MXGP Portugal: Jonass gana en Agueda, Gajser es el nuevo líder. Everts domina en MX2

La lluvia que cayó sobre la pista de Águeda cambia la cara del Mundial MXGP. De hecho, en Portugal, Jorge Prado pierde su racha de imbatibilidad y su liderazgo en el campeonato mundial. Pauls Jonass y Tim Gajser aprovecharon esto: el letón logró su primer éxito en la categoría reina, mientras que el esloveno tomó la delantera en la clasificación. Un verdadero cambio después de las primeras cuatro rondas había sido a favor del español, el vigente campeón. En MX2, sin embargo, llegan dos confirmaciones. Por un lado está Liam Everts, en su segundo éxito consecutivo; Por otro lado, sin embargo, el liderazgo del holandés Kay de Wolf se consolida y ha sabido gestionarse bien durante un fin de semana muy duro.

MXGP: CARRERA 1

Pronto queda claro que Agueda es uno de los circuitos apreciados por Gajser. El esloveno de Honda se clasificó sobre el barro por delante de Herlings y Febvre, mientras que Prado fue séptimo. La carrera 1 también se desarrolla en una pista que se ha vuelto aún más traicionera debido a la lluvia torrencial. Entre la quinta y la séptima vuelta el Mundial cambia de cara. Prado resbala mientras está cerca de la zona del podio: terminará decimoquinto. Dos vueltas más tarde, Gajser adelanta a Herlings y se pone en cabeza. Un ataque ganador porque el esloveno se vuelve inalcanzable, mientras que el holandés sufre problemas con su Ktm y acaba sólo vigésimo tercero. Así pues, Jonass acabó segundo, por delante de Febvre. Otros tres corredores terminan a toda velocidad: Glenn Coldenhoff, Brian Bogers y Andrea Bonacorsi. También entre los 10 primeros estaban Ben Watson, Isak Gifting, Jan Pancar y Kevin Horgmo.

MXGP: CARRERA 2

La lluvia y el barro aumentan el agarre en el MXGP de Portugal. Así, la carrera 2 se convierte en un verdadero desafío de eliminación, dado el elevado número de errores y caídas. Los dos aspirantes al título, Gajser y Prado, pagaron el precio, ambos cayendo en la primera vuelta y siendo llamados a realizar una gran remontada. El esloveno, autor de la mejor salida, finalizará décimo, mientras que el español llevará su GasGas hasta la duodécima plaza. Herlings toma la delantera y gana la carrera 2, mientras que, gracias a la segunda posición, Jonass gana el Gran Premio. Para el letón es la primera vez en MXGP. La lucha por el podio, sin embargo, sonríe al sorprendente Toendel, que vence a Febvre. Quinto vidente. Bonacorsi también está entre los 10 primeros: el mejor de los italianos es octavo, precedido por Horgmo y Bogers, pero por delante de Vlaanderen y, efectivamente, de Gajser.

MX2

La serie de clasificación, disputada sobre una pista embarrada, premia a Liam Everts, por delante de Elzinga y Osterhagen. El líder de Wolf es sólo décimo. Las condiciones de la pista son complicadas incluso durante la primera manga y el guión no cambia entre los pilotos. Inmediatamente después de la salida, Everts domina la carrera. Tras él se desarrolla la lucha más intensa: Langenfelder se hace con la segunda posición, mientras que, en la final, De Wolf corona una excelente remontada arrebatando la tercera plaza a Elzinga. Quinto Benistant, sexto Adán. Lucas Coenen desastroso, fuera de la zona de puntos. Everts no decepcionó en la segunda manga. El belga de KTM se pone rápidamente en cabeza y controla la carrera sin riesgos. Los oponentes tienen brechas muy grandes. Un giro desde la perspectiva del campeonato del mundo hacia la mitad de la carrera: Langenfelder se retira siendo segundo, cediendo valiosos puntos. Así subieron al podio Elzinga y Haarup, muy separados. Luego Benistant y Walvoort. El séptimo Adam precede a las Husqvarnas de Lucas Coenen y de Wolf, limitando los daños en un fin de semana complicado.

CAMPEONATO DEL MUNDO DE MOTOCROSS 2024, GP de Portugal: CLASIFICACIÓN FINAL MXGP

Este es el ranking del GP de Portugal en MXGP:

CAMPEONATO DEL MUNDO DE MOTOCROSS 2024, GP de Portugal: RANKING DEL CAMPEONATO MXGP

El ranking MXGP después de cinco rondas:

CAMPEONATO DEL MUNDO DE MOTOCROSS 2024, GP de Portugal: CLASIFICACIÓN FINAL MX2

Este es el top 5 del GP de Portugal en MX2:

¡No te pierdas toda la nueva temporada de Fórmula 1® y MotoGP™ en vivo solo AHORA! ¡Activa el Sports Pass desde 9,99€ al mes y disfruta de Sky sports en streaming!

CAMPEONATO DEL MUNDO DE MOTOCROSS 2024, GP de Portugal: RANKING DEL CAMPEONATO MX2