Poule Scudetto y el Inter femenino ganan 2-0 a la Juventus

El Inter gana y supera momentáneamente al Sassuolo y pasa al quinto puesto: segunda derrota de las últimas tres para la Juve

Gran partido del Inter Femenino que venció a la Juventus por 2-0 en la sexta jornada del Poule Scudetto. Con esta importante victoria, los nerazzurre decidieron el campeonato: con la derrota de los bianconere, la Roma se proclamó campeona de Italia. El equipo de Rita Guarino hizo un partido perfecto, aventajando por dos goles en la primera parte gracias a los goles de Polli y Bugeja. Los nerazzurre se encuentran actualmente en la cuarta posición de la clasificación con 33 puntos.

En la primera parte el Inter ocupó bien el terreno de juego, sin grandes riesgos. En los primeros diez minutos no pasa nada. Las primeras conclusiones son de Bonansea y Magull, pero en ambos casos el balón acaba desviado. En el minuto 19, los de Guarino abrieron el marcador con un contragolpe letal: Magull lanzó en profundidad a Bonfantini desde el centro del campo, que dio de comer a Polli, que no cometió ningún error en el mano a mano con el portero de la Juventus. La Juve responde con Bonansea que dispara demasiado central sin preocupar a Cetinja. En el descanso, Milinkovic carga desde el borde y remata, pero la conclusión queda amortiguada. La Juventus intenta aumentar el ritmo y está cerca de igualar con un intento quirúrgico de Girelli, que se marcha por apenas unos centímetros. A un minuto del final de la primera parte Bugeja recoge un centro raso desde la izquierda desde la frontal y con un disparo preciso perfora al portero de la Juventus para poner el 2-0.

En la segunda parte, los bianconere intentaron recuperar el resultado desde el principio. En los primeros minutos lo intentan Bonansea y Girelli. En el primer intento Cetinja desvía con una extraordinaria parada, en el segundo intento el balón acaba en el larguero. El Inter consigue entonces gestionar la doble ventaja, bajando el ritmo del partido hasta mediada la segunda parte cuando la Juventus lo intenta todo. Thomas y Girelli buscan el gol de la esperanza, pero Cetinja está en buena noche y rechaza los intentos. En el tiempo de descuento, otra parada loca del portero nerazzurri que frustró el intento de Girelli. Es la última emoción del partido: es una victoria extraordinaria para el equipo de Rita Guarino.

JUVENTUS-INTER 0-2 | HOJA DE PUNTUACION

Goleadores: 19′ Polli (I), 44′ Bugeja (I).

JUVENTUS (4-4-2): 16 Peyraud-Magnin; 71 Lenzini, 25 Calligaris (23 Salvai 37′), 20 Cascarino, 4 Cafferata (26 Echegini 70′); 11 Bonansea (18 Beerensteyn 62′), 77 Gunnarsdottir, 15 Grosso, 9 Cantore (19 Thomas 62′); 10 Girelli, 6 Nystrom (21 Caruso 46′).

PREV Missaglia, alrededor de 1000 personas en el encuentro “Mare Fuori – Entre ficción y realidad”
NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración