¡Davide Donati vence al sprint en Montoli en Roma y gana el GP de la Liberación!

Davide Donati ganó el Gran Premio de la Liberación, Tradicional carrera ciclista reservada a menores de 23 años que se disputa el 25 de abril.

El abanderado de Biesse-Carrera se impuso en el circuito de las Termas de Caracalla en Roma (138 kilómetros). El clase de 2005 se impuso con fuerza en la 77ª edición del evento renombrado Copa del Mundo de Primaveraen cuyo cuadro de honor figuran nombres de lujo como Gianni Bugno, Matteo Trentin y Matthew Goss.

Primer sello en la categoría para el bresciano, que hace unas semanas había sido segundo en la Coppa San Geo y el Giro del Belvedere. Durante la quinta a última vuelta, once hombres atacaron: Owen Colen (UAE Gen Z), José Ramón Muñiz (Petrolike), Gianmarco Carpene (Trevigiani Marchiol), Giovanni Zordan (Zalf Euromobil Fior), Christian Bagatin (MBH Colpack Ballan), Federico Biagini y Matteo Scalco (VF Bardiani Csf Faizanè), Marco Andreaus y Thomas Capra (CTF), Davide Donati y Andrea Montoli (Biesse Carrera).

Donati y Bagatin intensificaron la acción durante el antepenúltimo round, a lo que se sumaron luego Andreaus, Biagini, Montoli y Muniz. todo es asi decidió en el sprint donde Donati destacó de manera perentoria por delante de su compañero Andrea Montoli y Federico Biagini, cuarto Marco Andreaus por delante del mexicano Jsoè Muniz.