Passalacqua Ragusa gana en Bolonia – ReteIblea

Ragusa vence en el Segafredo Arena y remonta la condición de local ante el Bolonia, dándose la posibilidad de un punto de partido en casa el domingo 28 de abril para acceder a las semifinales del campeonato. Un partido apasionante, bien jugado y con constantes cambios de frente en el que ambos equipos intentaron apretar pero al final surgió la final más clásica en nombre del equilibrio en el que, sin embargo, los verdiblancos del técnico Lardo (aún sin capitán Spreafico) estuvieron más fríos en los momentos importantes. Ragusa empieza bien con Chidom y Jakubcova en gran forma, Bolonia responde con Dojkic y Zandalasini. Sin embargo, fue Milazzo, nada más entrar, quien dio la primera ventaja al Ragusa al final del primer cuarto que acabó con los verdiblancos ganando por 15-19. Segunda parte con la prórroga visitante: Juskaite de tres para la primera ventaja máxima, luego Miccoli en el descanso para el triple de +10, pero en este momento Ragusa se desune, pierde demasiados balones en ataque y el equipo local marca un parcial de 17-0 que anula completamente el marcador: en el descanso el Bolonia gana por 10 con un triple de Dojkic al sonar la bocina para el 41-31.

Comienza la tercera parte y Lino Lardo baraja las cartas en defensa, el Bolonia lucha más y Ragusa aprovecha. Juskaite literalmente toma el mando en el tercer cuarto y a 6′ del final del tercero anota un triple para poner el 44-38, luego el propio equipo lituano sale al contraataque para poner el 44-40. Pastrello anota -1 (49-48) a 1′ de la penúltima sirena, luego Thomas anota, anotando los dos primeros puntos recién al final del tercer cuarto, pero son los empates. Al inicio del último cuarto del partido el marcador del Segafredo Arena marca 51-51. Último cuarto en el que vamos punto a punto, Jakubcova marca el empate de dos: es 66-66 al 3′ y 29” luego Juskaite va de tres pero Zandalasini empata, Jakubcova responde nuevamente y a 1′ del final Bolonia ataca con tres largos, pero Ragusa recupera el balón y Chidom va a depositar la canasta para +5: 69-74 a 43” del final. Todo parece terminado pero Dojkic anota un triple al 6” para poner el -1 y el balón va a Ragusa. Falta sobre Milazzo que va a la línea y hace uno de dos: Ragusa gana 75-77.

“No me queda más que felicitar una vez más a estas chicas que, incluso sin Spreafico, a quien dedicamos la victoria, han realizado una actuación más con corazón y espíritu de sacrificio. Llegamos quizás un poco sin aliento al final del segundo cuarto después de un cuarto y medio de buena intensidad, pero luego bajar 10 y recuperarnos en su casa significa mucho. Significa que hay valores que van incluso más allá de las cualidades técnicas que de todos modos tiene este equipo. Ahora hay que estar contento pero la serie continúa y hay que pensar en jugar otro gran partido el domingo. Esperamos que en este partido haya el público merecido y que nuestra afición responda como siempre e incluso mejor que nunca. Nos dimos la oportunidad de conseguir el punto de partido en casa, pero sabemos que seguirá siendo muy difícil”.

PREV Nápoles, arrestan a una pareja de ladrones: habían secuestrado a empleados y clientes en un banco durante 40 minutos – El vídeo
NEXT Dolceacqua: Campeonato Internacional de Maestros del Aceite, 250 competidores de 14 países, entrega de premios el 8 de junio en Montecarlo