¿Cómo te preparas y ganas una carrera de 20 minutos? De Rossi se pondrá en la piel de su mentor Luis Enrique

Nueva cita con los podcasts de VoceGialloRossa.it: todos los días, de lunes a viernes, exploraremos uno de los temas más importantes del día con las voces de nuestros editores. Para escuchar, ¡haga clic en nuestro reproductor!

El Udinese-Roma fue suspendido por la enfermedad que padecía Ndicka, en el minuto 71 y 30 segundos. Así la Roma tendrá 18 minutos y 30 segundos, más tiempo añadido para ganar el partido. Una victoria, tras la mala derrota ante el Bolonia, significaría mantener a Atalanta, principal rival por la quinta plaza de la Liga de Campeones, a un partido de distancia y tomar ventaja sobre la Lazio. ¿Pero cómo te preparas para un partido de 20 minutos? De Rossi tiene claro qué jugadores Cannavaro no puede utilizar: los jugadores sustituidos por Cioffi como dos laterales titulares Ehizibue y Kamara (especialmente el segundo había creado bastantes peligros para los Giallorossi). Sin embargo, no está seguro del aporte que el nuevo técnico podrá hacer al equipo (si es que puede hacerlo en tan poco tiempo).

LA ANTERIOR DE CATANIA CON DE ROSSI EN GOL – La curiosidad es que De Rossi vivió, como futbolista, un partido interrumpido, de duración similar al del Udinese: Catania-Roma 1-1, desde enero de 2012, partido suspendido en el minuto 65 por mal tiempo después de que el actual entrenador de los Giallorossi, con una asistencia de Totti, hubiera igualado el marcador. Se jugaron 28 minutos en el tiempo de descuento y el partido finalizó con marcador de 1-1. En aquella ocasión, ese era el entrenador. luis enrique que abrió un mundo táctico a De Rossi y entre partidos y el otro hizo 5 cambios: Heinze-Kjaer, Gago-De Rossi (salieron en el minuto 55 del primer partido), Greco-Simplicio, Piscitella-Bojan y Borini-Totti (salieron en el minuto 58 del primer partido).

El calentamiento de los jugadores será fundamental. Un calentamiento más intenso porque encontrarse “más caliente” que tus oponentes puede marcar la diferencia. La Roma tendrá que ser buena y capaz de dejar las cosas claras inmediatamente, tomando el control del juego. Por lo demás, no hace falta hacer demasiados cálculos ni demasiados pensamientos de cara al partido contra el Napoli. Si estuviéramos en la Fórmula 1, estaríamos hablando de una carrera sprint, en Udine, necesitaremos un sprint Roma.

PREV #SucedióHoy: 1 de mayo de 1994, la trágica muerte de Ayrton Senna