Conference League, Fiorentina-Viktoria Plzen 2-0: Viola en semifinales – SulPanaro

(Adnkronos) – La Fiorentina se clasifica para las semifinales de la Conference League. Sin embargo, la Viola necesitó una prórroga para superar al Viktoria Plzen por 2-0 gracias a un gol liberador de Nico González y uno de Biraghi, después de muchas oportunidades desperdiciadas y con tres remates al palo en el 120′. La Fiorentina de Vincenzo Italiano tenía que ganar al Plzen, tras el empate sin goles a domicilio, y lo hizo a pesar de tener dificultades para romper el muro checo incluso con diez hombres. Viola por segundo año consecutivo en la semifinal donde se enfrentará al Paok y al Club Brugge con la vista puesta en la final de Atenas. Para el partido, el técnico de la Viola debe hacer frente a las ausencias de última hora de Bonaventura y Nzola y decide recurrir a un ataque de calidad con Nico González, Beltram y Kouamé detrás de Belotti, para minar la defensa checa, invicta en 15 partidos. Jugó en la Conference League esta temporada. Con 11 victorias y 4 empates y sólo encajando tres goles, la Fiorentina también está invicta en esta Conference League con 4 victorias y 5 empates. Los Viola empezaron muy fuertes y estaban al ataque, desperdiciando oportunidad tras oportunidad por imprecisiones y un poco de mala suerte. En el minuto 6, Kouamé se va por la izquierda y toca dentro para Belotti, que se desliza y envía hacia la portería, pero el portero checo se opone. Luego, en la misma jugada, es el propio Kouamé quien se vuelve peligroso con un cabezazo, pero aquí también Jedlicka es muy bueno. Viola sigue presionando, concediendo muy poco a su rival y en el minuto 30 tiene otra doble oportunidad con Kouamé que dispara cerca, pero se produce el milagro de Jedlicka, que luego es ayudado por el poste tras un posterior cabezazo de Belotti. En el minuto 45 la Fiorentina todavía no tuvo suerte con Kouamé que lanzó su zurda al área pero pegó de lleno en el larguero. En el tiempo de descuento llega un nuevo gol, esta vez en los pies de Nico González, con los checos refugiándose en un córner y milagrosamente desviando de nuevo el peligro. La Fiorentina fue más cautelosa en la segunda mitad, con los checos siempre cubiertos y listos para reiniciar. En el minuto 56 Mandrágora intenta un remate desde arriba pero el balón acaba muy por encima del travesaño. En el minuto 67, Viktoria se quedó con diez hombres debido a la expulsión tras el control del VAR de Cadu por una dura falta sobre Dodô. La Fiorentina sigue atacando pero con los checos acercándose detrás no encuentran el espacio adecuado. Llegamos a la prórroga con la Viola centrándose en la ventaja del campo y el hombre extra. En el minuto 92 de la primera prórroga, la Fiorentina pasa: córner de Biraghi que centra hacia dentro, el balón llega al zurdo Nico González que controla y vence por primera vez a Jedlicka para el 1-0. Se abre espacio y en el minuto 104 otro disparo al palo de la Viola con Martínez Quarta que cabecea bien pero pega en el poste. En el minuto 108 la Fiorentina duplicó su ventaja gracias al capitán Biraghi, que sólo logró concretar la asistencia de Ikoné en el contraataque ante Jedlicka. —[email protected] (Información web)