Lube gana en Piacenza y sigue en carrera: se clasificó para las semifinales en 5° lugar – Picchio News

De Plasencia a Plasencia. El camino de Lubricación de cocinas Civitanova en el 5º puesto Los play off continuarán el lunes 22 de abril (20.30 horas) en el PalaBancaSport de semifinal a partido único para acceder al enfrentamiento del 27 de abril. En la última jornada del grupo de seis equipos, los rojiblancos levantan los brazos al cielo en cuatro sets (14-25, 22-25, 25-20, 21-25) en la guarida del Gas Sales Bluenergy Piacenza, rompiendo la racha invicta de los emilianos.

La segunda victoria consecutiva en el Grupo es el indicador de la salud recuperada de los rojiblancos y sirve para consolidar la tercer lugar con 9 puntos legitimando así el paso de la ronda, que ya era oficial luego de los dos primeros sets dados los resultados parciales en las demás canchas. Verona ocupa el primer lugar del grupo, dejando el segundo lugar a Gas Sales y se enfrentará a Módena en semifinales.

Lube confirma su renovado brillo en su servicio (11 aces, 6 Lagumdzija, máximo anotador con 23 puntos) y juega contra los locales (7-7). A pesar de algunas vueltas vacías en recepción, los rojiblancos consiguen controlar el juego en ataque (51% contra 44%) gracias a las ideas de El capitán De Cecco, premiado como MVP de la velada. El técnico Giannini rota a sus hombres y consigue recuperar el control del partido con el aporte del banquillo tras la victoria del Piacenza en el tercer set. Yant también alcanzó cifras dobles para los cocineros (11). En el frente contrario, Piacenza responde con 17 puntos de Romanò y 14 goles del ex rojiblanco Lucarelli, pero sufre los ataques visitantes desde los nueve metros.

Las alineaciones: Cucinieri en el campo con De Cecco como armador y Lagumdzija como opuesto, Anzani y Diamantini en el centro, Nikolov y Yant en los delanteros, Balaso libero. Larizza vuelve al banquillo, pero sólo como segundo líbero. Los locales se alinearon con Brizard como armador y Romanò como opuesto, los ex rojiblancos Ricci y Simon en el centro, el ex cocinero Lucarelli con Rcine atrás, Scanferla libero.

La raza – En el primer set (14-25) los rojiblancos dominan el saque (3 aces a 0), ganan el duelo de bloqueos (3-2) y son más precisos en ataque. Lagumdzija destacó con 6 puntos, incluidos 2 desde nueve metros y 2 desde el bloque. En Piacenza Lube vuelve a empezar desde donde acabó con Cisterna, con saques y puntos (1-5). A medida que avanzan los intercambios, los locales mejoran (7-8), pero en ataque con Nikolov y en el bloqueo con Lagumdzija los Cucineri encuentran su segundo avance (7-12). Al 8-15 de Diamantini entra Leal en lugar de Romanò. Lube recibe bien, vuela al ataque con Yant, saca con Nikolov (ace en 11-19) y cubre con un bloqueo (11-20) a Leal, que sale por Dias. Yant termina con su cuarto punto.

En el segundo set (22-25), un Lube más astuto deja jugar a Gas Sales durante parte del set y luego se pone en marcha con la contribución de De Cecco, no sólo en la creación de juego, sino también en el servicio. El partido de larga distancia entre Lagumdzija (9 puntos con 3 aces) y Romanò (8 puntos) fue bueno. El comienzo es más difícil para Lube (7-5), que luego encuentra el adelantamiento (7-8). Avanzamos a trompicones, pero el momento positivo del Piacenza (10-7) obliga a realizar sustituciones (Chinenyeze y Zaytsev por Diamantini y Nikolov) y tiempos muertos para los cocineros. Civitanova, pacientemente, va mordisqueando puntos con el capitán como protagonista hasta el ataque a dos salidas de los locales (19-19). Con el servicio de Lagumdzija, Lube encuentra el adelantamiento (22-23). El internacional turco cierra el set con un ace y clasifica anticipadamente a Lube para las semifinales tras la victoria del Verona por 2-0 sobre el Cisterna en el partido que se disputa en el Pala AIM Agsm.

En el tercer set (25-20) Zaytsev permanece en la cancha, pero cederá el paso a Bottolo durante la carrera. Los jugadores de Las Marcas no muestran el mismo carácter sobre el terreno de juego. Los jugadores de Piacenza elevan el nivel de servicio (9-5). Las jugadas de Lagumdzija fueron significativas para acercarse (14-13). Civitanova desperdicia el empate varias veces y Civitanova amplía a +5 tras el ace de Lucarelli y la mano de Recine (19-14). Lube intenta acercarse (19-16), pero Piacenza juega con seguridad. Sin embargo, con 23-18, Nikolov regresa con un ace, seguido del bloqueo de Anzani (23-20). Cierra venta de gas.

En el cuarto set (21-25) Lube comienza con Bottolo y Chinenyeze, encontrando inmediatamente una buena ventaja con Anzani (9-5). Liderada por un inspirado De Cecco, Civitanova parece repetir el juego agresivo del primer set (9-16). Lagumdzija legitima su actuación con un gran disparo (11-18), Bottolo compensa cierta incertidumbre en la recepción con un bloqueo perfecto (12-19). En la final, los favoritos locales lo intentan todo, pero Nikolov apaga el entusiasmo de Simon y sus compañeros (17-23). En el último incendio en Piacenza, con el recién llegado Andringa sacando (21-24), Giannini pide un tiempo muerto y la victoria llega a su regreso a la cancha.

Marcador

Venta de gas Bluenergy Piacenza – Cucine Lube Civitanova 1-3 (14-25, 22-25, 25-20, 21-25)

Venta de gas Bluenergy Piacenza: Hoffer (I) ne, Recine 7, Gironi ne, Alonso ne, Brizard 4, Lucarelli 14, Leal 1, Scanferla (I), Ricci 9, Simon 11, Andringa 2, Romanò 17, Caneschi ne, Dias. Todos.

Lubricación de cocinas Civitanova: Bottolo 9, Anzani 7, Lagumdzija 23, Nikolov 8, Chinenyeze 4, De Cecco 4, Thelle, Motzo, Bisotto (I), Balaso (I), Zaytsev, Diamantini 3, Yant 11, Larizza ne. Todos.

ÁRBITROS: Saltalippi (PG) y Salvati (RM).

Duración: 23′, 30′, 29′, 26′. Total: 1h 48′.

NOTAS: Piacenza: 14 saques equivocados, 7 aces, 7 bloqueos, ataque 44%, recepción 54% (28% perfecto). Civitanova: 14 saques equivocados, 11 aces, 7 bloqueos, ataque 51%, recepción 48% (26% perfecto). Asistencia: 1.847. MVP: De Cecco.