Ozzano cede demasiado pronto, LUX Chieti gana 95-66

Era ilusoria, la primera –sustancial– ventaja para el Nuevas bolas voladoras: una vez alcanzado, el LUJO Chieti logra estirar y traer a casa dos puntos importantes de cara a la salvación. Hacia PalaTricalle termina 95-66, que en cualquier caso no influye en la carrera por los play-outs: la derrota de CJ Taranto, frente a Andrea Costa Imola, provoca que los de Apulia desciendan a falta de cuatro jornadas. Ahora el balón pasa a Ozzano, que queda penúltimo solo con 18 puntos y busca la mejor posición para no complicarse el camino en la probable postemporada.

El técnico Conti opta por un quinteto inicial compuesto por Bechi en nivel bajo, con Abega, Cortese, Bastone Y filipinos.

Gran comienzo para Ozzano, que cierra la canasta en Chieti durante los primeros tres minutos: a la perfección de la defensa, el ataque responde más que presente, yendo primero 8-0 y luego 12-4. El mate de Cortese con la mano abierta es una combinación de potencia y precisión, pero sin intimidar al equipo de Abruzzo que recupera al equipo del técnico Conti con el 17-17. El capitán de los New Flying Balls se confirma “muy caliente” con el triple que pone a su equipo por delante 20-17: junto a Filippini se defiende ante el máximo anotador local, Ciribeni, en dobles dígitos en apenas 8′ . La primera ventaja de Chieti llega de la mano de Maggio (22-20), Berra se encarga de ampliarla (25-20): Ozzano se mete en dificultades justo al final y tendrá que aplazar la primera remontada hasta el segundo cuarto.

Ciribeni amplía el jonrón a 10-0 (27-20), Myers tapa el déficit visitante, pero la filosofía de Chieti es clara: de tres (5/12) y tiros libres (6/7) el equipo local construye la ventaja, porque le cuesta bastante dentro del área (4/11). Poco a poco, Ozzano vuelve al partido, y el triple de Berra -válido para el 36-32- no frena el ritmo rojiblanco. En cambio, la “bomba” de Lips (39-34) a falta de 2’30”, en el que poco o nada pasa, obliga a pedir un tiempo muerto. Chieti cierra con 43-36, el equipo del técnico Conti tiene el “único” demérito de pecar debajo de la canasta con todas las demás estadísticas a su favor.

La segunda parte comienza de forma espectacular, en menos de tres minutos el marcador ya está 8-6. El equipo local mantuvo su ventaja de diez puntos, acelerando con el paso de los minutos. La canasta de Maggio “desde su casa” es, de antemano, el punto del partido, cuando la sirena cierra el tercer cuarto: Chieti fija el marcador parcial de 29-13 sobre el 72-49 total. Como es habitual, el talón de Aquiles de los rojiblancos son los intentos desde fuera del área, donde el equipo de Abruzzo ostenta un 12/29 frente a los modestos 4/15 del equipo emiliano.

Cortese y Filippini, los mejores anotadores, se detienen en el 10 y el 15; Por su parte, Ciribeni -en 14 remates repartidos entre dentro del área, fuera del área y desde la línea de caridad- sólo falló uno. En el último cuarto, los invitados levantan la bandera blanca, con la vista puesta en el partido contra Andrea Costa, previsto para el sábado 30 de marzo, en el PalaArti Grafiche Reggiani, a las 20.30 horas.

Máximos goleadores: Ciribeni, 24 puntos