¿Cómo está el motociclista noruego que se cayó en Misano y se encuentra en coma inducido?

Con MotoGP parado, todo el interés del mundo del motor se centró en Misano para la etapa del campeonato de Superbikes. El circuito que lleva el nombre del fallecido Marco Simoncelli fue el escenario de la primera prueba de Campeonato del Mundo de Carreras en Circuito Femeninoel recién nacido Campeonato del Mundo de Superbikes femenino. Lamentablemente quedó manchado casi de inmediato por el grave accidente del que fue víctima. Mia Rusthen El piloto noruego de 22 años sufrió una estrepitosa caída el sábado en la carrera 1. Graves consecuencias que llevaron a los médicos a inducirle un coma inducido.

Superbike, momentos de pánico en Misano: la caída de Mia Rusthen

El recién nacido nació el sábado. MundialWCREl Campeonato del Mundo de Superbikes femenino. Durante la Carrera 1, al final de la quinta vuelta, la Yamaha R7 de Mia Rusthen Se salió de la pista a gran velocidad justo antes de la curva.”Misano 2”. El estado del conductor noruego de 22 años pareció inmediatamente grave.

Intubado en el circuito, el número 29 fue transportado rápidamente aHospital “Bufalini” de Cesenadonde se encontró uno lesión craneal es un concusión. Rusthen ya había sido víctima de otra caída, el día anterior, en los entrenamientos libres, de la que, sin embargo, salió ilesa a diferencia de su colega norteamericana Mallory Dobbs.

Sbk, los primeros tratamientos para Mia Rushten y el coma farmacológico

Tras el accidente de Mia Rushten, la carrera 1 fue parada con la bandera roja, facilitando así el acceso de las ambulancias al circuito. Tras una espera de casi 15 minutos y un silencio absoluto por parte de la organización, un breve comunicado oficial afirmaba que Mía había denunciado una lesión en la cabeza y está siendo tratado en el Centro de Traumatología Bufalini de Cesena, La condición del paciente se ha estabilizado.”

Horas más tarde fue la familia de Mia Rusthen quien informó a todos sus fanáticos en las redes sociales sobre las condiciones del piloto de Rusthen Racing con esta nota:

“Mía fue operada para aliviar la presión en su cabeza y el sangrado. Actualmente se encuentra en coma artificial. Los médicos se mostraron confiados y satisfechos con el resultado de la cirugía. Sus signos vitales y la presión sobre su cerebro están estables. Gracias por todos los mensajes cariñosos enviados a Mia, ella es la mujer más dura del mundo”.

Mia Rushten como Alessia Polita, el accidente de Misano en la misma curva

Las circunstancias del accidente, ocurrido en la curva Misano 2 durante la quinta vuelta de la Carrera 1, aún no han sido aclaradas. Mia se salió de la pista en la última curva. Se dirigió directamente hacia las barreras, sin dar señales de haber frenado. En el mismo punto que Circuito “Marco Simoncelli”, En 2013, el grave accidente se produjo durante la clasificación de la clase CIV Superstock 600, tras lo cual Alessia Polita perdió el uso de sus piernas.

Quién es Mia Rushten, una rubia noruega apasionada por las motos

Mia nació en Noruega hace 22 años., corre con su propio equipo (Rusten Racing Team), con el que se embarcó en la aventura en el WCR, el nuevo campeonato dedicado a las mujeres. Nacida y criada en un pequeño pueblo en el extremo norte de Noruega, Rusthen creció como muchas niñas de su edad practicando danza. Luego, a los 16 años, yendo con su padre a un hipódromo, se enamoró de las carreras de motos. como el recuerda corsedimoto.com Mia compite desde 2017 y participó en las selecciones de la Red Bull Rookies Cup. Luego corrió en el equipo Yamaha Racing R3 bLU cRU Benelux y en la categoría IDM (el campeonato nacional alemán) 300. En 2023 participó en el Campeonato de Europa femenino. , siempre compitiendo con Yamahas.

Jessica Howden también tiene miedo, ¡pero se las arregla!

Accidente y mucho miedo incluso en la segunda reanudación de la carrera 1. Esta vez hubo una explosión Jessica Howdendel Team Trasimeno: salió despedida de su bicicleta en la primera curva y ella también sufrió una conmoción cerebral. El sudafricano, que permaneció consciente en todo momento, también fue trasladado al hospital de Cesena.

Por suerte, al menos en su caso, tal y como comunica la web oficial de WorldSBK, “Jessica Howden está de vuelta en el paddock: la sudafricana había sufrido una conmoción cerebral tras la caída que se produjo el sábado por la tarde en la Carrera 1. El piloto está de buen humor. y se está recuperando de la lesión”.

Fuente: Imago