Ronaldo vuela a cuartos de final tras penales EN VIVO

Illinois Portugal Alcanza el Francia a los cuartos de Eurocopa 2024 (que había eliminado a la Bélgica de Lukaku en el otro partido de hoy) tras un partido muy difícil contra Eslovenia. En Francfort, Cristiano Ronaldo (aún vacío en la Eurocopa 2024) falla un penalti en la prórroga pero luego se redime. Héroe de la noche Diogo Costaque detiene tres de tres penaltis Ilicic y compañeros. Siga todas las actualizaciones en vivo desde antes hasta después del partido.

23:42

¡Portugal en cuartos de final!

¡Bernardo Silva anota! ¡Portugal se clasifica para cuartos de final!

Lanzamiento de la moneda

Ronaldo también pierde en el sorteo: Eslovenia empieza con Ilicic frente a Diogo Costa.

23:34

Portugal-Eslovenia termina en penales

El resultado no está roto: el Portugal-Eslovenia se decidirá en los penaltis.

23:28

117′ – Doble sustitución Portugal

Portugal no se rinde, doble sustitución: salen Pepe y Cancelo, entran Neves y Semedo.

23:26

115′ – ¡Sesko se come el gol decisivo!

¡Sesko se come otro gol sensacional en el mano a mano con el portero! Pepe se equivoca y pierde el balón en su mitad del campo. El delantero del Leipzig toma vuelo y busca el ángulo inferior izquierdo: Diego Costa está atento y salva a Portugal con una sensacional parada.

23:21

110′ – Martínez es amonestado

El técnico de Portugal Martínez también recibió una advertencia.

23:18

107′ – Cancelo y Balkovec son amonestados

Dos amarillas más: Balkovec amonestado por una entrada a Cancelo y Joao por protestas.

23:17

106′ – Amonito Bijol

Bijol fue amonestado y amonestado.

23:17

106′ – Entra Ilicic

Comienza la segunda prórroga: le toca el turno a Ilicic, que ocupa el lugar de Elsnik.

23:16

ronaldo llorando

Finaliza el primer tiempo extra. Ronaldo llorando es abrazado por sus compañeros tras el penalti fallado. Hasta Dolores, la madre de CR7, se conmueve en las gradas: VER GALERÍA

23:14

105′ – ¡Oblak detiene el penalti de Ronaldo!

¡Oblak detiene el penalti de Ronaldo!

23:12

103′ – Penalti para Portugal

¡Orsato pita penalti para Portugal! Diogo Jota remata abajo en el área, aparece Ronaldo en el acto.

23:10

101′ – Stankovic amonestado

Amarilla para Stankovic.

23:04

95′ – Oportunidad de Eslovenia

Gran oportunidad para Eslovenia. Joao Cancelo pierde el balón, Verbic lo recupera y dispara desde la frontal pero su disparo es desviado al córner por Rubén Dias y sale desviado.

23:00

91′ – Comienza el primer tiempo suplementario

Comienza la primera parte extra: el balón va para Portugal. Últimos 30′ en Frankfurt.

22:59

Eslovenia, el mapa de calor de los primeros 90′

A continuación se muestra el mapa de calor de Eslovenia durante los primeros 90′

22:55

Portugal-Eslovenia en la prórroga

90 minutos no bastaron para decidir quién se enfrentará a Francia en los cuartos de final de la Eurocopa 2024: el Portugal-Eslovenia se va a la prórroga.

22:54

90’+4 – Última oportunidad Portugal

Última oportunidad del tiempo reglamentario para Portugal, pero Ronaldo sólo se acerca a un centro de Bruno Fernandes.

22:50

90′ – Comienza el tiempo de recuperación

Habrá 4 minutos de tiempo añadido. Eslovenia aprovecha inmediatamente pero la acción se ve marcada por fuera de juego.

22:49

89′ – ¡Ronaldo lo desperdicia todo!

¡Apenas un minuto después del minuto 90, Cristiano Ronaldo desperdicia la mayor oportunidad del partido! Diogo Jota gana el balón por la izquierda y sirve a CR7 que dispara a Oblak desde cerca.

22:46

86′ – Otra sustitución de Eslovenia

Eslovenia no se rindió y a pocos minutos del minuto 90 hizo otro cambio: Verbic reemplazó a Stojanovic.

22:42

82′ – Aterriza Bruno Fernandes

Bruno Fernandes cae tras un mal choque con Elsnik: el cuerpo médico interviene y el capitán del Manchester United se levanta.

22:36

76′ – Sale Leao

Martínez recuerda a Leao, en su lugar Francisco Conceicao. El hijo de Sergio ya marcó un gol muy importante en la Eurocopa 2024, el de la fase de grupos ante la República Checa: MIRA TODO AQUÍ.

22:34

74′ – Doble sustitución Eslovenia

Eslovenia también cambia: salen Mlakar y Sporar, entran Celar y Stankovic.

22:25

65′ – Primera sustitución Portugal

Primera sustitución de Portugal: sale Vitinha, entra Diogo Jota.

22:22

62′ – Oportunidad de Sesko

Gran jugada de Sesko en el contraataque pero aprovecha un error y su zurdazo estrangulado sale desviado.

22:15

55′ – ¡Ronaldo, qué torpedo!

Potente tiro libre desde la frontal, pegado fuerte y medio arriba por Ronaldo: el torpedo, sin embargo, es central y encuentra los puños de Oblak.

22:10

50′ – Sesko pericoloso

Eslovenia peligrosa con Sesko pero el fuera de juego de Sporar lo anula todo. Mientras tanto, Ilicic calienta al margen.

22:07

47′ – Oportunidad de Portugal

Brillante jugada de Joao Cancelo por la derecha: centro desde atrás, Drkusic bloquea de cabeza y encuentra a Bernardo Silva que dispara alto por encima del travesaño.

22:06

46′ – Comienza el segundo tiempo

Allá vamos de nuevo: la segunda parte del Portugal-Eslovenia comienza sin cambios. El marcador sigue estancado en 0-0.

21:47

45’+2 – Portugal cerca de marcar

La primera parte finaliza con Portugal muy cerca de marcar. Leao pasa a Drkusic por la izquierda y juega de espaldas para Palhinha, que dispara desde la frontal con primera intención: el balón besa el palo exterior a la derecha de Oblak. En Frankfurt el marcador sigue 0-0.

21:45

45′ – Dos minutos de tiempo añadido

Orsato concede dos minutos de descuento en esta primera parte.

21:39

39′ – Primera oportunidad Eslovenia

Primero, una verdadera oportunidad para Eslovenia que se lanza al contraataque: Stojanovic sorprende a la defensa portuguesa, descarga el balón hacia atrás pero Nuno Mendes salva en el córner.

21:37

37′ – Amonito Karnicnik

Amarilla también para Karnicnik que había detenido con la mano otro balón y cadena adelantado de Leao.

21:36

36′ – CR7 frustrado

Otro cabezazo intentado por Ronaldo, otro balón no interceptado. CR7 se enfurece y da algunas muestras de frustración en el medio del campo.

21:34

34′ – Tiro libre de Ronaldo

Cristiano Ronaldo intenta borrar el 0 del marcador de goles marcados en esta Eurocopa pero su tiro libre acaba rozando el larguero.

21:32

32′ – Amarilla Drkušić

Drkusic recibió la primera tarjeta amarilla del partido por una entrada a Leao lanzada a toda velocidad.

21:31

31′ – Ronaldo en la prueba

Brillante centro de Cancelo que busca a Ronaldo en el segundo palo: el exjugador de la Juve se escapa pero Oblak detiene con seguridad su débil cabezazo central.

21:26

26′ – Eslovenia crece

Tras casi media hora de juego, Eslovenia empieza a despuntar y parece ir mejorando respecto a los primeros minutos.

21:23

23′ – Nuno Mendes se lastima

Nuno Mendes acaba en el suelo dolorido tras una entrada con Stojanovic. El defensa portugués del PSG se levanta al cabo de un rato aunque cojea un poco.

21:13

13′ – Ronaldo no llega

Otra oportunidad para Portugal. Centro de Bernardo Silva, ni Cristiano Ronaldo ni Bruno Fernandes lograron interceptarlo y el balón se marchó desviado.

21:08

8′ – Ronaldo a tierra en el área

Leao sirve a Ronaldo que se libera en el área y termina en el suelo: no hay nada para Orsato que invita al fenómeno portugués a levantarse.

21:04

4′ – Oportunidad de Leao

Leao inmediatamente estuvo cerca de marcar: un centro de Bruno Fernandes encontró listo al delantero del Milan, pero su disparo fue desviado a córner. Otra oportunidad en el siguiente córner con volea de Rubén Días rematando a portería.

21:01

1′ – Comienza el Portugal-Eslovenia

Un minuto de silencio por el fallecimiento de Manuel Fernandes, leyenda del Sporting, y luego nos vamos: ha comenzado el Portugal-Eslovenia. Saque inicial confiado a CR7 y su equipo.

20:55

Es hora de los himnos nacionales.

Llega el momento de los himnos nacionales en el Frankfurt Arena, empezando por el esloveno. El estadio de Frankfurt concluye esta tarde su periplo europeo: el Portugal-Eslovenia será el último partido albergado de la Eurocopa 2024.

20:50

Predicción Portugal-Eslovenia

Apuestas a favor de Ronaldo y su equipo en el partido de octavos de final previsto para el lunes en Frankfurt: LEER TODO

20:45

Cristiano Ronaldo, el récord negativo

Cristiano Ronaldo no ha marcado un gol en sus últimos siete partidos con Portugal entre la Eurocopa y el Mundial: es su racha más larga sin goles entre los dos torneos. Ha realizado 19 remates en total en las dos competiciones desde su último gol, contra Ghana en el Mundial de 2022.

20:38

Portugal-Eslovenia, los precedentes

Este será sólo el segundo partido entre Portugal y Eslovenia; el anterior data de marzo de este año: Eslovenia ganó un amistoso por 2-0 en Liubliana. Portugal tiene el récord de victoria por mayor margen en los octavos de final entre la Eurocopa y el Mundial: 6-1 contra Suiza en el Mundial de 2022. Eslovenia jugará su primer partido de la fase eliminatoria entre la Eurocopa y el Mundial. el Mundial, mientras que para Portugal este será el partido número 26 de este tipo. Sin embargo, tras ganar la Eurocopa 2016, Portugal perdió tres de cuatro partidos en la fase eliminatoria entre la Eurocopa y el Mundial (1 victoria).

20:30

¿Quién es el árbitro del Portugal-Eslovenia?

También habrá un poco de Italia en el campo de Frankfurt: nuestro Daniele Orsato arbitrará el partido entre Portugal y Eslovenia. Tercera aparición en la Eurocopa 2024 del árbitro y asistentes italianos Ciro Carbone y Alessandro Giallatini. En la Sala VAR Massimiliano Irrati como árbitro asistente de vídeo y Paolo Valeri como AVAR. El cuarto hombre es el noruego Espes Eskas.

20:20

Portugal y Eslovenia sobre el terreno de juego para el calentamiento

Al minuto 40 de partido, Portugal y Eslovenia saltaron al campo del Frankfurt Arena para calentar.