Rovanpera domina la victoria en el WRC Rallye de Polonia

Kalle Rovanperä comenzó la etapa final con una ventaja de 9,4 segundos sobre Mikkelsen. Sin embargo, las esperanzas de Mikkelsen de conseguir su segunda victoria en el Rally de Polonia se desvanecieron cuando llegó al final de la primera etapa con un neumático fuera de la llanta. Como resultado, cayó al sexto lugar al final del rally, mientras que Adrien Fourmaux, de M-Sport Ford, terminó tercero, 14,4 segundos detrás de Evans.

Rovanperä expresó su satisfacción por el desempeño de la semana, reconociendo el arduo trabajo del equipo y los valiosos puntos que han ganado para el campeonato de constructores. También destacó que la decisión de participar en el mitin fue acertada.

Mikkelsen, que buscaba su primera victoria desde 2016, lideró el rally el viernes, pero se quedó detrás de Rovanperä en la etapa final. Los daños causados ​​por el neumático suelto le obligaron a actuar con cautela en las últimas vueltas.

Evans tuvo un rally relativamente exitoso en comparación con sus principales rivales por el título. A pesar de sufrir una delaminación de neumáticos el sábado y un lento pinchazo en las etapas finales, logró adelantar a Ott Tänak y recuperar la segunda posición en el campeonato de pilotos. También redujo la diferencia con el actual líder Thierry Neuville a 15 puntos, cuando faltan seis etapas.

Fourmaux, piloto del M-Sport Ford Puma, consiguió su tercer podio de la temporada, terminando 28,1 segundos por delante de Neuville. Mientras tanto, Mārtiņš Sesks impresionó con un notable quinto puesto en su debut en la máxima categoría. Aunque condujo un Puma no híbrido, cambiará a un coche con todas las especificaciones para su partido de casa el próximo mes.

Mikkelsen cruzó la línea de meta más de dos minutos después de Rovanperä en sexto lugar, seguido por Grégoire Munster y Takamoto Katsuta. Sami Pajari acabó noveno y se proclamó vencedor en la categoría WRC2. Oliver Solberg aprovechó el pinchazo de Robert Virves para colarse entre los 10 primeros.

Para obtener un informe completo del rally, consulte la próxima edición de Motorsport Monday.

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it