Harakiri Verstappen-Norris, ¡sensacional victoria de Russell en Spielberg! Ferrari en el podio con Sainz, Leclerc dañado

Termina fuera de control y con la inesperada victoria de George Russell y Mercedes la carrera del GP de Austria. Una prueba que pareció seguir el transcurso de todo el fin de semana durante las primeras 51 vueltas, dominada íntegramente por Max Verstappen. Hasta que llegan los problemas por una mala parada en boxes de Red Bull que reabre la carrera y altera los nervios del holandés. El líder del campeonato mundial se encuentra entonces en un duelo cuerpo a cuerpo con Norris por el primer puesto, pero ambos acaban destruyéndose a falta de 7 vueltas.. Un final terrible para los dos duelistas: Verstappen termina quinto con una penalización de diez segundos sobre el grupo, ya que es el principal responsable de arruinar su propio puño y el desempeño de su rival de McLaren; Norris se ve obligado a retirarse furioso.

Por lo tanto, Russell se alegra con la segunda victoria de su carrera un año y medio después de la de Brasil en 2022. El británico de 26 años logra defenderse en las últimas vueltas de la remontada dominante de Piastri, que tiene que conformarse con la honorable posición después de haber corrido desde la séptima casilla. gracias e Ferrari vuelve al podio con Sainz, en tercera posición por delante de Hamilton, recuperando la posición perdida ante el siete veces campeón del mundo en la salida. Una salida que lamentablemente compromete la carrera del otro equipo rojo, el de Leclerc: un contacto en la primera curva daña el alerón delantero, por lo que el monegasco se ve llamado a una odisea en la zaga, acabando sólo en la 11ª posición.

Momentos clave

Partida – Verstappen no está preocupado por Norris, los Ferrari permanecen embotellados en el medio del grupo: Sainz se encuentra quinto, también superado por el otro Mercedes de Hamilton, mientras que Leclerc pierde un trozo de su alerón delantero por un contacto con Piastri. La carrera del monegasco se vio comprometida, tuvo que entrar en boxes en la primera vuelta y retomar la carrera al final de la clasificación.

Giro 6/71 – Hamilton acaba bajo investigación por adelantar a Sainz fuera de pista en la salida, por lo que bajo órdenes del equipo Lewis deja pasar al piloto de Ferrari, que consigue la cuarta posición.

Giro 25/71 – La primera serie de paradas en boxes no genera cambios en la clasificación en las primeras posiciones pero trae mucho trabajo a los comisarios. Hamilton es penalizado con cinco segundos por pasar la línea blanca con una rueda al entrar en boxes, la misma penalización para Pérez tras superar el límite de velocidad en el pit lane. Verstappen también acaba bajo investigación por una posible liberación insegura de Red Bull contra Norris, pero es indultado. La desastrosa carrera de Leclerc continúa: los neumáticos duros no giran en su SF-24 y tiene que hacer una parada extra en boxes tras cambiar el alerón, quedándose siempre atrás.

Giro 44/71 – Leclerc se vio obligado a hacer tres paradas en boxes en menos de la mitad de la carrera, pero después de otro cambio de neumáticos, el monegasco empezó a remontar en la clasificación. Su ritmo está a la par del McLaren de Norris, que lo sacó de boxes pero nunca lo perdió de vista, llegando incluso a intentar adelantarlo.

Giro 51/71 – ¡Un evento inesperado para Verstappen en boxes reabre dramáticamente la carrera! Problemas para arreglar la parte trasera derecha de los mecánicos de Red Bull, luego el piloto holandés comete un error y corre el riesgo de acabar en la grava. Norris llega al múltiple campeón mundial, comienza una intensa batalla física por la victoria.

Lando Norris y Max Verstappen durante el Gran Premio de Austria – Campeonato del Mundo 2024

Crédito Foto Getty Images

Giro 64/71 – El duelo rústico entre Verstappen y Norris termina con un accidente que provoca pinchazos y daños a ambos, obligados a regresar lentamente a boxes. La carrera del piloto británico de McLaren termina (también recibe una penalización de cinco segundos por los límites de la pista), mientras que el líder del campeonato del mundo arranca sólo quinto y recibe una penalización de diez segundos por provocar el contacto. La clasificación ha cambiado radicalmente: Russell está en cabeza por delante de Piastri, que supera a Sainz.

Bandera a cuadros – Russell resiste el dominio de Piastri y sorprendentemente gana el GP de Austria. El Ferrari de Sainz terminó en tercer lugar por delante de Hamilton. Leclerc termina la carrera justo fuera de los puntos con cuatro paradas en boxes en total.

Arriba

George RUSSELL (Mercedes, vincitore) – Aunque la victoria es completamente inesperada y se debe a los deméritos de otros, el resultado es una recompensa por la nueva constancia de las flechas plateadas en los últimos acontecimientos. Al final es el único de delante que no ha cometido ni un solo error.

HAAS (Hulkenberg 6° y Magnussen 8°) – En el cataclismo final y con una estrategia diferenciada por dos paradas, incluida una primera parada en boxes temprana, terminan cómodamente entre los 10 primeros y ganan puntos preciosos en la clasificación.

Fracaso

Max VERSTAPPEN (Red Bull, 5° puesto) – Autosabotaje de un fin de semana extremadamente perfecto cuando quedan hasta 20 vueltas de carrera. Defecto de solidez mental: con toda probabilidad habría ganado de todos modos si hubiera dejado pasar a Norris, dado que el piloto británico de McLaren recibió una penalización por límites de pista.

Las estadísticas

Mercedes rompe su segunda racha más larga desde la victoria y vuelve a lo más alto del podio tras 33 GP, de nuevo con George Russell como ocurrió en Brasil 2022.

Ferrari, Leclerc: “El potencial está en el coche: pronto volveremos a donde queremos”

PREV El Tour de Francia en Piacenza… ¡bienvenido!
NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it