Fórmula E | Portland ePrix #1 2024: Los Jaguars tiran por la borda la victoria, Da Costa le agradece y hace suya la carrera

Cassidy hizo un trompo en la penúltima vuelta mientras lideraba y terminó solo 19º, Evans cruzó la línea de meta primero pero debido a una penalización de cinco segundos fue relegado al octavo lugar. Para los portugueses es la tercera victoria en las últimas cuatro carreras. Frijns y Vergne completan el podio.

Antonio Félix Da Costa el primero gana ePrix en Portland De Fórmula Eobteniendo la tercera victoria en las últimas cuatro carreras (la segunda consecutiva tras la del segundo ePrix de Shanghai) al final de una carrera con un guión ya propio de la era Gen3, siempre con el foco principal en la gestión de la energía de los coches. que dio lugar a numerosos e incluso confusos intercambios de posiciones, pero con un final sensacional e inesperado, que seguramente verá a la alta dirección de Jaguar Racing quejarse de lo sucedido en ambos lados del garaje.

Da Costa consiguió la victoria al final de la penúltima vuelta, cuando el líder de la carrera Nick Cassidy afronta la chicane de las curvas 10-11 a una velocidad demasiado alta, hasta el punto de perder el control del vehículo, convirtiéndose así en protagonista de un trompo que, además de enviarle de nuevo al fondo de la clasificación, le cuesta la pérdida de una victoria que ya tenía en sus manos y, sobre todo, de una notable suma de puntos que le habrían lanzado aún más hacia el Campeonato del Mundo, todo ello después de otra excelente demostración de gestión de carrera que le llevó a luchar por la victoria a pesar de haber salido desde décima posición.

El giro de Cassidy deja así al otro Jaguar de Mitch Evans lideraba la carrera, pero durante la misma el autor de la pole position fue sancionado con cinco segundos de penalización por un contacto con Jake Hughes ocurrido en la quinta vuelta, en la que el piloto de McLaren sufrió un pinchazo en el trasero derecho. neumático, lo que le obligó a salirse de la pista hasta tal punto que tuvo que volver a boxes para sustituir el neumático.

Evans cruza la meta antes que todos, pero debido a la sanción queda relegado a la octava plaza, con Da Costa consciente de la penalización del neozelandés y afrontando la última vuelta preocupándose sólo de no cometer errores y así heredar la victoria, la tercera en las últimas cuatro carreras, además de la cuarta en sus dos años como piloto de Porsche y la undécima de su carrera en la Fórmula E.

El podio de la primera carrera en Portland lo completan Robin Frijns mi Jean-Éric Vergneen segunda y tercera posición respectivamente después de una gran carrera de ambos, involucrados en numerosos intercambios de posiciones en cabeza de carrera y en la que ambos también se encontraron liderando la carrera en algunas situaciones.

Entre los distintos líderes de la carrera también estaban Eduardo Mortara mi Nico Müller, al pie del podio en cuarta y quinta posición pero capaz de participar en gran medida en la lucha por el podio. Volver a puntos Jake Dennissexto en meta a pesar de encontrarse también en el centro del grupo tras haber liderado también la carrera y verse implicado en un contacto con Caio Collet (18º en su debut en la Fórmula E) en las últimas vueltas que fue puesto bajo investigación.

El actual Campeón del Mundo precede Sam pájaro, séptimo con el único McLaren superviviente y el citado Evans, que además consigue el punto extra por la vuelta rápida de carrera entre los diez primeros clasificados. Stoffel Vandoorne y Pascal Wehrlein completan los puntos, sólo 10º en meta después de quedarse atrapados en el gran grupo de coches en la fase final de la carrera, “traicionados” también por la decisión estratégica de retrasar el uso de los dos. Modo de ataque.

Lucas Di Grassi fuera de los puntos, 11º por delante de Nyck De Vries y OTAN normandasólo 13º después de haber estado ambos al mando de la carrera y luego ser absorbidos por el vientre del grupo con el paso de las vueltas.

Jehan Daruvala y Dan Ticktum también fueron sancionados, ambos con una sanción de cinco segundos: el piloto indio fue castigado por un accidente con Sacha Fenestraz, mientras que el inglés fue sancionado por no haber respetado correctamente las instrucciones del director de carrera. Sin embargo, Maximilian Günther se retiró debido a un contacto con Wehrlein, lo que también le costó una penalización de tres puestos en la parrilla para la carrera de mañana.

A pesar del error final, el campeonato sigue sonriendo a Cassidy, que a pesar de quedarse estancado en 167 puntos limita el daño frente a Wehrlein y Evans, que le persiguen a 143 y 140 puntos después de haber sumado un total de nueve puntos entre los dos en esta ronda. A pesar de la ausencia obligada, Oliver Rowland sigue manteniendo la cuarta posición del campeonato con 131 puntos.

Jaguar Racing también sigue liderando la clasificación por equipos con 307 puntos frente a los 252 de TAG Heuer Porsche, con DS Penske muy lejos con 171, mientras que en el campeonato de constructores Porsche refuerza su liderato con 370 puntos frente a los 354 de Jaguar y los 242. de Nissan.

Clasificación de carreras de Fórmula E – Portland ePrix #1 2024:

Imágenes: Sala de prensa de Porsche y FIA Fórmula E

Leer también

Todas las novedades de P300.it

Queda prohibida la reproducción, incluso parcial, de los contenidos publicados en P300.it sin autorización escrita previa solicitud a [email protected].

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it