Euro 2024, victoria histórica de Georgia ante Portugal. Turquía también vence a República Checa en octavos de final

Allá Georgia escribe una nueva página en su historia superando 2-0 Portugal y centrando el clasificación para octavos de final de la Eurocopa 2024. Es la empresa premiada Kvaratskelia-Mikautadzecon un objetivo cada uno, llevar al equipo caucásico al cielo. Cristiano Ronaldo y compañeros de equipo mal, pero sigue en octavos de final como primero de grupo.

El juego tampoco se desbloquea después de eso. 90 segundos. Los lusitanos cometieron un error en la fase de preparación con Antonio Silva y Mikautadze lanzó en profundidad a Kvaratskhelia, que entró en el área y golpeó a Diogo Costa con un preciso zurdazo raso al segundo palo, dando la sorpresa a su equipo. Los de Martínez intentaron responder en el minuto 17, cuando Ronaldo disparó un potente tiro libre lejano que Mamardashvili bloqueó con las manos abiertas a córner. En el minuto 28, Conceicao lo intenta con un zurdazo desde buena posición tras una entrada del portero contrario, pero dispara. Pasada la media hora, Joao Félix disparó con la zurda desde el borde del área pero el balón se marchó rozando el palo. Cinco minutos después, es necesaria una gran intervención deslizante de Gvelesiani para detener el disparo a corta distancia de Ronaldo.

El equipo dirigido por Sagnol aguantó el ataque y se fue al descanso con ventaja. Ronaldo lo intenta inmediatamente al inicio de la segunda parte, cuando con su zurda a pocos pasos ve un disparo seguro que rebota Dvali. En la siguiente esquina, fue Danilo Pereira quien disparó desviado tras un scrum. Luego, Mamardashvili hizo un milagro en el minuto 9 con un disparo con la derecha desde la frontal de Dalot. Sin embargo, al final de la acción, el árbitro va a revisar una falta cometida por Antonio Silva sobre Lochoshvili en el área portuguesa. El árbitro señala el penalti. El habitual Mikautadze aparece desde el punto de penalti, sin cometer errores y marcando un increíble 2-0, anotando su tercer gol personal del torneo. El máximo goleador de la Eurocopa 2024 se desata y en el minuto 26 lanza al contraataque a Chakvetadze, que ingresa al área por la derecha pero manda alto por encima del travesaño. En plena recuperación, Mamardashvili volvió a poner su firma en el partido realizando dos paradas a Semedo y Dalot. Con el pitido final, los georgianos pueden celebrar, subiendo a 4 y alcanzando el tercer lugar detrás de di Portugal y Turquía. En octavos de final se enfrentará a España.

Türkiye-República Checa – La turquia supera 2-1 República Checa en el partido válido por la última jornada del grupo F de la Eurocopa 2024 e se clasifica para los octavos de final desde segunda: los goles de Hakan Calhanoglu y Cenk Tosun fueron decisivos. Los checos, sin embargo, terminaron últimos y quedaron eliminados. El equipo de Hasek tuvo inmediatamente una oportunidad en el minuto dos con un disparo de Provod, que desvió a córner Gunok. En el minuto 13, la selección turca responde con un intento de Arda Guler, que termina desviado. Los checos todavía tienen el control del partido, creando dos ocasiones más de gol, primero con Jurasek y luego con Hranac, pero sus tiros carecen de precisión. En el minuto 20 llegó el primer punto de inflexión del partido: Antonin Barak, ya amonestado unos minutos antes, cometió una gran ingenuidad y fue expulsado, dejando a sus compañeros en inferioridad numérica.

Turquía, por tanto, empezó a presionar con mayor convicción y en el minuto 27 se volvió peligrosa con el habitual Guler, sobre el que la parada de Krejci fue providencial. A pesar de algunas ocasiones importantes, los dos equipos se marcharon al descanso con un marcador de 0-0 después de tres minutos de tiempo añadido. En la segunda parte, Turquía empezó fuerte y, tras intentos de Yildiz e Ylmaz, encontró el primer gol en el minuto 51 con Hakan Calhanoglu: el centrocampista del Inter remató con precisión con el pie derecho y marcó en córner. La República Checa hizo una serie de cambios y reaccionó con fuerza, logrando el empate en el minuto 66 con un disparo a quemarropa de Tomas Soucek. El partido vuelve a su cauce y los checos se lanzan a un largo asalto final, pero siguen siendo los chicos los que atacan. Vincenzo Montella con Cenk Tosun, que pone el marcador en 2-1. Gracias a este éxito, Turquía se asegura el segundo puesto con 6 puntos y vuela a los octavos de final, mientras que Turquía República Checa cierra último a las 1 y está eliminado de la Eurocopa 2024.

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it