Dos cuartos puestos para el CC Barion en el Campeonato Italiano de Varese

El equipo de remo Barion regresa con el pecho sacado del Campeonato de Italia de remo celebrado en el lago Varese. Para los atletas del club Molo San Nicola de Bari, llegaron dos cuartos puestos y excelentes actuaciones en los dos días dedicados a los seniors, los ligeros, los menores de 19 años y el pararowing. Una vez más, Pasquale Tamborrino y Leonardo Bellomo terminaron cuartos en la final A de dobles sub 19, justo detrás del podio formado por Arolo, Treviso y Arno. Luigi Dolce también terminó en cuarto lugar en la final A de individuales de peso ligero, detrás de Baldesio, Limite y Garda Salò. Y las muy unidas Alessandra Quaranta, Chiara Tamborrino, Gabriella Biscardi y Sofia Caliandro también se clasificaron para la final A, obteniendo un cuarto lugar en el cuarteto sub-19.

Sin embargo, la carrera de Claudio Straziota y Giulia Bovio en individuales y de Francesco Scaramuzzi y Antonio Schirone en dobles terminó con repechajes, todos compitiendo entre los menores de 19 años. Sin embargo, actuaciones valiosas para todos los participantes del Rowing Barion, en una edición. del Campeonato Italiano que vio a un millar de atletas y casi un centenar de clubes de toda Italia desembocar en las aguas del Schiranna. Cifras que dan la dimensión exacta de lo complicado que es acceder a una gran final y situarse en las primeras posiciones cerca de los medallistas: «También en Varese – comenta el director deportivo Filippo Di Marzo – el equipo Rowing Barion se impuso. Nuestros mejores atletas se confirmaron entre los mejores e incluso aquellos que no lograron llegar a la gran final obtuvieron buenos resultados. Seguimos trabajando y entrenando para los próximos eventos”.