El penalti dudoso y el enfado rojo, azul fallado.

Danny Makkelie – La elección de la UEFA por Croacia-Italia el lunes– nació el 28 de enero de 1983 en Willemstad, capital de la isla caribeña de Curazao, nación constituyente de los Países Bajos.

Es policía de profesión y la severidad es una de sus señas de identidad: no tolera protestas demasiado acaloradas y es un gran jugador de cartas: en 2014 repartió 13 cartas Ado Den Haag-Feyenoord, sigue siendo un récord absoluto para la Eredivisie holandesa. En la Liga de Campeones debutó el 21 de octubre de 2014 (en el Chelsea-Maribor).

Inter en la final, gol anulado a Morata

Makkelie dirigió la final de la Europa League 2020 entre Sevilla e Inter (3-2 para los andaluces) y cuenta con varios precedentes polémicos con clubes italianos, basta pensar que en el Juventus en La Champions anuló en una ocasión tres goles de Morata por fuera de juego.

En Liga de Campeones El árbitro holandés ha dirigido 6 partidos este año.

Cuatro durante la fase de grupos: el choque entre Enterrar Y Benfica, ganado por poco por los hombres de Simone Inzaghi, el sorteo en maradona Entre Nápoles Y Unión Berlín, la victoria de los suizos Jóvenes contra los serbios de estrella Roja y la victoria de Milán, en St. James Park, contra los ingleses de Newcastle Unido.

En el partido de vuelta de los octavos de final otro italiano, de nuevo el Nápoles, sin embargo derrotado por Barcelona en casa en Montjuïc. Veamos cómo le fue ayer en Leipzig.

La historia de Makkelie con Croacia e Italia

Tres partidos anteriores contra Italia con un balance de dos victorias y un empate (0-0 contra Portugal en otoño de 2018).

También dirigió el debut de la selección de Mancini ante Turquía (ganó) en la Eurocopa 2021. Sólo un precedente: Croacia, que ganó en aquella ocasión.

El árbitro amonestó a 8 jugadores

Asistido por asistentes Hessel Steegstra Y Jande Vriescon el cuarto hombre Serdar Gozubuyuk Y Rob Dieperink hacia Var, el árbitro amonestó a ocho jugadores: sólo dos, y en el tiempo de descuento, de la selección de Spalletti. Los sancionados: Sucic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisic, Brozovic (C), Calafiori, Fagioli (I)

Croacia-Italia, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Primera amarilla en el minuto 24 susic por tropezar Peregrinos cerca del mediocampo. En el minuto 9 del segundo tiempo, los croatas protestan violentamente pidiendo una mano. Frattesi: el balón roza el hombro y luego golpea el brazo ancho, el árbitro no ve pero es llamado al VAR por la revisión en el campo y asigna la pena a Croacia. donnarumma hipnotiza Modric y bloquea el disparo desde 11 metros.

la estrella de Real 30 segundos después, sin embargo, marca el primer gol y casi rompe a llorar para celebrarlo.

Amonestado en el minuto 60 Modric por una falta en Retegui en el círculo del mediocampo. En el minuto 73, otra tarjeta amarilla para un jugador croata: amarilla para el nuevo suplente Ivanushec.

También amonestado en el minuto 78. Pongracic entre las filas de Croacia, que detiene un peligroso contraataque italiano con una falta Retegui, amarillo también para Stanišić en el minuto 82.

El árbitro ya no puede controlar el partido y sigue sacando tarjetas. También amonestado en el minuto 91. Brozovic por una falacia en palos que podría haber merecido la roja.

Luego les toca el turno a los azzurri en el tiempo de descuento: fueron amonestados en el minuto 93 Calafiori, que detiene la reanudación croata con una falta entrando fuerte Juranovic que iba al contraataque.

Estuvo a punto de ser amonestado y se perderá el partido de octavos de final contra Suizo. En el minuto 96 llega la tarjeta amarilla Frijoles, justo antes del gol de Zaccagni que cierra el Croacia-Italia 1-1.