Remontada y penales, Italia vuela a la finalWaterpolo Development World

Campeonato Mundial Masculino Sub-16 de Malta – Semifinales –Todas las carreras transmitidas en vivo por el canal de YouTube de World Aquatics

ITALIA-MONTENEGRO 14-13 dtr (2-3, 3-3, 0-1, 3-1; 6-5 en penales)

Italia: Bianchi, Fumo, Bordone, P. Puleo 1, Sicali, Madaschi, P. Porzio 2, F. Maffei 1, G. Marangolo 3 (2 plumas), Chianese, Corelli 1 (plumas.), Giovannini, Scarmi. Todos. F. Mistrangelo.

Montenegro: Pejovic, Kruta 1, Todorovic, Savic, Dabic 3, Savovic, Milinic, Brnovic, Vranes 3, Roganovic 1, Durutovic, Rajovic, Dragovic. Todos.

Árbitros: Voltz (EE.UU.) y Gavrilovic (Cro)

Nota: superior número Italia 4/7, Montenegro 4/14. Penaltis: Italia 3/4. Lanzado 3 f. Scarmi en el minuto 29. Penaltis: gol de Durutovic, gol de Fumo, gol de Roganovic, gol de G. Marangolo, gol de Vranes, gol de Pasquale Porzio, gol de Torodorovic, gol de Madaschi, gol de Kruta, gol de Corelli, parada de Durutovic, gol de Fumo

yoItalia U16 esta en la final Copa Mundial De categoría De Malta: después de Croacia los azzurri también sacan el Montenegroellos triunfaron sancionesdespués de haber desperdiciado un par de excelentes oportunidades para hacerse con el control del partido en el 32′, haber sido superados por los eslavos y haber empatado a 9” del final con un disparo de Pasquale Porzio. Una vez más el equipo de Federico Mistrangelo sale a distancia, destacando una excelente preparación atlética: sus paradas son fundamentales Giovanniniincluso en la secuencia de 5 metros con el rebote arriba Durutovic, mientras que en ataque fueron las intuiciones individuales en la lectura del juego las que marcaron la diferencia, una característica que la escuela italiana nunca parece perder. Mañana está España, que hoy en semifinales superó a Hungría por 14-6.

Los dos primeros cuartos los vivieron en apnea los azzurri, que inmediatamente sufrieron una pared ante la superioridad de Montenegro, pero luego reaccionaron recuperándose con el 2-2 a pesar de un penalti detenido por Pejović a Pasquale Porzio: la percusión de Sicali desde el puesto 1 es espléndida, que luego sirve para Marangolo la asistencia para poner el 2-2. En los siguientes minutos Federico Mistrangelo Depende del área, pero el Adriático la venció gracias a Vranes, un zurdo de brazo largo ilegible para Giovannini. Es él quien proyecta a Montenegro con un 5-2 en el segundo cuarto, ventaja que Italia logra reducir anulando un par de superioridades numéricas contrarias y encontrando el gol con Puleo, Maffei y Marangolo para -1: 6-5 para Montenegro. gol en el minuto 16. En el tercer cuarto el marcador se congela, los italianos anulan otras 5 superioridades ante Montenegro, pero no tienen la fuerza y ​​​​la claridad para superar la zona ordenada por el técnico. VukánicoTambién porque los Balcanes tienen mucho cuidado de no conceder tiros en transición. Sin embargo, en el minuto 23, Italia se encontró desprevenida con un saque de 2 metros a Dabic, que puso el 7-5 con una perfecta beduina.

Montenegro también está cerca del 8-5, pero Giovannini comete un error en un par de ocasiones ante la tercera sirena. Las paradas del portero de la Roma Vis Nova son fundamentales, porque en el último cuarto Italia encuentra espíritu y concreción también en ataque: Pasquale Porzio marca el -1 (7-6) en el tap-in tras un disparo en superioridad de madachi, luego Chianese sorprende a la defensa eslava con una entrada repentina, mereciendo el penalti de Corelli para el 7-7. Italia tiene la oportunidad de tomar la delantera, pero desperdicia un par de oportunidades sensacionales, incluida una en un contraataque 2 contra 1, y luego sufre el 8-7 de Dabic. Los italianos no se dieron por vencidos y Porzio marcó al final para poner el 8-8. Desde los 5 metros todos marcaron hasta la parada de Giovannini a Durutovic Fumar no se equivoca y envía a los azzurri a la final.

La otra semifinal

HUNGRÍA-ESPAÑA 6-14

***

Campeonato Mundial Masculino Sub-16 de Malta – Finales – (Mañana, tiempos italianos) – Todas las carreras transmitidas en vivo por el canal de YouTube de World Aquatics