Rapp se detiene en el mejor momento: una gran Sicilia gana el codiciado torneo de verano

Después de una gran racha en los primeros compases, el Piamonte-Valle de Aosta disputa la final del Trofeo Piras. Un torneo en Cerdeña entre equipos que puede resultar muy útil de cara a los compromisos que verán llegar las selecciones regionales hasta el próximo TDR.

Tras las buenas victorias contra equipos nada triviales, 4-2 contra Liguria, 1-0 contra Calabria, 1-1 contra Cerdeña y en semifinales la victoria por 2-1 contra la Toscana, los muchachos de Marangon tuvieron que detenerse en los mejores. momento al perder la final por 2-0 contra Sicilia. Sin embargo, la promoción de 2008 salió con la frente en alto de un último acto disputado en igualdad de condiciones, perdido por episodios que probablemente se podrían haber evitado con más atención.

EL PARTIDO

Piamonte y Sicilia se alinean como un espejo, 4-3-3 para ambos, con Marangon confiando en su capitán barberis en la sala de control y a un fuerte ataque con Garbellini, Piras Y Bionaz.

La final comienza menos de un minuto, con Domenico Donato aprovechando un error de Faye y enfrentándose a Castaldi que responde bien con los pies. Piamonte respondió inmediatamente con una aceleración de Garbellini que envió un centro peligroso desde su derecha para la defensa siciliana que casi mete el balón en la portería. Pasan diez minutos y Bionaz intenta un disparo, que resulta demasiado débil para causar problemas al portero siciliano que detiene fácilmente. Al 22′ el partido se desata: tras un tiro libre, la defensa piamontesa se olvida de Domenico donato, que remata con la derecha un disparo imparable para Castaldi, el 1-0 de Sicilia. La respuesta del Piamonte tardó en llegar, pero llegó con una falta desviada en la barrera que el portero siciliano hizo bien y envió el balón al córner con un gran reflejo. La primera parte termina con Sicilia a la cabeza y un equipo piamontés con algunos arrepentimientos y demasiados errores de cara a la portería.

Segunda mitad que comienza sin cambios para Marangon y con la esperanza de crear algo más para intentar preocupar a la retaguardia siciliana. La primera oportunidad, sin embargo, la tiene Sicilia con un zurdazo que sale desviado. Piamonte responde de cabeza a un córner Rey desde una buena posición, pero termina muy por encima del travesaño. En el minuto 58, otra gran oportunidad siciliana: Zizzo se libera con una finta entre dos hombres y lanza un gran disparo con la derecha, que parece destinado al fondo de la red, pero se estrella en el palo exterior, dando todavía esperanzas al Piamonte, pero un minuto después llega el golpe definitivo. aún es Zizzo quien con una finta derriba a King y le coloca un derechazo sobre el que Castaldi puede hacer muy poco. El Piamonte, sin embargo, no se rinde, sigue atacando y está cerca de marcar el primero con Emanuele. Villaque tras un buen regate dispara central, y luego siempre con Bionaz que se acerca a unos centímetros de la portería que hubiera dado esperanzas al representante piamonteso, pero lamentablemente su disparo con la derecha sale desviado de la portería siciliana. La última oportunidad del partido siempre recae en los pies de Bionaz, que, tras una audaz acción ofensiva, con la portería desprotegida, intenta un taconazo, que sin embargo no tiene suerte.

Así termina el torneo para el Piamonte. Una competencia enfrentada carácter y personalidad, pero que termina con una final que no se interpreta y juega de la mejor manera posible. Sin embargo, siguen siendo un equipo fuerte, capaz de poner en dificultades a cualquiera y con algunas incorporaciones más, seguramente podrán aspirar a grandes victorias de cara al próximo Torneo de las Regiones.