Atp Halle, Sinner gana y vuela a cuartos de final: Marozsan derrotado en tres sets

Y el segundo también fue: Jannik pecador Avanzar a cuartos de final del torneo ATP 500 Halleen Alemania, su primera temporada sobre hierba para prepararse mejor para Wimbledon, derrotando al húngaro en tres sets. Fabián Marozsan (número 45 del ranking mundial) con un marcador de 6-4 6-7 6-3 tras dos horas y 17 minutos. En semifinales, el número uno del mundo se encontrará con el ganador del partido entre el griego Stefanos Tsitsipas, número seis en el marcador, y el alemán Jan-Lennard Struff, que eliminó a nuestro Luciano Darderi. El azul sufre pero mejora carrera tras carrera: no es fácil adaptarse inmediatamente a una superficie tan diferente a todas las demás pero, esta vez también, demostró la solidez (física y mental) de un campeón.

Cómo llegó la victoria

En el primer set Hubo una rotura de Sinner en el tercer juego que fue inmediatamente recuperada por el rival en el siguiente. Ambos tenistas sacan muy bien, hay numerosos aces y primeros servicios. El punto de inflexión llega en el noveno game cuando Jannik le arrebata el punto a su oponente subiendo hasta el 5-4 y sacando para cerrar el set, llegando así al 6-4. En el segundo set la carrera se vuelve aún más intensa y equilibrada: ninguna de las dos “escapes”, el marcador siempre está equilibrado y el desempate para decidir quién ganará. Contrariamente a lo habitual, el surtirolés cometió muchos errores, ganando sólo dos puntos con su servicio y perdiendo ante su rival por 7-4: una caída en el servicio pero también en los retornos desde el fondo.

Todo se decide en tercer set: un punto en el segundo juego fue maravilloso y provocó un gran aplauso cuando Sinner ganó el descanso después de realizar dos recuperaciones increíbles concluidas por un pasador espléndido. Marozsan siente el apuro, Jannik se adelanta 3-0 y luego alcanza fácilmente el 5-1 con otro break conquistado. Un disparo a la espalda del húngaro amplía el partido con el break ganado y otro punto con su propio servicio pero Sinner ya no está con ganas de regalos y cierra el 6-3 tras más de dos horas de partido.

Las palabras del pecador

Entrevistado al final del partido, el italiano elogió el juego de su rival. “¿Marozsan? Fabián es un jugador increíble. Es la primera vez que nos enfrentamos, él ya ha vencido a jugadores increíbles, sabía que tenía que jugar muy, muy bien. El primer set estuvo equilibrado, luego me recuperó y en el segundo tuve una oportunidad. En el tercer set intenté ser un poco más agresivo.“, ha declarado.

Sinner explicó más tarde que “Los dos primeros partidos sobre césped nunca son fáciles, una superficie ligeramente diferente e incluso si ganas dos sets no significa que sea fácil, pero estoy feliz de estar en cuartos de final”..

Ante la observación del periodista sobre lo que no funcionó correctamente hoy, Jannik dijo que “En el césped hay que variar más: el primer balón funciona, en el segundo tengo que cambiar un poco, ser más agresivo pero él respondió bien”.

PREV aquí están los concursantes que habrían audicionado para Tale e Quale Show
NEXT Savona 21 de junio Encuentro de la Sala Rossa sobre “Museos y territorio” para la Capitalidad de la Cultura 2027