remonta el 1-2 de la ida con Prato y vuelve a la Serie D

¡Es la serie D! Castelfidardo venció al Zenith Prato por 3-1 en el partido de vuelta de la final de Excelencia Nacional y revirtió el empate 1-2 en el partido de ida, recuperando la Serie D perdida. Un viaje emocionante para los hombres del señor Marco Giuliodori que, ladrillo a ladrillo, lograron construir algo importante, superando cada vez las dificultades y saliendo con carácter en cada situación. Un sueño que día tras día se ha hecho realidad, gracias al trabajo colectivo que ha dado sus frutos en este año deportivo que entra con razón en la historia del fútbol verdiblanco. Un equipo de hombres que supieron nunca darse por vencidos, lanzando siempre el corazón a los obstáculos. Un partido que se desarrolló en un típico día de verano, con mucho calor, que sin embargo no frenó el entusiasmo de los verdiblancos que acudieron en masa al “Mancini”, lleno en todas las butacas y coloridamente festivo. Mister Giuliodori tiene que prescindir de los dos centrales Imbriola y Rotondo, rediseñando el equipo con Evangelisti, autor del precioso gol que supuso el 2-1 en la ida, sobre el terreno de juego desde el minuto.

Listo para jugar y a los 18 segundos Evangelisti hincha la red con un disparo que sorprende al inocente Brunelli para la ventaja fiardense. Los muchachos del señor Marco Giuliodori mantienen bien el campo, aunque el Zenith Prato crea problemas en ataque, pudiendo contar con un departamento ofensivo importante. En el minuto 12, Kouassi lanza un disparo que no encuentra portería y luego, en el minuto 14, Nanapere cabecea el balón para Braconi, que avanza, logra batir a Brunelli y poner el 2-0 para los verdiblancos. En el minuto 19 Falteri intenta un disparo raso desde la izquierda pero su disparo se va desviado sin causar mayores preocupaciones a Sarti. Los toscanos intentan romper la línea defensiva de Castelfidardo, que aguanta, y los dos equipos luchan por cada balón. Minuto 29, Rosi intenta desde lejos pero su disparo no resulta peligroso, mismo resultado para la conclusión de Lunghi. En el minuto 36, Fabbri alimenta a Braconi, que se anticipa ante la portería en el último minuto, en la remontada Kouassi causa estragos en el área fiardense pero no logra encontrar la conclusión. Los acordeonistas siempre son peligrosos cuando atacan, como en el minuto 43, cuando Fabbri pide a Brunelli que intervenga para bloquear su disparo desde lejos. Al final del tercer minuto del descuento Nanapere tendría una gran oportunidad de marcar un trío pero no encuentra portería desde una buena posición. Nos vamos al descanso largo con 2-0.

Castelfidardo vuelve a empezar fuerte al inicio de la segunda parte con Nanapere pidiendo a Brunelli que se mantenga bajo. En el minuto 53 Falteri intenta desde lejos pero sin éxito. Nanapere responde en el minuto 60 y cabecea Brunelli. Episodio clave en el minuto 62, cuando Cannoni fue expulsado por una entrada a Falteri, dejando prematuramente a su equipo en inferioridad numérica: una decisión que podría revisarse. En el minuto 66, en la primera embestida del once contra diez, Castiello pilla en el segundo palo a Cela que de cabeza supera a Sarti para el 2-1. Los toscanos se emocionan y Falteri, tras un embriagador slalom, llama al portero verdiblanco para que intervenga. Fabbri puso a prueba los reflejos de Brunelli en el minuto 75, un minuto después Miotto sacó el conejo de la chistera y superó al portero toscano para poner el 3-1 para Fiardard con un disparo lejano imparable. El Zenith Prato intenta volver a atacar: en el minuto 89 Rosi lanza un tiro raso desde un córner que pasa entre un bosque de piernas y pega en el exterior del poste. La afición de Fidar aprieta los dientes pero en el último ataque Falteri hace temblar las espaldas de la afición verdiblanca con su disparo pero Sarti detiene a córner. Termina 3-1 en medio del júbilo de los verdiblancos con un Castelfidardo que puede celebrar su regreso al paraíso.

«Los muchachos – afirma el señor Giuliodori – hicieron un partido excepcional. Empezamos fuerte y estuvimos bien, además de tener un poco de suerte al encontrar el gol casi de inmediato. Luego el equipo lo hizo muy bien, aunque el árbitro lo complicó un poco con la expulsión de Cannoni. Sin embargo, fue otra prueba de carácter por parte de los chicos, como lo ha sido durante todo el año, frente a un público fantástico. Sin embargo, se lo merecía”.