Baloncesto femenino, Virtus Cagliari obtiene el ascenso a la categoría A/2 femenina

Virtus Cagliari celebra el ascenso a la selección femenina de baloncesto A/2. Un objetivo conseguido con mérito, ganando las dos carreras finales.

Tras la victoria en la ida ante Melsped Padova (53-61 en Véneto), el quinteto entrenado por Fabrizio Staico repitió también la victoria en el PalaRestivo de Cagliari, superando al conjunto veneciano por 67-60. Un epílogo merecido, después de que Virtus dominara la fase regional y superara a todos los rivales que enfrentó durante los play-offs nacionales. Grandes celebraciones para las chicas de Cagliari y el numeroso público presente, por el regreso a la Serie A/2 femenina después de tres años. Virtus que, tras un comienzo algo lento (0-5 para Padua), remontó y cerró el primer cuarto por delante (20-10).

En la segunda parte los visitantes intentaron volver al juego, desplegando la zona defensiva, pero los jugadores del Cagliari no perdieron el control del partido y mantuvieron el +10 (35-25). Al regresar de los vestuarios, los venecianos también volvieron a -5, pero los cagliaritanos recuperaron el control al final del cuarto (54-45). En los últimos 10′ del partido Virtus controla la situación y ya un minuto y medio antes del final del partido comienzan las celebraciones en el campo y en las gradas. Después de tres años vuelve a ser A/2.

Los marcadores.

Virtus Cagliari – Melsped Padua 67-60

Virtus Cagliari: Lussu 2, Vargiu 2, Lucchini 5, Gallus, Pasolini, Corda 19, J. Valtcheva 8, Rabchuk 11, Podda 3, Pellegrini Bettoli 3, D. Valtcheva 12, Anedda 2. Entrenador Staico.

Melsped Padua: Marcon 1, Pilli 8, Beraldo 2, Salmaso, Cognolato 10, Boaretto 1, Meneghini 12, Gambarin, Angelini 9, Sorrentino 6, Antonello 11. Entrenador Tomei.

Parcial: 20-10; 35-25; 54-45

NEXT Hoy tormentas y cielos soleados, martes 2 parcialmente nublado, miércoles 3 tormentas y cielos despejados » ILMETEO.it