ascenso histórico a la Serie D

Un cuento de hadas deportivo, las lágrimas de alegría por haber subvertido un pronóstico al final de una temporada deportiva en la que, a pesar de estar muy lejos del primer puesto de la clasificación,…

Suscríbete con Google

A cuento deportivoel lagrimas de alegria por haber subvertido una predicción al final de una temporada deportiva en la que, a pesar de estar muy lejos del primer puesto de la clasificación, el entorno nunca ha perdido su compacidad. El Costa de Amalfi llega por primera vez a Serie D. Lo hace subvirtiendo totalmente la predicción de la doble final contra uno bisceglie que, según la experiencia y el presupuesto, sobre el papel debería haber bastado con un solo bocado para los chicos de Señor Gino Proto.

Y en cambio, después de dos partidos, el segundo de los cuales se prolongó hasta la prórroga, David venció a Goliat. Con todo el mérito, gracias a una obra maestra táctica desplegada con vistas a la doble comparación. En el camino hacia allí, en Ventura de Bisceglie había sido Pimienta -centrocampista transformado en defensa central- para volver a igualar las cosas en la segunda parte tras la desventaja sufrida en la primera parte. Hacia San Martín de Maiori todavía era Pimientaesta vez con un lanzamiento de falta mágico, para remontar el 0-1 inicial y marcar el gol del 2-1 final que hizo estallar la fiesta en Costa de Amalfi.

A mitad del primer tiempo bisceglie adelante con lucero, que salta casi sin ser molestado entre las camisetas de los defensores locales y cabecea el balón a la red tras un tiro libre desde el centro del campo. El Costa de Amalfi tuvo el mérito de no enfadarse, a pesar de verse atrapado en el calor competitivo en algunas circunstancias. Como ocurrió en el partido de ida, en la segunda mitad el bisceglie Poco a poco fue perdiendo energía física a pesar de que los locales tuvieron cerveza en las piernas hasta el minuto 120. Caputo mediada la segunda parte enderezó el marcador, luego en la prórroga la parábola de un tiro libre de Pimienta lo que hizo extasiar a la multitud local.