5-2 en Tuzas de Pachuca

Segundo y último partido amistoso de laSu Gira de las Naciones, competición que dio la bienvenida a los rossonere a suelo mexicano en la última semana. En contra de Tuzas de Pachuca, el resultado fue 5-2 a favor de nuestro equipo, que supo remontar el 0-2 negativo de los primeros 25 minutos marcando cinco goles a partir de la media hora de la primera parte. Aún en línea Ijeh, por el gol del 2-1, para consolidarse como protagonista absoluto de esta gira tras el hat-trick ante el Club Rayadas. A continuación, red de Dompigdoble de cernoia en dos minutos y sello definitivo de penalti por Laurentingresó al inicio de la segunda mitad.

Otra buena afirmación, por tanto, tras el 4-0 del primer partido ante el Club Rayadas. Dos resultados que embellecen un recorrido interesante y enriquecedor para los nuestros Primer equipo femenino, que ahora podrá descansar y recargar pilas para la próxima temporada. También esta noche hubo espacio para las tres chicas traídas del equipo Primavera femenino: Arrigoni, Stokić y Mikulica entraron en la segunda parte y jugaron minutos importantes. En las próximas horas el equipo regresará a Italia.

LAS NOTICIAS
El partido comenzó bajo la dirección de Tuzas de Pachuca, quienes anotaron dos goles en los primeros 25 minutos de juego: ambos goles fueron anotados por Charlyn Corral. La primera señal de los rossoneri llegó en el minuto 31 y fue el gol que acortó distancias, marcado por Ijeh, que saltó sobre un defensa y zurdió a Barreras para el 2-1. Antes del descanso, doble parada importante, primero de Babb y luego de Gosia, para cristalizar el resultado y marcharse al descanso con un solo gol por recuperar. La segunda parte comienza con varios cambios por ambos lados, nuestro equipo aprovecha y enseguida empata con un golazo de Dompig, un potente derechazo por debajo del travesaño.

La inercia se ha invertido por completo y ahora Tuzas se ve obligado a ponerse a la defensiva y, después de una parada en la línea en el minuto 60 tras otro intento de Dompig, aquí está la ventaja de los rossoneri en el minuto 64: Cernoia recupera el balón, en el impulso. salta sobre dos oponentes y patea con el pie izquierdo buscando las porterías. Valentina también encontró el 4-2 dos minutos después, marcando en el rebote de una falta lanzada por ella misma, con un bonito zurdazo al córner. En el minuto 74, Emelyne Laurent cerró el partido con un penalti quirúrgico. En la final, un movimiento de Stokić obliga a Vidrio a cometer una falta en rojo. Termina 5-2.

LA PLANILLA

TUZAS-MILÁN 2-5

TUZAS PACHUCA (primer tiempo): Barreras; Godínez, Florez, González, Minota, Nieto, Murillo, Ibarra, Manzo, Soto, Corral, Torres. (segundo tiempo): Holguín; Canseco, Ohale (32’s García), Usme (32’s Valadez), Ocampo, Sanchez, Vidrio, Madrid, Nicosia, Diaz, Ihezuo. Disponibles: Espinoza, Flores, Ramírez. Todos.: Torres.

MILÁN (4-3-3): Babb (31′ Copetti); Explotar; Piga (4º Arrigoni), Mesjasz (1º Suaby), Vigilucci; Rubio, Mascarello (1º Laurent), Cernoia; Dompig (35′ Mikulica), Ijeh (35′ Stašková), Marinelli (31′ Stokić). Disponibles: Bergamaschi, Fusetti. Todos.: Tribunales.

Goles: 6′ Corral (T), 25′ Corral (T), 31′ Ijeh (M), 4′ Dompig (M), 19′ Cernoia (M), 21′ Cernoia (M), 27′ plataforma. Laurent (M).