Último en la Serie D. L’Aquila gana al Grosseto, Sangiovannese y Figline pierden

Una victoria y dos derrotas. Esta es la respuesta a la última jornada de la Serie D, con Montevarchi remontando para vencer a Grosseto por 3 a 1, Sangiovannese perdiendo por 3 a 1 en Trestina y Figline sufriendo una dura derrota por 4 a 1 en Stefano Lotti de Poggibonsi. Azzurri sobre el terreno de juego en la semana de despedida de Marco Merli. Los umbros se adelantaron en el minuto 28. Gianassi falla el despeje y Di Nolfo se abalanza sobre el balón, superando a Timperanza y metiendo el balón en el fondo de la bolsa. En el minuto 41 el equipo local aumentó su ventaja. Fue Menghi, tras un tiro libre que se estrelló en el larguero, quien metió el balón en la red. En la segunda mitad, en el minuto 29, Sangiovannese reabrió el partido. Bartolozzi sirve magistralmente a Rotondo que con un gran pie derecho lleva a Marzocco al 2-1. Pero ocho minutos después, Trestina finalmente cerró el local. Tascini cae al suelo y el árbitro pita penalti. Desde los once metros el propio Tascini marca el hat-trick.

Con una gran segunda parte, Montevarchi venció al segundo Grosseto del querido ex Malotti, cerrando de la mejor manera un campeonato difícil, pero jugó con gran espíritu y determinación en la última parte. Un cambio de rumbo decisivo para el equipo de Valdarno, que le permitió cerrar su apuesta por la supervivencia sin pasar por la peligrosa lotería de los play-offs. En la primera parte, en el minuto 28, la Maremma se adelantó. Córner de Riccobono, desvío, balón al travesaño y toque ganador de Aprili. En la segunda parte L’Aquila lo anuló en diez minutos. En el minuto 67, Boncompagni empató con un buen disparo desde larga distancia para devolver el 1-1 a los rossoblù. En el minuto 76 una falta de Macchi contra Boiga fue sancionada por el árbitro con penalti. Rufini no comete ningún error desde el punto de penalti. En el minuto 50 Montevarchi anotó un trío con un espléndido tiro libre de Keqi. Termina 3-1 y al final solo son aplausos.

En cambio, Figline perdió 4-1 en Stefano Lotti contra Poggibonsi. Una derrota que no afecta al excelente campeonato de los amarillo-azules, que ya llevaban algunas semanas a salvo. Los giallorossi se adelantaron en el minuto 17 con Motti, que ganó el balón en el centro del campo y voló hacia la portería donde no cometió ningún error ante Pagnini y marcó el 1-0. Figline, sin embargo, saca provecho y responde estrechamente con Masini. Estamos en el minuto 22, centro desde la derecha al área para el número 11 amarillo-azul que cabecea y se anticipa al defensor, el balón termina en el travesaño y rebota en la espalda de Pacini terminando en la red, 1 a 1. En el minuto 26, nuevo delantero local: Purro se escapa por la derecha y se va hacia atrás desde donde lanza un centro raso, malentendido entre Pagnini y Sabatini y el balón rebota desde dos pasos al fondo de la bolsa para el equipo. La ventaja de Giallorossi. Al comienzo de la segunda parte, Poggibon cerró efectivamente el partido en diez minutos. Listo y en el minuto 48 Motti vuelve a marcar: un pase largo al atacante giallorossi que sorprende a la defensa de Figline, controla el balón y mete el 3-1 en la red. En el minuto 58, Barbera marca el 4-1, coronando una acción que se desarrolla por la derecha, tras la salida de Pagnini el balón acaba en los pies del nuevo sustituto de Giallorossi que supera al portero y centra con fuerza a media altura.