Petrarca Padova desperdició, pero venció a Mogliano con bonificación

Se disputó el partido válido por la segunda jornada del play off de rugby Elite de la Serie A y en el “Memo Geremia” de Padua entraron al campo Petrarca, debutando en la segunda fase del torneo, y Mogliano, derrotado en el partido. 1 ante Rovigo. Así es como fue.

Fuerte salida de Petrarca que inmediatamente se vuelve peligroso, pero De Masi se mantiene alto y no pasa nada. Los anfitriones persisten, pero no logran abrirse paso. Lo hacen en el minuto 10, cuando les llega el balón tras una buena jugada de los tuttineri Fernández que se libera con una finta y marca el gol para el 7-0. Es un monólogo de Petrarca en este primer cuarto del partido, con Tebaldi y sus compañeros que sin embargo no materializan su posesión y territorio.

En el minuto 22, sin embargo, hubo un bis para los locales, que despejaron fuera. De Sanctis, que egoístamente no pasa el óvalo, acelera, se abre paso y consigue aplastar para el 12-0. Y a la media hora el lateral de Petrarca se regala un bis personal, de nuevo muy abierto -esta vez por la izquierda- y De Sanctis se estira y hace mates para el 17-0. Y después de 35 minutos de dominio totalmente negro, en la primera oportunidad entre 22 oponentes, Mogliano se lanza hasta el final con el el balón se va desviado para Zanandrea que aplasta y el marcador es 17-7. Mogliano que en los puntos de partido le arrebató varios balones a los locales y nos fuimos al descanso.

Petrarca que no quiere dejar entrar a Mogliano en el partido y la segunda parte comienza con los locales inmediatamente apretando fuerte el acelerador y en el minuto 45 después de varios pick&gos Es Casolari quien se abre paso y consigue la bonificación para Padova, que queda así primera en la clasificación con un punto más que Rovigo, y el marcador se sitúa en 24-7.. Sin embargo, el equipo visitante no se rindió y en el minuto 53 Ceccato es quien se abre paso cerca de los postes y el marcador va 24-14.

El partido se interrumpió unos minutos por la lesión del árbitro Russo, que fue sustituido por Munarini, y acto seguido llegó el quinto gol de Petrarca Padova, que con el maul llega al final y aplasta a Montilla por 31-14. Pero Mogliano responde inmediatamente, esta vez con Marini haciendo un mate para el 31-21. Petrarca que, por tanto, no consigue cerrar definitivamente el partido e invitados que siguen aferrados al partido. Sin embargo, pasan los minutos y al final gana Petrarca.