Giro de Italia, 2ª etapa en Pogacar y maglia rosa: “Era mi sueño”

BIELLA – El esloveno Tadej Pogacar ganó la segunda etapa del Giro de Italia, el San Francesco al Campo – Santuario de Oropa de 161 km. El corredor de los UAE Emirates se desmarcó de todos con una acción que comenzó en la subida final a 4 km de la meta. Un disparo certero de Pogacar al que nadie supo responder. Gracias a este éxito Pogacar también ganó la maglia rosa quitándoselo inmediatamente al colombiano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), ganador ayer en la primera etapa. Detrás de Pogacar estaban Daniel Martínez de Bora-Hansgrohe y Geraint Thomas de Ineos Grenadiers, ambos terminando a 27”. Buen cuarto puesto para el italiano Lorenzo Fortunato de Astana, a más de 2 minutos de Antonio Tiberi.

Las palabras de Pogacar

Uno de mis sueños era ganar al menos una etapa en las tres grandes vueltas, lo único que me faltaba era el Giro de Italia.Sé que no muchos corredores pueden presumir de este récord, estoy feliz de haberlo logrado. ese pinchazo (al inicio de la subida, ed.) Cambió un poco los planes, me confundí un poco, terminé en el piso, pero por suerte nada grave. El equipo me puso al frente y dio un paso adelante en mi ataque.“. Así lo declaró el ganador de la segunda etapa del Giro 2024 y el nuevo maillot rosa, Tadej Pogacar. “Sabía que el lugar adecuado para atacar estaba a cuatro kilómetros de la meta.siempre es difícil mantener el ritmo que pido, pero el equipo trabajó muy bien – subraya el campeón esloveno de los Emiratos Árabes Unidos –. Hoy quería ganar la etapa y ganarle terreno a mis rivales, claramente logré la maglia rosa, Ahora queremos estar tranquilos en las próximas etapas sin correr demasiados riesgos.“.