Palermo no se niega y vuelve a decepcionar en casa, Ascoli vuelve a coger los rosas en el tiempo de descuento – BlogSicilia

Otra decepción en Barberá para el Palermo, que se despidió de su afición empatando 2-2 con el Ascoli en la 37.ª jornada del campeonato de la Serie B, al final de una actuación nueva, nada irresistible, que cierra la hoja de ruta interna con un balance terrible. compuesto por ocho victorias, cuatro empates y siete derrotas.

El punto conseguido por los rosaneros les permite llegar aritméticamente a los play-offs, pero la sexta posición aún está en riesgo. Los sicilianos, de hecho, suben con cansancio al puesto 53, con la Sampdoria que venció por 1-0 a la Reggiana y el Brescia que se deshizo del Lecco por 4-1 por uno y dos puntos respectivamente.

La victoria rosanero en el campeonato sigue ausente desde el pasado 10 de marzo (0-1 en Lecco), mientras que los tres puntos en casa son una quimera desde el pasado 17 de febrero, es decir, desde aquel ilusorio 3-0 contra el Como que proyectó a los sicilianos a una Me mudo directamente de la Serie A. Desde entonces, sólo dos victorias, cinco empates y seis derrotas sitúan la lista de descenso.

Sólo Cittadella, Bari y Lecco lo hicieron peor, mientras que Feralpisalò también lo hizo mejor, descendido hoy con el honor de las armas tras el nocaut en el campo de Venecia por 2-1.

Un auténtico fracaso sobre el que el club, el director deportivo, los entrenadores y los jugadores -que son los que salen al terreno de juego- tendrán que reflexionar de cara a unos play-offs que también podrían ser fugaces.

El próximo viernes disputará la última del campeonato en Bolzano sobre el césped del Sudtirol para defender la sexta posición y tener sobre el papel una plaza menos complicada en los play-offs. Ciertamente los objetivos al inicio de la temporada parecían otros. Ciertamente muchos esperaban un final de temporada diferente.

Nueva decepción con Ascoli

Incluso con Ascoli en dificultades y sin oxígeno, Palermo no pudo lograr un resultado en casa. Mignani sigue aplazando la cita con la primera victoria en el banquillo rosanero. Llega el cuarto empate en seis partidos que interrumpe los dos nocauts consecutivos obtenidos con Reggiana y Spezia. Ahora es bien sabido que su tratamiento sigue fracasando en cuanto a resultados. Y decir que el partido contra los bianconeri había comenzado de la mejor manera posible: Soleri sirvió a Brunori, que marcó al minuto de juego bajo la Curva Norte semivacía al inicio del partido debido a la protesta de los grupos organizados. Pink por delante pero poco convincente en la búsqueda del doblete. En lugar del 2-0, Caligari igualó de cabeza con la defensa rosanero inmóvil ante la circunstancia.

Sin embargo, poco después de la media hora, Soleri volvió a adelantar al equipo rosa. Poco sucede en la segunda mitad. Desplanches es bueno hacia el final sobre Nestorovski pero cuando todo parece listo para los tres puntos que hubieran dado al rosanero la certeza de la sexta posición, llega la burla sideral de Caligara. La primera del portero Sub 21 no corrió precisamente suerte pero aun así demostró personalidad.

rosanero en pedazos

Michele Mignani, entrenador del Palermo tras el 2-2 Palermo-Ascoli, Serie B 2023-2024. Foto Pasquale Ponente

Por lo demás, ahora se aplica el argumento habitual esgrimido desde hace al menos dos meses. Rosanero también destrozado físicamente, las sustituciones forzadas de Gomes y Ranocchia son indicativas. El resto sería disco rayado y se correría el riesgo de dispararle a la cruz roja. Pero está claro que Palermo no puede avanzar mucho de esta manera, especialmente si ya no gana ni siquiera en casa, una vez fortaleza y ahora tierra de conquista.

Las opciones de Mignani, Desplanches entre los postes

La gran novedad en el once titular del Palermo que ha decidido el técnico Michele Mignani es sin duda la presencia de Desplanches en la portería en sustitución de Pigliacelli. Se trata del debut absoluto del rosanero esta temporada como portero titular de la selección Sub 21. Luego una defensa de tres hombres formada por Lucioni, Nedelcearu y Ceccaroni; los extremos Diachitè y Lund en un centro del campo formado por Segre, Gomes y Ranocchia. La pareja Brunori y Soleri avanzan.

Palermo se adelanta en el primer ataque, Brunori no perdona

Brunori le da a Palermo la ventaja sobre Ascoli pero el partido terminará 2-2. Serie B 2023-2024. Foto Pasquale Ponente

El partido inmediatamente rompió el empate a favor de Palermo después de apenas un minuto de juego. Percusión central de Soleri que sirve a Brunori apenas ingresa al área. El número 9 rosanero no tarda y lanza el balón a la portería para poner el 1-0. Para el atacante es el gol número 17.

Rosanero persiguiendo un doble

Palermo intenta duplicar la ventaja y es peligroso en el minuto 12 en una reanudación iniciada por Gomes que intenta servir a Brunori en el área, intervención decisiva del ex rosanero Bellusci que evita problemas mayores.

Petardos y bombas de papel, juego interrumpido

Entre los minutos 16 y 20 el árbitro interrumpió el partido debido a los continuos lanzamientos de petardos y bombas de papel a la entrada de los aficionados organizados en el ángulo bajo norte tras la “huelga” anunciada en los últimos días.

Caligara iguala

Pero Ascoli empató cerca de la media hora del primer tiempo. De hecho, en el minuto 27 llega el cabezazo ganador de Caligara, que aprovecha bien un centro de Celia. Dadas las circunstancias, sin embargo, la defensa rosanero no parecía libre de culpa. Se desplanches batidos con el primer disparo a portería.

Soleri trae de vuelta a Palermo

Sin embargo, el saldo dura seis minutos. En el minuto 33 Palermo reacciona, empuja y vuelve a tomar ventaja. Soleri, su quinto gol del campeonato, defiende un balón en el área y sirve a Segre que a su vez se lo devuelve con una acrobacia. El número 27 de los sicilianos sale por detrás anticipándose a Bellusci y se lanza para empujar el balón y poner el 2-1.

Ranocchia no aprovecha el error de la defensa del Ascoli

En el minuto 41 Palermo pudo anotar el 3-1. Todo se debe a un error de la defensa del Ascoli en un pase lateral demasiado casual en una ocasión similar -para ser claros el que llevó a Rossi a marcar el 2-1 contra Brasil en el Mundial de 1982- y el balón estaba interceptado por Ranocchia que, sin embargo, no imitó a Pablito y concluye débilmente, también recompuesto por los jugadores de Marche. En caso de gol, sin embargo, el gol habría sido anulado por una falta de Soleri durante la acción.

No hay muchas emociones y el árbitro, tras cinco minutos de descuento, envía a los dos equipos a los vestuarios.

Segunda mitad sin cambios

El segundo tiempo arranca sin cambios y con los mismos 22 en el terreno de juego durante los segundos 45 minutos.

Gomes para, entra Henderson, tres cambios en Ascoli

En el minuto 55 Gomes paró por una lesión en la rodilla. Mignani prepara el forzado intercambio con Henderson. Desde el punto de vista táctico, nada cambia. Carrera responde poco después con tres cambios. Quedan fuera Valzania, Di Tacchio y Tarantino, entran Rodríguez, Masini y el ex rosanero Nestorovski.

Otros cambios

Poco después Carrera saca a Celia, autora del centro aprovechado por Caligara para el momentáneo empate de la Juventus, y da entrada a D’Uffizi. En el minuto 67, Mignani también tuvo que ceder a Ranocchia, que no se encontraba bien, y puso en juego a Di Francesco.

Pocas emociones

Hay muy pocas emociones en esta toma. Displancha seguro en un par de ocasiones en administración normal o poco más. Ascoli busca un empate que sería fundamental para seguir manteniendo sus posibilidades de jugar, con un Palermo contenido y con pocas ideas.

Desplanches salva a Nestorovski

Ascoli persigue el empate y en el minuto 73 Nestorovski, que había entrado poco antes, logra encontrar el gol desde una posición no precisamente central que Desplanches se prepara y rechaza, evitando el clásico gol del primero.

Tres cambios para Palermo, uno para Ascoli

En el minuto 82 Duris sustituye a Falzerano en Ascoli. Un minuto después Mignani se queda sin cambios con tres sustituciones. Salen Brunori, Nedelcearu y Ceccaroni por Mancuso, Stulac y Marconi.

Emoción Ascoli, publicaciones de Palermo tras el error de Vásquez

Poco más de un minuto después, Palermo estuvo cerca de poner el 3-1 por casualidad. No es un disparo irresistible de Di Francesco, desde un ángulo cerrado, Vásquez falla en su intervención hasta el punto que el balón se le escapa y pega en el poste para luego bailar en la línea de gol.

Cañonazo de Caligara y empate del Ascoli

Pero el chiste para Palermo está a la vuelta de la esquina. En el segundo de los cinco minutos del descuento concedido por el árbitro, Caligara encuentra el comodín desde distancia sideral tras la elaboración de un saque de esquina con balón devuelto por la defensa y una volea del jugador de la Juventus que no deja posibilidades a Desplanches. el polo más lejano. Todo termina así: Palermo se adelanta dos veces y Caligara vuelve a alcanzarlo. Palermo en los play-offs pero con la sexta posición en juego; Ascoli sigue luchando por los play out.

el marcador

Palermo-Ascoli 2-2

palermo: Desplaza; Nedelcearu (83′ Marconi), Lucioni, Ceccaroni (83′ Stulac); Diachitè, Segre, Gomes (desde el 56′ Henderson), Ranocchia (desde el 67 Di Francesco), Lund; Soleri, Brunori (desde 83′ Mancuso). Entrenador Michele Mignani. Disponible: Pigliacelli, Karunic; Graves, Buttaro, Traorè, Insigne.

Ascóli: Vásquez; Bellusci, Botteghin, Mantovani; Falzerano (desde 82′ Duris), Valzania (desde 57′ Rodríguez), Di Tacchio (desde 57′ Masini), Celia (desde 65′ D’Uffizi); Caligara, Zedadka, Tarantino (Nestorovski en el minuto 57). Entrenador Máximo Carrera. Disponible: Bolletta, Viviano, Quaranta, Adjapong, Vaisanen, Giovane, Streng.

Árbitro: Marco Di Bello de Brindisi. jueces de línea Marco Ceccon de Lovere y Mattia Politi de Lecce. cuarto hombre Stefano Milone de Taurianova. var Daniele Paterna de Téramo, ávar Oreste Muto de Torre Annunziata.

Neto: A 1′ Brunori, a 27 Caligara, a 33′ Soleri, a 90’+3′ Caligara

Nota. Partido caracterizado por el lanzamiento de petardos. El árbitro detuvo el partido durante unos minutos. Diachitè (Palermo), Di Tacchio (Ascoli), Henderson (Palermo), Lucioni (Palermo) están amonestados. Recuperaciones 5′ y 5′