Libertas grita, Faenza ko 83-68

Livorno, 4 de mayo de 2024 – Buen primer partido para Libertas, que se llevó el primer partido de los cuartos de final del playoff para A2 al vencer a Faenza por 83-68. Equipo muy duro, repleto de talento y bien entrenado por el técnico Garelli, ex LL que en 2021 estuvo cerca de saltar de categoría si no hubiera sido por Piacenza. Séptimo en la temporada regular del grupo B, pero una plantilla bien formada, peligrosa y profunda. Pero Akern estuvo prácticamente perfecto, tras el estratosférico derbi ganado contra Pielle en la última jornada del campeonato.

dieciséis foto

Libertas Livorno-Faenza, imágenes del partido

Francesco Fratto mejor anotador de la tarde con 17 puntos en el marcador, en un partido dominado bajo la canasta y vencido gracias a la habitual defensa asfixiante de Fantoni y sus compañeros, con un ataque inspirado y buenos porcentajes de tiro. En breve, El impacto en la postemporada de amaranto. Fue significativo y notable, ahora tenemos que cerrar el segundo juego, llevar la serie a 2-0 el lunes por la noche, antes de pasar a Emilia. Si Reggio Solaris lo permite. Puedes apostar que pasado mañana Poletti y sus compañeros volverán a bajar a PalaMacchia con el diente envenenado.

CINCO INICIAL LL: Williams, Ricci, Allinei, Fratto, Fantoni (todos. Andreazza)

FA: Siberna, Papa, Pastore, Begarin, Poletti (todos. Garelli)

Árbitros Scarò de Palmi y Parisi de Catania

1 cuarto (31-17)

Faenza rompe el hielo con un disparo de Poletti (0-2). Libertas respondió rápidamente con Fantoni (2-2). Primera bomba de la tarde para Fratto en el minuto 3 (8-4). En la vuelta Faenza se suelta y encuentra el disparo desde el perímetro (8-7). Libertas encontró juego y ritmo cuando llegó a la mitad de la primera mitad, aprovechando algunos errores excesivos del ReggioSolaris del ex Garelli. Fratto aprovecha Un balón perdido banal por parte de los emilianos. y sin ser molestado viaja hacia la canasta (12-7). Ricci anota el triple bautizado por la defensa de Faenza (17-9). Garelli pasa el primer tiempo de la tarde en el minuto 6. LL se escapa en el +10 con un tiro en salto de Tozzi (19-9). Buca domina el área y realiza mates aprovechando los centímetros (21-10). Gran LL en este primer trimestre. La canasta de Pastore desequilibró en elevación, capitalizando el rebote (24-15). Sebastián Vico se hace ver y oír, desde media distancia (24-17). Andreazza corre para ponerse a cubierto y pide tiempo muerto. Onda de amaranto con el triple de Saccaggi desde el córner cayendo hacia atrás y con el disparo realizado desde el área por Bargnesi (31-17). Suntuoso primer cuarto para los de Andreazza.

2 cuartos (45-35)

Faenza se pega un golpe a Pastore en la reanudación del partido (31-19). Muchas faltas y juego interrumpido en la primera parte y el segundo cuarto. Bargnesi hace 2/2 desde la línea tras el contacto de falta en el área (35-22). Preciosa canasta hacia atrás del capitán Fantoni en la pintura a pesar de los 4 manos en la cara de los defensores (37-24). Bombazo muy importante para Faenza, que quiere seguir implicado en el juego a toda costa (40-30). Es una pena que Fratto responda inmediatamente desde el perímetro (43-30). Balón iluminador de Vico que corta en rodajas la defensa de LL con Begarin colocando fácilmente el balón sobre el cristal para poner el 43-32. Triple abierto de Pastore que aprovecha el pase extra de Vico 45 segundos antes del descanso (43-35). Equipos al descanso con 45-35.

3 cuartos (63-49)

Ricci desbloquea inmediatamente el tercer cuarto con una penetración eficaz (47-35). Poletti aprovecha el tonelaje en el área y mete la canasta para poner el 47-39. Pero en la remontada Ricci no perdona desde el perímetro (50-39). Vico tampoco perdona cuando tiene espacio disponible, letal desde media distancia complica el flojo marcaje de Allinei (50-41). Faenza vuelve a reducir el déficit a un solo dígito a mediados del tercer trimestre. Fratto juega con la experiencia, Finta, despide a Pastore y mete la canasta en el área para poner el 54-41. Triple en campo abierto en la siguiente acción del propio Pastore (54-44). El triple de Greg Allinei fue el cruce del pueblo, justo cuando Faenza luchaba por reducir la diferencia: una bomba con los pies en el lugar, con un paso hacia el costado tras la finta que logró fallar (63-47). Garelli pide un nuevo tiempo muerto. Pero nada cambia, pasamos al último cuarto con Libertas por delante 63-49.

4 cuartos (83-68)

La combinación Bargnesi-Buca funciona de maravilla: el primero asiste, el segundo finaliza los alley-oops (65-49). Dorin vuelve a machacar el balón con todas sus fuerzas físicas para poner el 67-51, que ya huele a victoria. Alinearse ahora rueda los créditos al juego con el triple desde la esquina intacto que pone el 72-57. A esta altura Faenza parece haber izado la bandera blanca 5 minutos antes. Triple final decisivo de Tozzi (83-68) faltando menos de un minuto para el final. Puntuación final: 83-68. Libertas gana el juego 1.

PREV Estadio, el alcalde: «Existe un acuerdo general con Iachini» – Teramo