Un larguero para cada uno al final, pero ningún gol: Brescia-Spezia finaliza 0-0

Sin goles, un punto y un larguero cada uno, ambos en los últimos diez (vibrantes) minutos que ofrecieron más emociones que las que nadie había dado antes Brescia-Spezia gruñónen el que influyeron las ausencias (en las golondrinas, sin ataque) y el miedo (de los ligures, que corren el riesgo de descender directamente a la Serie C: hace un año, en estos tiempos, vencieron al Milán en la Serie A). Termina 0-0 en Rigamonti, por tercer partido consecutivo las golondrinas se quedan sin gol Aunque Mompiano – poco más de cinco mil espectadores, un resultado aún decepcionante – se confirma como la fortaleza de Maran, que construyó en casa su ascenso hacia los play-offs. Aún por conquistar, con tres días en el calendario, pero también defendido con este punto que entenderemos para qué habrá servido sólo el viernes 10 de mayo, cuando llegue el enfrentamiento.

El inicio fue enteramente de marca invitada: En el minuto 2, Falcinelli no pudo desviar un tiro libre desde la derecha desde unos pasos después de que Lezzerini fuera derrotado. Spezia inmediatamente empujó hacia la derecha, como suele suceder ahora: de ese lado, con un Besaggio aún sometido y un Jallow confundido, Brescia pronto entró en crisis y en los primeros diez minutos parecía un boxeador contra las cuerdas, a punto de caer. Sin embargo, no fue así, de hecho las dos ocasiones más claras antes del descanso llegaron en los pies del excelente Dickmann, que sin embargo es lateral de profesión. Los ligures nunca mordieron las golondrinas, un sincero agradecimiento a la inofensividad de los atacantes de D’Angelo, el hombre que dijo no a Cellino en noviembre favoreciendo el rumbo de Maran.

Este último cambió sabiamente el marcador en la segunda mitad, aprovechando lo poco que tenía disponible. La diferencia de calidad en el banquillo es vergonzosa: Spezia incorporó a Jagiello, Reca y Francesco Pio Esposito, que serían titulares en este partido de Brescia. Maran tapó el agujero de la izquierda eliminando a Besaggio y Van de Looi por Huard y Paghera, transcurridos 20 minutos del segundo tiempo. Llegó aquí el momento más emocionante de la tarde, con el público en pie por el sentimiento de pertenencia del centrocampista, que se puso a disposición del equipo a pesar de tener perdió a su madre Antonella hace apenas dos días. Dimitri Bisoli, con un gesto que recordó lo que hizo Pep Guardiola con Roberto Baggioa su regreso tras la grave lesión en el partido Brescia-Fiorentina (3-0) el 21 de abril de 2002, corrió hacia él. poniéndose el brazalete de capitán en el brazo. Escalofríos.

Y el grupo se ha beneficiado de los cambios. y el susto que ofreció su compañero, que puso el alma en el campo. El Brescia, después de haber temblado al inicio de la segunda parte cuando Lezzerini bloqueó un desafortunado pase hacia atrás de Jallow que había lanzado a Di Serio hacia la portería, construyó mucho en un cuarto de hora. El generoso Bianchi, que luchó como un león contra tres defensores contrarios, llamó a Zoet para dar una gran respuesta con la mano abierta en el minuto 30; luego le cortó un tajo perfecto al impreciso zurdo de Huard; Al final, En el minuto 39, en un córner desde la derecha, fue el ángulo superior el que dijo no al disparo del Capitán Bisoli al primer palo.. ¿Remordimientos? Sí, pero hasta cierto punto. Porque la oportunidad de gol más sensacional del partido le ocurrió a Kouda, en el tercer minuto del descuento: desde un metro, no más, le pegó al split travesaño con portería vacía después de detenerse por una defensa descuidada. Como ya contra Ternana, gana el arte de saber estar satisfecho. Un paso más hacia la meta. Queda poca gasolina, pero el derbi llega el miércoles.

PREV Matera, distrito de Lanera: llevamos dos años esperando la conexión de agua
NEXT Bitonto – EL CINE CERRARÁ LA CONFERENCIA “BITONTO Y PUGLIA EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XX” – PugliaLive – Periódico de información en línea