El Torneo de las Regiones de fútbol 5 2024, Sub 19 y Femenino venció al Trento en los partidos de la primera jornada

25 de abril de 2024 21:16

Jornada inaugural muy positiva del Torneo de Fútbol de las Regiones de Fútbol Sala con la selección femenina y la selección Sub 19 venciendo al Trento por 2-0 y 6-1 respectivamente, asegurando los tres primeros puestos de la clasificación y legitimando dos actuaciones de alto nivel.

Las chicas de Mister Zema debutaron de la mejor manera posible, superando merecidamente al Trento por 2-0. Partido unilateral, controlado en posesión y juego por el capitán Bianco y sus compañeros, cada vez más peligrosos en el área de Franceschetti, capaces de evitar la goleada a sus compañeros. Goles de Folino y Dominici en los primeros cuatro minutos reales de partido, en un partido nunca disputado, con el único defecto de no haber conseguido una mayor diferencia de goles. En la final, pues, surgió la oportunidad de un trío con Lucia Bianco, pero el tiro libre concedido por la copa arbitral fue rechazado por la número uno del Trentino. Primera carrera y primeros tres puntos para nuestras chicas, que empiezan bien esta aventura en la sexagésima edición del TdR C5 2024.

pancartas

La selección Sub 19 de Mister Mendicino replica el excelente desempeño de las chicas jugando un hermoso fútbol sala, de gran intensidad, cinismo y experiencia. Seis goles para Trento en la primera parte con numerosas oportunidades de gol para Calabria, tres de ellas positivas de Verardi y dos de Gentile. Segunda parte en la que Verardi marca dos goles más, seguido nuevamente por Gentile y Gallo. Antes de la sirena, finalmente, el gol de la bandera trentina marcado por la número once Vivian. El representante calabrés, subcampeón de Italia en la categoría, inmediatamente dejó las cosas claras sumando los tres primeros puntos en la clasificación y demostrando toda su fuerza.

pancartas
pancartas

1er DÍA MENOR DE 15 AÑOS

En los primeros siete partidos se produjeron cuatro victorias contundentes, dos victorias estrechas y un empate. En el Grupo A, Campania y Las Marcas dejaron su huella al vencer a Basílicata y Umbría por 7-2 y 8-1 respectivamente. Entre los campanos salvajes Dona, Chianese y Ferraro anotaron tres dobletes. Lorenzetti, de Las Marcas, jugó una gran partida de póquer. En el grupo B, el Véneto no dejó ninguna posibilidad a la Toscana (15-0). Jeong y D’Alessandro destacan con dos hat-tricks. Dos centros cada uno para Manente, Bernardi, Lenzi y Vigolo. Molise y Cerdeña empiezan con buen pie en C. Los de Molise vencieron a Sicilia por 3-0 gracias al doblete de Michele. Los sardos intentaron varias veces realizar el ataque ganador, siempre atrapado por los ligures. La tercera escapada fue la decisiva. El hat-trick de Floris dio alas a Cerdeña. La gran actuación de Iván Andrea (cuatro goles) no fue suficiente para la Liguria. Abruzos y Emilia-Romaña se anulan 1-1, resultado anómalo para el C5. Todo sucedió en 3 minutos de la primera parte, entre el minuto 10 y el 13. Datioli adelantó a los emilianos y estos se lastimaron con un gol en propia puerta. Apulia y Lombardía dieron vida a un partido lleno de idas y vueltas con adelantamientos y contraataques. Semeraro marcó el gol decisivo en el minuto 14 para el triunfo de los de Apulia por 4-3.

1er DÍA SUB 17

Entre remontadas y goles, la Sub 17 no defraudó las expectativas. Grupo A. Campania hace una segunda parte fuerte y logra imponerse a Basílicata. Del Grosso y Di Troia marcaron dos veces. Marche construyó su éxito en los dos primeros tercios del partido y lo defendió hasta el pitido final, venciendo a Umbría por 4-2. Cuatro goleadores diferentes para los jugadores de Marche: Cardinaletti, Balducci, Baioni y Furlani. Grupo B. Véneto-Toscana 21-1. El resultado del único partido del grupo B habla por sí solo. Seis goles para Schiavinato, cuatro goles para Bonamore y Gallocchio. En el Grupo C, Sicilia venció a Molise con un claro 5-1. Los sicilianos aseguraron el resultado en la primera parte con las firmas de Pace, Romano y Salamone. El partido entre Cerdeña y Liguria fue más equilibrado, con la primera capaz de cavar un profundo surco con los ligures (en el corazón del partido), que intentaron una remontada sorprendente hasta el último minuto (dos goles en 1′ entre el 15 y el 16′). calle). Al final, Cerdeña resistió el golpe y se impuso por 5-4. En el grupo D, una lluvia de goles divirtió al público, salvo el Friuli VG que tuvo que perder ante el Piemonte VdA por 3-14. Marcaron siete jugadores piamonteses, prácticamente todos jugadores de campo. Longo, Dias y Alves Rodrigues destacan con tres hat-tricks. Abruzzo y Emilia-Romaña se jugaron a centímetros y al final anotaron 3-3. Los representantes se persiguieron durante todo el partido, intercambiando varias veces los roles de liebre y cazador. Misci y Capitoni con dos dobletes lideraron el ataque de sus respectivos equipos. Lombardía inició el TDR con un paso decisivo. Los lombardos marcaron nueve goles contra Puglia en el único partido de la jornada en el grupo E. Medici estaba en gran forma y anotó un póker.

1º DÍA DE LA MUJER

El inicio de la categoría femenina no es nada banal con continuos idas y venidas, esto es fútbol sala en su máxima expresión. Bolzano hace sufrir al Véneto, Lazio y Toscana se juegan hasta el final, Molise vence a Sicilia, Abruzos y Emilia-Romaña no se salvan, Calabria vence a Trento, Lombardía se impone en el último suspiro a Puglia. Campania y Las Marcas vencieron a Basílicata y Umbría por 3-0. En la segunda parte Iervolino, Lombardo y Capozzoli marcaron para las campanas. Mariotti, Vagnoni y Legge inflan la portería de Las Marcas. Durante gran parte del partido, la Toscana abrigó la esperanza de triunfar gracias al fichaje de Tesi. La Lazio recuperó el partido al borde de la sirena gracias al sello de Marroni. Durante todo el partido, el Véneto intentó sacudirse a un Bolzano nunca sometido, siempre aferrado al juego. Entre los minutos 5 y 11 de la segunda parte, Chiaradia y Bergozzo asestaron los dos golpes decisivos para los venecianos. Molise toma por sorpresa a Sicilia al vencerla por 6-3. Di Pirro (hat-trick) y Gritti (doblete) marcaron los goles hacia el final del partido que dieron un importante éxito a las Pietrunti. Con una segunda parte suntuosa, Cerdeña logró superar a una Liguria equipada. Doblete de Virdis mientras Fonnesu y Torresan marcaban en el momento más caliente del partido. El único partido del Grupo D acabó en empate. Un empate 2-2 divertido, animado y emocionante gracias a Abruzzo y Emilia-Romaña. Protagonistas Fiorenza y Masciulli, dos goles cada uno. En el Grupo E, Lombardía también tuvo un buen comienzo, llevándose el partido contra la altamente valorada Puglia. Las chicas del señor Defilippis tomaron inmediatamente la delantera. El equipo del Selector Franco respondió inmediatamente con Acquisipace y a 3′ del final acertó en la gran portería con Confalonieri.

1er DÍA SUB 19

La Sub 19 cerró la primera ronda del TDR. Basílicata, Marcas, Sicilia, Cerdeña y Calabria han demostrado su fuerza pero el torneo es largo y todavía puede pasar cualquier cosa. Con dos goles en el minuto 19 de la segunda parte, Basílicata logró la victoria sobre Campania. El hat-trick de Siggillino lanzó a los lucanos. El éxito en el otro partido del Grupo A fue más claro. Le Marche venció a Umbría por 8-2. Siete goleadores diferentes hicieron sonreír al equipo de Las Marcas. El único partido del Grupo B terminó 1-1. Toscana y Véneto intercambiaron dos golpes en la segunda parte. Sicilia luchó por deshacerse de un duro Molise. Al final, los sicilianos consiguieron imponerse por 5-2 golpeando a sus rivales en los momentos más inciertos del partido. Caltagirone anotó un doblete. Tres puntos también para Cerdeña, que logró dejar atrás a Liguria mediada la segunda parte. El 6-3 con el que los sardos vencieron a los ligures se consiguió tras una serie de idas y vueltas entre ambos equipos. Chighini infló tres veces la red. Abruzzo y Piedmont VdA trabajaron duro para superar a los excelentes Emilia-Romaña y Friuli VG. Abruzzo aprovechó una estupenda primera parte que terminó 4-0 gracias a los goles de Lanza, Bargiglione, Venturini y Notarangelo. El Piamonte remontó, logrando en el 1′ el adelantamiento decisivo, al más puro estilo fútbol sala. Mileo en el minuto 10 y Terzano en el 11 sellaron el éxito piamontés. El doblete de Florio no fue suficiente para Friuli VG. Más emocionante es el partido del Grupo E entre Puglia y Lombardía, dos equipos bien construidos. Los de Apulia siempre respondieron a cada intento de los lombardos, finalizando 4-2. Dello Russo anotó dos goles.

Los resultados de los partidos de la primera jornada
Polideportivo Lazzaro (Regio de Calabria)

MUJERES – 15:00 horas
CALABRIA-CPA TRENTO 2-0 (pt 2-0)

CALABRIA: Dragan, Andreacchio, Dominici, Alessi, Bianco, Talarico, Cambareri, Pullano, Leone, Folino, Macrì, Martino. Todos.
TRENTO: Franceschetti, Anselmo, Cherchi, Chistè, Forkel, Hertlein, Insinna, Libardoni, Sontacchi, Veerbeke, Zambotti, Felline. Plaza del recinto
ÁRBITROS: Sr. Mazzara Vito (sección Reggio Calabria) y Sr. Falcone Davide (sección Reggio Calabria)
CRONO: Sr. Tavella Giuseppe Salvatore (sección Reggio Calabria)
GOLEADORES: pt 17’28” Folino (C), 16’11” Dominici (C)
AMONITA: Blanco (C), Cherchi (C)

SUB 19 – 17.30 h
CALABRIA-CPA TRENTO 6-1 (pt 3-0)

CALABRIA: Gullì, Careri, Campana, Verardi, Spanò E., Chiappetta, Caracciolo, Gentile, Tigani, Alì, Gallo, LA Corte. Todos.
TRENTO: Creazzi, Bommassar, Caglierotti, Carli, Chesini, Degasperi, Grandinetti, Jonuzovski, Levri, Siesto, Vivian, Toniolli. Todo.
ÁRBITROS: Sr. Tavella Giuseppe Salvatore (sección Reggio Calabria) y Sr. Mazzara Vito (sección Reggio Calabria)
CRONO: Sr. Falcone Davide (sección Reggio Calabria)
ANOTADORES: pt 13”03”, st 19’06”, 17’27” Verardi (C), 5’25”, 00’08” Gentile (C), st 15’11” Gallo (C), 11’01”” Vivian (T)