Top Spin Messina derrotado por Apuania Carrara en Villa Dante en la final de ida

En una velada llena de emociones el Relojes Top Spin Messina juntos no logró subvertir los pronósticos al perder ante Villa Dante contraApuania Carrara en el partido de ida de la final del campeonato masculino de tenis de mesa de la Serie A1. Los toscanos, vigentes campeones y primeros al final de la temporada regular, vencieron por 4-0 y ahora necesitarán una hazaña el sábado en el Avenza Palasport, en el partido de vuelta, para poder mantener la esperanza.

Matteo Mutti-Andrej Gacina (foto de Vincenzo Nicita Mauro)

Se disputó ante un público espléndido, con el equipo dirigido por Wang Hong Liang, asistido en el banquillo por Marcello Puglisi y apoyado por vítores incesantes. Antes de empezar el presidente Giorgio Quartuccioen representación de la empresa, entregó una placa conmemorativa entre aplausoso (“Hasta el último punto, hasta el último set, hasta la victoria. Gracias Marco por un sueño que duró seis años”) a Marco Rech Daldosso, en la última aparición de su carrera, para premiarle tras seis fantásticas temporadas con la camiseta de Top Spin, llenas de trofeos y de grandes satisfacciones. Un atisbo de emoción es inevitable al saludar oficialmente a uno de los protagonistas de años inolvidables, dispuesto a emprender un nuevo camino.

Luego, el partido, bajo la dirección arbitral confiada a Nicola Capurso y Michele Damone. En el primer partido individual de la serie Antonino Amato fue derrotado por Tomislav Pucar por 3-1. El jugador de Palermo mantuvo la ventaja durante mucho tiempo en el primer set (el croata se adelantó 7-6), luego Pucar aceleró para ganar 11-7. Oscilación en el segundo set, del 5-2 de Amato al 8-5 a favor de Pucar y en este caso también el croata cruzó la meta 11-7. Tercera fracción con el dueño de la casa. El 5-5, de hecho, fue un monólogo de Amato, victorioso gracias a seis puntos consecutivos. El cuarto set también empezó de la mejor manera para el jugador de Top Spin, ganando 6-2 y posteriormente 7-4, pero Pucar se impuso en una remontada. Tras el empate 8-8, el atleta de Carrara anotó los tres puntos finales, ganando el partido.

Tiempo muerto (foto de Vincenzo Nicita Mauro)

Enfrentamiento de alto nivel entre Matteo Mutti y Andrej Gacina, que finalizó en el quinto set, en el que el croata se impuso por un pelo. El equipo de Mantua tuvo un comienzo sensacional, ganando inicialmente 4-1 y luego 9-3, consiguiendo el 11-5 final sin demasiadas dificultades. En el segundo set, al revés, fue Gacina quien se separó, llegando al 10-5 y aprovechando el tercer set-point disponible (11-7) para cerrar el marcador. La tercera mitad es uno de los mayores arrepentimientos de Mutti, ya que hizo bien en aprovechar dos oportunidades en el 10-8, ambas anuladas. Después de la oportunidad perdida por Gacina, Mutti consiguió dos puntos de set más (12-11, 13-12) pero no pudo pasar y el jugador toscano se impuso 15-13. En el cuarto, Mutti reaccionó, capaz de remontar el 2-5 al 6-5 tras el tiempo muerto. Del 6-6 fue solo del lombardo hasta el 11-6. A la “bella” enorme mala suerte de Mutti, con la ventaja que le valió a Gacina el 10-6 entre los distintos episodios que inclinaron la balanza a favor de Carrara. El anfitrión, nunca domado, aún salvó los tres primeros puntos de partido, pero el cuarto fue acertado para el croata (11-9) y 2-0 global para el equipo de Claudio Volpi.

Entrega de premios Marco Rech Daldosso (foto de Vincenzo Nicita Mauro)

Niagol Stoyanov y Mihai Bobocica se enfrentaron en el tercer partido. Bobocica arrancó al sprint (4-0), con Stoyanov remontando hasta 9-7 antes de los dos puntos decisivos anotados por el jugador invitado. La segunda parte estuvo muy equilibrada y Stoyanov se adelantó 4-2 al principio. Avanzando de 8-8 Bobocica consiguió dos puntos de set, capitalizando el segundo (11-9). Stoyanov volvió a la normalidad (de 0-4 a 5-5) en el tercero, luego el sprint de Bobocica que recuperó el mando del 6-5 y con tres puntos de partido (10-7) voló hacia la meta, acertó en el último minuto. (11-9), tras la excelente reacción de Stoyanov, para sellar el 3-0.

Cayó el telón con el desafío entre Matteo Mutti y Tomislav Pucar. El inicio (5-2) fue favorable a Mutti, pero Pucar revirtió la situación (8-6), ganando el primer set por 11-7. En el segundo, el mantuano se adelantó 5-2, pero sufrió un duro saque (7-0) de su rival. El acercamiento (9-8) no fue suficiente para Mutti, que fue superado por 11-8. En el tercer set Mutti intentó responder, ganando (4-2) al inicio y hasta el 8-7, luego Pucar adelantó (9-8) llevándose la victoria (11-8) y dando el éxito definitivo a su 4- 0. En un calendario que no ha dado tregua y que ofrece muchos partidos igualados, el partido de vuelta está previsto para el sábado 27 de abril, a las 17.00 horas, en el Avenza Palasport. Top Spin Messina WatchesTogether deberá obtener una victoria, sea cual sea el resultado, para posponer el veredicto al play-off que se jugará siempre en el campo de Apuania Carrara.

Top Spin Messina RelojesJuntos-Apuania Carrara 0-4
Antonino Amato-Tomislav Pucar 1-3 (7-11, 7-11, 11-5, 8-11)
Matteo Mutti-Andrej Gacina 2-3 (11-5, 7-11, 13-15, 11-6, 9-11)
Niagol Stoyanov-Mihai Bobocica 0-3 (7-11, 9-11, 9-11)
Matteo Mutti-Tomislav Pucar 0-3 (7-11, 8-11, 8-11)

PREV POZZUOLI| El Giro de Italia llega el 12 de mayo: aquí están las carreteras que estarán cerradas