Tuttosport: “Palermo no pasa”

La edición de hoy de Tuttosport se centra en el Palermo, que no pasó del empate 0-0 ante el Parma.

El esperado choque entre el primer y el segundo ataque del campeonato, Palermo y Parma, terminó sin goles a primera hora de la jornada. Fue un empate justo que reflejó un partido equilibrado, en el que ninguno de los equipos pudo imponerse al otro. A pesar del resultado, el Parma da un paso más hacia el ascenso a la Serie A, mientras que el Palermo no consigue consolidar su posición en los playoffs. Mignani, el nuevo técnico del Palermo, parece sufrir “empates”, ya que acumula tres empates desde que llegó al rosanero. El desafío para ambos equipos ahora es mantener la concentración y seguir luchando por sus objetivos de la temporada.

El Parma da la impresión de querer tomar el control del juego, aunque sea el Palermo el que llega más cerca del área rival, gracias al movimiento de Di Francesco que se desplaza hacia la izquierda desde el centro del campo. Primero Lund lanza un centro tenso que desvía Chichizola, luego es Brunori quien encuentra a Di Mariano en el área, pero su tijera termina por las nubes. A la media hora, desagradable choque entre Estevez y Di Mariano, con el jugador del Palermo peor en camilla y llorando (se teme una grave lesión en la rodilla), siendo sustituido por Buttaro. Unos minutos más tarde, el primer gol real: Di Francesco extiende para Lund, el americano centra, Mancuso golpea (mal) solo pero Chichizola desvía en córner. El peligro sacude al Parma, que en el minuto 2 construye lo que no había hecho antes. Di Chiara dispara desde la izquierda, el balón golpea a Diakité y luego parece acabar en el córner, Pigliacelli está soberbio.

En la siguiente jugada el portero dice no a un disparo de cerca de Delprato. Antes del descanso, un cabezazo de Lund amenazó con adelantar a Pigliacelli y el balón pegó en el travesaño. Pecchia decide volverse más ofensivo y comienza la segunda parte con Charpentier para Cyprien. Una jugada que parece dar sus frutos, el Parma asedia el centro del campo ofensivo del Palermo y crea dos buenas oportunidades con Estevez y Mihaila (ambos rematan).

Palermo responde con el habitual Di Francesco que encuentra a Henderson en el área, torre para Brunori que acorta al rematar. Sería necesaria una jugada como la de Man que pilla a Charpentier en el área pero el atacante patea desde buena posición. Después de la volea de Pigliacelli contra Man, la oportunidad que Palermo desperdicia en el minuto 32 es aún más sensacional. Di Francesco atrapa a Buttaro a tres metros de la portería, pero el extremo falla. Durante la previa al partido, un centenar de aficionados del Palermo arrojaron botellas a la policía, que también hizo fila a pocos metros del prefiltro para evitar cualquier contacto con los aficionados del Parma. Momento tenso, con incluso un coche en llamas.