Corriere dello Sport: “Palermo iguala. Pero Pecchia ve el gol”

La edición de hoy de “Il Corriere dello Sport” se centra en el empate de Palermo contra el Parma.

La razón prevaleció, Palermo tuvo que asegurar el play-off al menos en el sexto puesto y el Parma se acercó a la Serie A con un punto. Los rosas se mostraron satisfechos con el primer empate 0-0 en casa de la temporada, tercer empate consecutivo para Mignani, que ayer confirmó que tuvo impacto al menos en la fase defensiva, los emilianos del tercer partido consecutivo sin encajar un gol. La victoria aún está lejos, pero Palermo ciertamente ha recuperado el equilibrio perdido en los últimos días de Corini. Pigliacelli tomó riesgos sólo en raras ocasiones, mientras que sus compañeros mantuvieron los errores habituales al mínimo.

La formación elegida por Mignani mantuvo cierta continuidad, con dos delanteros y Di Francesco actuando como centrocampista ofensivo, mientras que Henderson partía desde el banquillo con Segre. La verdadera novedad fue la presencia de Neldelcearu en la defensa de tres hombres en lugar de Ceccaroni, mientras Lucioni regresaba al equipo. Palermo logró seguir el ritmo del Parma, manteniendo una buena posesión del balón, uno de los elementos claros del cambio provocado por la llegada del nuevo técnico.

El equipo bajó el ritmo y luego intentó acelerar por las bandas, pero sufrió la baja de Di Mariano poco después de la media hora, debido a una lesión que generó gran preocupación. La sustitución de Buttaro en su lugar estuvo a punto de marcar el gol al final de la primera parte. Durante el descanso, Pecchia hizo un cambio en su equipo, dando entrada a Charpentier por Cyprien, rediseñando así el centro del campo. Palermo defendió diligentemente y los porteros de ambos equipos recibieron aplausos por algunas paradas cruciales, demostrando su importancia para mantener el marcador igualado.