3-2 contra el Club Brujas

M’Bala Nzola se encarga, en el minuto 91, de decidir el Fiorentina-Club Brugge, partido de ida de las semifinales de Conferencia. Un delantero fichado el pasado verano para ser titular, poco a poco relegado en la jerarquía y fuera de la plantilla durante tres semanas por motivos personales. Luego salió del banquillo, en el minuto 87, y marcó el gol más duro contra los belgas en Franchi.

Un partido bien dirigido y jugado por la Fiorentina, que toma así ventaja de cara al regreso a Brujas, el próximo miércoles a las 18.45 horas. Frente a Commisso, que regresó ayer por la mañana de Estados Unidosa los 4′ ya se adelantan los Viola, con Sottil acelera por la izquierda, se centra y lanza un disparo rasante que resulta inatrapable para el portero. Gran alegría para el extremo, que marcó por segundo partido consecutivo. En el minuto 13, Thiago se encuentra frente a Terracciano, pero rápidamente es bloqueado por el portero lirio, luego, en el rebote, el balón rebota en el brazo de Biraghi. Después de la revisión en el VAR, el árbitro asigna el Penalti: Vanaken empata desde el punto. La Fiorentina vuelve a presionar, González no encuentra el gol y listo. Belotti volvió a adelantar a la Viola en el minuto 37 con una gran jugada de un auténtico centrodelantero. Segundo gol florentino para Belotti, que celebra con el escudo del gallo después de muchos partidos secos. Antes del final de la primera parte Beltrán también estuvo a punto de marcar un triplete, pero lo mandó alto.

Al comienzo de la segunda parte, Belotti estuvo a punto de marcar de nuevo, luego Sottil se vio obligado a abandonar tras otra falta sufrida por un problema en la clavícula. En el minuto 59 el Brujas se comió un gol en el área pequeña, 30 segundos después se quedó con 10 hombres por la segunda tarjeta amarilla para Onyedika. El juego cambia, pero la Fiorentina frena en lugar de acelerar. Entonces, tras una oportunidad perdida de Belotti, lanza un tiro largo desde atrás. Llega el 2-2, con Thiago superando a Ranieri en campo abierto y centro a la red. Sin embargo, la Viola reaccionó, creó oportunidades con Bonaventura, Ikoné y Belotti y encontró la merecida victoria en el tiempo de descuento. Nzola decide y entra en lugar de Belotti: lanzamiento de Ranieri, desvío de Barak, Nzola concluye pero el balón pega en el poste. El angoleño no se rinde, se lanza al rebote y lo mete en la red, haciendo feliz a Franchi. Gran victoria, dentro de seis días.

PREV Crotone eliminado de los playoffs y fuertes protestas. “Quítense las camisetas”, son los ex jugadores de Avellino en rossoblù