SERIE A – Las boletas de calificaciones del Cagliari-Juventus 2-2: Chiesa, dos destellos en una noche aburrida. Nández líder rojo y azul

Cagliari-Juventus, partido válido por la 33ª jornada de la Serie A, terminó con marcador de 2-2 gracias a los goles de Gaetano, Mina, Vlahovic y el autogol de Dossena. Con este resultado, la Juventus sube a 64 puntos en la clasificación y se mantiene tercera, mientras que el Cagliari se mantiene +5 por encima de la zona de descenso. A continuación se muestran los votos de los protagonistas del partido.

Boletas de calificaciones de Cagliari

Simone SCUFFET 5.5 – Subestimó las habilidades balísticas de Vlahovic al colocar una fina barrera y pagó las consecuencias

Pantelis HATZIDIAKOS 6 – Chiesa no le puso demasiados problemas durante la tarde, salvo con motivo del gol anulado. Termina portándose bien (desde 87′ Mateusz WIETESKAsv)

Alberto DOSSENA 5 – Jugó un partido de gran sustancia defensiva hasta el minuto 86, cuando primero perdió el balón en el medio campo y luego envió un centro de Yildiz a la red para un torpe gol en propia meta.

Yerry MINA 6.5 – Personalidad de sobra. Se sacrifica en la zurda de Vlahovic, estirándose y taponando el disparo del serbio. Le arrebata el balón de las manos a Gaetano para ejecutar el segundo penalti de la primera parte y desvía a Szczesny.

Tommaso AUGELLO 6 – Se enfurece por la derecha, también favorecido por Weah, que nunca se interpone en su camino.

Antoine MAKOUMBOU 5.5 – Tiene el demérito de meterse inesperadamente en la barrera tras un tiro libre de Vlahovic. También gracias a ello, el balón pateado por el serbio pasa la barrera y acaba en la red.

Ibrahim SULEMANA 6 – Juega una primera parte de mucha sustancia, corriendo por todos lados y aportando fuerza física cuando es necesario (46′ Matteo PRATI 6 – Entra con la actitud adecuada, atacando inmediatamente a Szczesny con un disparo desde fuera del área)

Nathian NÁNDEZ 7 – Capitán y alma de Cagliari. Se hace cargo de Chiesa desde el principio y no deja respirar al extremo de la Juventus. Lo da todo hasta que es sustituido, ganándose una gran ovación del público (desde 79′ Gabriele ZAPPA sv)

Gianluca GAETANO 6.5 – Estuvo cerca de marcar con un cabezazo en la primera parte tras un atractivo centro de Luvumbo. Helado desde el punto penal, convierte el penalti que pone el 1-0 (desde 69′ Alessandro DEIOLA 6 – Ranieri lo envía al campo para dar sustancia y defender y él cumple la tarea)

Zito LUVUMBO 7 – Primero agudo a los 60 segundos con un disparo que remata alto. Estos son los presagios de una primera mitad electrizante. Se escapa de las marcas de los defensores, provocando el pánico. Cae a medida que avanza el juego.

Eldor SHOMURODOV 6.5 – Hace mucho, especialmente por sus compañeros. No tiene un impacto directo pero permite que los jugadores que lo rodean incursionen y con motivo del segundo penalti pone en crisis a Bremer. Un elemento que se ha vuelto muy preciado para Ranieri (desde 79′ Nicolás VIOLA 6 – Excelente entrada, sus centros desde la derecha siempre alarman a la defensa de la Juventus)

Entrenador Claudio RANIERI 7 – Tanto lamento por tres puntos buscados, acariciados y finalmente perdidos por un gol en propia meta. Parece mentira, pero el Cagliari acaba teniendo que conformarse con un punto ante la Juventus tras el conseguido en San Siro. Una primera parte disputada a todo gas y una segunda parte transcurrida en las trincheras repeliendo los ataques. Este Cagliari, por su planteamiento y calidad de juego, merece la salvación.

Boletas de calificaciones de la Juventus

Wojciech SZCZESNY 5.5 – Milagrosamente con el pie en Luvumbo, el angoleño aterriza, provocando el segundo penalti de la tarde. Es desviado dos veces por el punto.

Federico GATTI 5.5 – No puede frenar el brío de Luvumbo en la primera parte y se topa con dificultades con cada aceleración de los jugadores del Cagliari. Al final mejora.

DANILO 6 – Va aumentando su ritmo a medida que avanza el partido hasta convertirse en factor del área hacia el final. El cabezazo de Viola tras un centro fue decisivo, quitándole el balón a Wieteska que se disponía a disparar.

Gleison BREMER 4.5 – Mala noche para el central brasileño que parece desorientado. Su mano en el primer penalti, pillado desprevenido durante la acción que desemboca en el segundo penalti.

Andrea CAMBIASO 5.5 – Muchas veces durante la temporada fue un factor para la Juve con sus inserciones y pases en profundidad. Esta vez, sin embargo, tiene dificultades y, de hecho, la maniobra de la Juventus es torpe (desde 86′ Samuel ILING-JUNIOR sv)

Adrián RABIOT 5.5 – Primera parte a ritmo lento, transcurrida viendo pasar el balón en su área. Sube en la segunda mitad, beneficiándose también del inevitable descenso del Cagliari.

Manuel LOCATELLI 5 – El centro del campo de la Juventus sufre en Cagliari también porque rara vez está presente en el corazón del juego (desde 74′ Arkadiusz MILIK sv)

Timoteo WEAH 5 – Otra prueba bastante anónima para el americano que no consigue encenderse y Augello sufre. Otra oportunidad más sin explotar como titular (desde 67′ Weston MCKENNIE 5.5 – Poca determinación y poco peligro, poco lo hace mejor que su compatriota)

Carlos ALCARAZ 5- Empieza bien, luego se ve cada vez más cerrado por los jugadores del Cagliari que lo cierran, quitándole soluciones. Allegri se ve obligado a sacarlo en el descanso para añadir peso en ataque (46′ Kenan YILDIZ 6.5 – Entra y añade peligro por la izquierda, compensando la noche poco estelar de Chiesa. Roza el centro en el que Dossena regatea el balón hacia la red en un intento de defenderse)

IGLESIA Federico 5.5 – Su juego es una recopilación de lecturas predecibles y jugadas imprecisas iluminadas por dos flashes. Le cuesta entrar en el juego, también porque a menudo Nandez lo marca de cerca. Es una pena, porque las dos únicas ideas del partido resultaron en un gol anulado y un tiro libre convertido en gol por Vlahovic.

Dusan VLAHOVIC 6.5 – La primera oportunidad clara llega en el minuto 20 pero el zurdazo de Chiesa es demasiado débil, marca de falta en la segunda parte, sorprendiendo a Scuffet y demostrando que, cuando tiene confianza, puede hacer lo que quiera con esa izquierda. tiro con el pie.

Entrenador Massimiliano ALLEGRI 5 – El problemático final de temporada de la Juventus continúa. Perdiendo 2-0, la Juve acortó distancias tras un tiro libre antes de encontrar el empate gracias a un gol en propia meta. A pesar de terminar con todos los atacantes disponibles en el campo, la Juventus nunca es realmente peligrosa. Otro partido dedicado a especular con una puntada rota.

La historia totalmente italiana de Musah: de Giorgione a Milán pasando por Europa