Gol y victoria en Ferraris

La Lazio conquista los Ferrari y continúa su apuesta por un lugar en Europa. Teniendo en cuenta el pasado reciente, ganar en Génova (lado rojo y azul) nunca es fácil. El partido lo decidió un gol de Luis Alberto que dejó de lado las polémicas post-Salernitana. Victoria sucia para las águilas que cometieron muchos errores, pero supieron regresar al campo en la segunda parte de manera más intensa y con ganas de llevarse a casa todo lo que estaba en juego. Un éxito importante que envía una señal a otros aspirantes a puestos en Europa.

ALINEACIONES – Tudor confirma el once de siete días antes con el Salernitana. Mandas en portería, Patric, Casale y Gila en defensa; Marusic, Vecino, Kamada y Lazzari en el mediocampo, Felipe Anderson y Kamada detrás de Castellanos. La noticia es que el brazalete de capitán no está en el brazo de Luis Alberto, quien paga las declaraciones contra Salernitana.

PRIMERA PARTE – Primer balón útil para Castellanos que gana un rebote, pero frena mal y permite recuperar al Génova. Los locales son mucho más peligrosos con Ekuban y Retegui que, sin embargo, no son precisos y no enmarcan la portería de Mandas. Biancocelesti que se mueven mucho y muestran nuevos patrones en las esquinas que llevan a Lazzari a la conclusión, cerrada por la defensa rossoblù. Felipe Anderson es más peligroso desde veinte metros, su disparo no sale muy lejos. Muchos errores por ambos lados, con Tudor perdiendo a Lazzari por lesión: en su lugar Hysaj que se colocó en la derecha y Marusic moviéndose hacia la izquierda. El final del tiempo le dio el balón derecho a Castellanos que no disparó frente a Martínez y buscó a Luis Alberto que fue cerrado por la defensa de Génova. En el tiempo añadido de la primera parte, las Águilas realizaron un contraataque increíble que lanzó a Ekuban solo frente a Mandas, pero la diagonal del punta se fue desviada. Nos vamos al descanso con 0-0 en un partido en el que vimos más sombras que luces.

SEGUNDA MITAD – La segunda mitad comienza con Romagnoli reemplazando a Casale, quien fue amonestado en la primera mitad. La Lazio empezó mejor e intentó elevar el centro de gravedad, pero aun así cometió demasiados errores. En el minuto 53 Luis Alberto intenta con precisión, encontrando la mano de Martínez para ponerla en el córner. El ataque al Capitolio, pero no son precisos. En el minuto 62 de Winter se desliza y lanza a Marusic, una serie de rebotes que libera a Felipe Anderson que dispara pero es bloqueado en el córner. La Lazio empuja y Romagnoli tiene un buen impacto desde el córner, pero encuentra el desvío de Vogliacco que salva nuevamente en el córner. En el minuto 67 pasa el equipo de Tudor: Felipe Anderson inventa para Kamada, centro raso, pase de Vecino y Luis Alberto anota. Pedro y Cataldi ingresan por Castellanos y Felipe Anderson, mientras que el ex Badelj ingresa al Génova. Mandas mantiene buena guardia sobre Retegui, mientras Kamada se cierra en el siguiente contraataque. Luis Alberto como líder toca muchos balones y gestiona la maniobra biancoceleste antes de darle paso a Rovella. Los cuatro minutos de descuento no dieron mucha emoción y hubo espacio para la celebración de Tudor, que ahora acercó al rival, la carrera por Europa sigue abierta.