Diosa igual, victoria de Viola, colapso de Roma – ART News

Una victoria, un empate y una derrota. Este es el balance de los tres equipos italianos que disputarán la ida de semifinales de la Europa League y de la Conferencia. Precisamente en esta última competición celebramos el 3-2 con el que la Fiorentina vence a los belgas del Brujas en el Franchi. Mientras que Atalanta salió ileso del caos del Velódromo de Marsella: 1-1 con Scamacca dando la ventaja al Dea y luego acompañado por el gol de Mbemba. Desastre de la Roma: Giallorossi derrotado y dominado en el Olímpico por el súper Bayer Leverkusen de esta temporada; un club invicto en 48 partidos y campeón de Alemania desde hace algún tiempo, capaz de alinear a dos semifinalistas de la Liga de Campeones como el Bayern de Múnich y el Borussia Dortmund, separándolos por varios puntos.

Un gol en cada tiempo y los alemanes ganan 2-0 y se aseguran la clasificación para la final en Dublín el 22 de mayo.. Ambos goles llegaron en el minuto 28: en la primera parte Wirtz se encargó de aprovechar el error de un desafortunado Karsdorp, en la segunda parte Andrich duplicó el marcador con un gran disparo con la derecha desde fuera que dejó fuera al portero de la Roma Svilar. sin posibilidad. Dentro de una semana, en Leverkusen, el equipo de De Rossi necesitará más que una hazaña, un auténtico milagro deportivo para remontar el 0-2 y volver a la final un año después de la gran decepción de Budapest 2023 ante el Sevilla en los penaltis.

El análisis del partido en Roma. Aparte de un golpe al larguero de Lukaku en el 0-0 y algunos otros destellos ofensivos, la Roma se vio superada por el acorazado teutón, decididamente superior en calidad y dinamismo. De hecho, incluso se podría hablar de un “resultado falso” teniendo en cuenta las numerosas oportunidades de gol desperdiciadas por el Bayer. Después de un comienzo tranquilo por parte de los dos equipos, la diferencia de valores poco a poco fue aflorando en todas las zonas del campo. El cambio, sin embargo, fue provocado por el horror defensivo de Karsdorp, que dirigió el desafío a favor de los invitados.

Marsella: Atalanta se escapa con Scamacca, Marsella lo recupera. El paso de la ronda ha sido aplazado hasta el próximo jueves en Bérgamo. El equipo de Gasperini resistió bien las presiones francesas en la segunda parte y al final incluso estuvo cerca de marcar el gol de la victoria con Miranchuk. Los transalpinos, sin embargo, se quejan del gol de Azzedine Ounahi en la esquina superior cuando faltaba un cuarto de hora para el final. Los nerazzurri se adelantaron en el minuto 11 con el delantero Gianluca Scamacca alimentado por Teun Koopmeiners. Increíble periodo de forma para el delantero romano y el centrocampista holandés. La reacción del Olympique se materializa en el minuto 20 con Chancel Mbemba: libre de marcar en el borde del área tras un saque de esquina, el defensa congoleño realiza un buen disparo con la derecha que entra tras pegar en el segundo palo.

Florencia: contra el Brujas la Viola celebra en el minuto 91 gracias al gol de Nzola que con su sexto centro de la temporada asegura el 3-2 definitivo. Carrera llena de emociones y giros. La Fiorentina se adelantó dos veces, primero con Sottil, luego con Belotti, a los que se unieron en ese orden Vanaken de penalti e Igor Thiago. Llegó el empate 2-2 con los belgas en inferioridad numérica en el minuto 61 debido a una doble tarjeta amarilla del centrocampista Nwadike. Tras la primera ronda, la selección italiana tiene un pie en la final, pero el miércoles 8 de mayo en Bélgica tendrá que sufrir.