Messina-Potenza aquí están los precedentes entre los dos equipos, la última sonrisa rossoblù en el “Franco Scoglio” la firmó Del Sole

Messina-Potenza El próximo domingo podrá aplicarse la salvación matemática. Trece victorias de los peloritanos, siete empates y sólo un éxito de los invitados en los enfrentamientos anteriores entre los dos equipos a orillas del Estrecho. En las temporadas 1938-39 y 1939-40, en ambos casos Messina se impuso por poco 1-0, mientras que en 1948-49 acabó 1-1 (goles de Marchetto e Iusco). En 1965-66, en la Serie B, otro empate 1-1 entre Caposciutti y Caocci. De nuevo entre los cadetes el perentorio 4-1 de 1966-67. Fumagalli en el minuto 4, Piccioni en el minuto 8, Rosito acortando distancias en el minuto 39, luego Fracassa en el minuto 88 y La Rosa en el minuto 90.

Messina volvió a ganar gracias a Bonetti, que marcó en el minuto 34, el 1-0 de la temporada 1967-68. Empata en la Serie C 0-0 en 1968-69 y luego 1-1 en 1969-70, con goles de Morosiani en el minuto 35 y de Corucci en el 68. Triunfo de los Giallorossi por 1-0 en 1970-71, en campo neutral de Giarre, determinado por el gol de Stellone al minuto 31. Siempre 1-0 en 1971-72, gracias al penal convertido por Polizzo en el minuto 60. Seguido del 3-1 en 1972-73 en el partido disputado en Gioia Tauro: Giacomin en el minuto 17, Ferrara en el 45, Barone para los invitados en el 52 y Tripepi en el 89.

El 2-1 de la temporada 1975-76 se produjo en la primera parte: De Carolis en el minuto 3, Masiello en el 13 y Polizzo de penalti en el 34. En la 1978-79, en el C2, Cau fue protagonista, autor del gol decisivo (1-0) en el minuto 53. Milone en el minuto 15, Veronesi en el 56 y Renzetti desde los once metros en el 78 para el 3-1 en la temporada 1979-80, remontando el déficit (Cracchiolo en el 10). Después de dos empates, el 0-0 en 1980-81 y el 1-1 en 1981-82 (Alivernini en el minuto 48 y Magni en el 76), Messina ganó 1-0 en 1982-83 con Jannucci en el minuto 75. . En 1992-93, en la C1, sufrió 1-0. Gol de Agliuzza en el minuto 86. El único éxito de los lucanos se produjo en 1994-95, cuando el AS Messina fue derrotado por 1-3 por el entonces Invicta Potenza. Naccari en el minuto 19, ventaja ilusoria, luego remontada con gol en propia puerta de Mazzeo en el minuto 42, Sgambati en el 73 y Trovò en el 82.

Los dos últimos precedentes son recientes. En la Serie C 2021-22, el sorprendente gol de Piovaccari desde lejos en el minuto 15 y el sello de Fofana en el minuto 91 pusieron el marcador en 2-0 para el Messina de Raciti. Un empate burlón, sin embargo, en la 2022-23. Al frente del once de Auteri y Raffaele. Partido disputado en el campo “Franco Scoglio”, puesto a prueba por la lluvia. En el minuto 42 el equilibrio lo rompió el gol de Fofana, adelantando a Steffè en el área. En la segunda parte, el suplente Rillo fue expulsado por una falta en el último hombre sobre Iannone, pero un Potenza numéricamente inferior logró marcar el 1-1 con Del Sole en el minuto 74.