Previa de fútbol sala – Serie AF, Copa de Italia: el hat-trick de Rafa Pato arrastra a Montesilvano a semifinales, Molfetta queda eliminado

18/04/2024 20.25h

Rafa Pato, con una nueva demostración de fuerza, marca un hat-trick y arrastra a Montesilvano a las semifinales de la Copa de Italia. El equipo femenino de Molfetta pagó el precio y tuvo que sufrir el ritmo infernal del equipo de Abruzzo, que recibió el empate provisional de Bruninha, quizás en su único momento real de caída.

NOTICIA – El primer intento del partido es de Taty que obliga a Oselame a desviarse a córner. Pero aún más peligroso cerca del área de Apulia es Rafa Pato, que sacude al equipo contrario en dos tiempos. De hecho, Molfetta, aunque aplastada por el equipo de Abruzzo, logró reaccionar, pero al 2’37” Marina Belam fue derribada en la salida por Di Biasi, amonestado; el posterior tiro libre ejecutado por Jessika Manieri fue bloqueado. Y entonces el GTM aprovecha y en 2’11” adelanta el morro; Es el habitual Rafa Pato el que abre el marcador al lanzar un violento disparo desde la derecha que deja sin opciones a Oselame. Las chicas dirigidas por Dudu Morgado ejercen una presión feroz sobre el equipo de Molfetta, que se mantiene a flote gracias a las paradas de Oselame. Los de Apulia, sin embargo, no quieren oír hablar de acorralamiento y tratan de idear una nueva reacción; La mala suerte, sin embargo, se interpuso porque en un par de minutos tanto Bruninha como Belam se estrellaron en el poste; Mientras tanto Oselame todavía tiene que decirle no a un Pato siempre muy peligroso. Alrededor del minuto 13, el técnico Iessi pide un tiempo muerto, rompiendo el ritmo frenético de Montesilvano. Evidentemente la conversación entre el entrenador y los jugadores fue realmente útil, porque al 12’48” Bruninha empató el marcador aprovechando un contraataque de manual gracias al triángulo cerrado con Ion. En este punto el partido parece volverse un poco más equilibrado y los jugadores de Abruzzo no siempre consiguen imponer su propio ritmo. Sin embargo, Montesilvano acabó la primera parte con nota alta cuando, faltando 2’18” para el final, Taty se enfrentó a Oselame.

Incluso el inicio de la segunda parte es de Montesilvano. Después de un par de minutos un poco más bloqueados desde el punto de vista de las conclusiones, en el minuto 4 Federica Belli entra por la derecha y descarga un violento zurdazo que Oselame llega volando. Todavía es Belli, ni siquiera un minuto después, quien vuelve a preocupar al portero del Pescara, aunque el disparo sale un poco estrangulado y se va hacia la izquierda. Sin embargo, después de cinco minutos de juego, queda claro que el partido vuelve a estar en manos de Montesilvano que, con presión y pérdida de balón, hace buen y mal tiempo. Y aquí, en el 8’03”, el equipo de Abruzzo volvió a tomar ventaja: Jessika remató a portería, pegó en el poste, pero el balón, como atraído por un imán, rebotó hacia Rafa Pato, que tranquilamente no falló el toque, trayendo el marcador al marcador 2-1. El número 99, sin embargo, es insaciable y unos cuarenta segundos después cae el triplete; Rafaela corre por la izquierda, descarga hacia el flanco contrario y luego deposita el balón de vuelta en la portería con un disparo de primera. Montesilvano sigue presionando; En el minuto 12, Nathalia fue sorprendida por delante, pero desperdició la oportunidad y no logró marcar. Iessi luego se lanza con todo y coloca a Vanessa a 12’36” como quinta del movimiento. Y es precisamente el número 77 del equipo de Apulia quien preocupa a Dibiasi con un zurdazo sucio desde cerca; Desafortunadamente para Molfetta, será la única sacudida real en el régimen de juego de poder. Por el contrario, en el minuto 17 el equipo femenino arriesgó la derrota con Taty que se lanzó por la izquierda apuntando al arco vacío, pero Marina Belam regresó a tiempo y cerró el balón con un desliz. Un minuto y poco más para la sirena final y Vanessa encuentra un hueco para pasar el balón por el castillo defensivo de Montesilvano, pero el balón se va por encima del travesaño. Incluso los últimos esfuerzos de Ion no conducen a ninguna parte. Al final es una celebración para el equipo de Pescara.

GTM MONTESILVANO-MOLFETTA FEMENINA 3-1 (pt 1-1)

GTM MONTESILVANO: Dibiase, D’Incecco, Manieri, Taty, Pato, Coppari, Rozo, Belli, Discaro, Borges, Valendino, Ricottini. Todos.

MOLFETTA MUJER: Oselame, Belam, Bruninha, Ion, Vanessa, Amanda, De Marco, Caputo, Errico, Foti, Ginosa, Sesti. Anexo Iessi

ÁRBITROS: Massimo Seminara (Palermo), Carmine Genoni (Busto Arsizio), Martina Piccolo (Padua) TIEMPO: Antonio Dan Campanella (Venosa)

GOLEADORES: 2’11” Pato (GM), 12’48” Bruninha (FM); 8’03” y 8’47” Rafa Pato (GM) NOTA: Dibiase (GM) amonestado