Poker de oro para Lombardía

La Mezza di Genova me da la bienvenida Campeonato de Italia Masters de media maratón Domingo 14 de abril en un día de tiempo casi veraniego. En la carrera femenina la protagonista es una atleta local: la genovesa Silvia Bolognesi (Cambiaso Risso Running Team) al día siguiente de cumplir 70 años consiguió la mejor marca mundial en la categoría W70 con 1h36:52, menos que el tiempo de 1h37:07. de la estadounidense Jeannie Rice en 2019. La etíope Berhe Kahsay cruzó la meta primero en 1h17:24 por delante de un trío del Atlético Casone Noceto con Francesca Durante que ganó el SF45 tricolor en 1h19:44, Manuela Bulf el SF35 en 1h20:25 , Claudia Gelsomino líder del SF55 en 1h20:31. títulos italianos también para Loretta Bettin (SF40, Atl. Paratico) con 1h20:50 y Carla Primo (Borgaretto 75), campeona SF50 en 1h21:02. Luego llegan dos italianas, presentes en la carrera para volver a correr juntas: Valeria Straneo (SF45, Azalai), ex subcampeona mundial y europea de maratón, en 1h22:04 y Emma Quaglia (SF40, Team 42195 Genova) que finaliza en 1h22:08 al regresar cuatro meses después de la segunda baja por maternidad, ambas en segundo lugar en sus respectivas categorías. Destaca también el tiempo entre los SF80 de Franca Monasterolo (Borgaretto) que completó los 21.097 kilómetros en 2h13.39, mientras que entre los SF65 ganó un atleta lombardo. Oriana Martignago (Azzurra Garbagnate) en 1h37:22.

Entre los hombres en la categoría absoluta, el podio es exclusivamente africano: el etíope Sintayehu Dinksa, ganador en 1h05:08, precede a su compatriota Gishe Abdi Wako (1h05:11) y al keniano Simon Mwangi Waithira (1h05:21), tercero como en la reciente Stramilano. Detrás de ellos Lhoussaine Oukhrid (At Running, 1h05:31), SM40 tricolor, y Simone Peyracchia (Pod. Valle Varaita) que ganó el título de SM35 en 1h10:09 mientras que el ex italiano Domenico Ricatti (Corricastrovillari) se impuso entre los SM45 con 1h10: 38. Dos atletas confirman el éxito de la temporada pasada: Santino Maccagnan (SM60, Circuito Giannonerunning) con 1h15:04 y en categoría femenina Carmen Piani (SF60, Circolo Minerva) en 1h36:44. En el campeonato italiano de clubes repiten los hombres del Dynamyk Fitness Palo del Colle y ganan las mujeres del Atletica Casone Noceto: en ambos sectores elAtletismo Paratico (en la foto), que en la categoría femenina (además del título de Loretta Bettin) puede incluir las medallas de plata de Nives Carobbio (SF55, 1h26:46) e Hola valeria torri (SF60, 1h40:10) y los bronces de Cristina Cotelli (SF35, 1h24:39), Eva Grisoni (SF45, 1h22:09), Giovanna Cavalli (SF65, 1h42:51) e María Grazia Boesi (SF70, 1h53:26). Una medalla también María Antonieta Busatta (Road Runners Club Milano) plata entre los SF70 en 3h03:18 e Fabio De Angeli (Daini Carate Brianza) bronce SM35 en 1h10:33,

Un evento organizado por Podistica Peralto, con el alcalde Marco Bucci dando el visto bueno y un recorrido que recorre los principales lugares de la ciudad: del Acuario a la Piazza De Ferrari, del pueblo costero de Boccadasse a la Sopraenziale, la salida en vía della Mercanzia y llegada al cercano Piazzale Mandraccio, en Porto Antico.

(fuente: Fidal.it)

PREV Monza, Operación Easy Build 9 detenciones por corrupción. 1 millón incautado
NEXT Excelencia. Pro Livorno vence a Geotermica y aspira a los playoffs, 2 a 1