Casarsa vence a las Hermanas Bolzano en la prórroga

El primer cuarto fue un poco cuesta arriba para el equipo de Casarsesi que inicialmente tuvo dificultades para contener el físico de los jugadores largos y las incursiones en el área de los extremos contrarios y, después de 8 minutos, el marcador era 10 a 17 para los invitados. Casarsa aprieta las camisetas defensivas y aumenta la intensidad del juego y con dos buenas ideas ofensivas de Del Ben cierra el primer cuarto en el 14 a 19.

Al inicio del segundo cuarto Iob y Furlan marcaron desde abajo y desde media distancia y el partido fluyó con un ida y vuelta que envió a los dos equipos a los vestuarios empatados 32-32 con una canasta del capitán De Marchi. hecho a pocos segundos del final.

Al inicio del tercer cuarto, Bolzano encuentra una mini recta con un parcial de 6 a 0 pero Boufrou y Furlan están listos para responder, llevando el marcador al empate 39 a 39. Bolzano intenta poner a los locales en dificultad con una defensa zonal, pero las chicas del entrenador Pozzan logran encontrar las lecturas adecuadas para llegar a canasta y con Serena y Moretto encuentran la primera mini ventaja en el 46 a 43, faltando 2 minutos para el final del tercer tiempo. Sin embargo, la respuesta de las Hermanas está lista y el resultado vuelve a estar empatado 46 a 46 faltando los últimos 10 minutos por jugarse.

Casarsa inicia el cuarto periodo con la intensidad adecuada y con 5 puntos seguidos de Devetta y un triple de Beltrame consigue un parcial de 8-0 que parece encarrilar el partido de los locales. Una bandeja de Iob aumenta aún más el marcador hasta el 10-0 que Casarsa conseguirá mantener hasta 3 minutos del final con un triple de Serena y una plaza de Iob. Cuando la victoria ya parecía estar al alcance de la mano, Bolzano logró revertir el resultado en un par de minutos, tomando una ventaja de 2 puntos a falta de unos segundos para el final y una canasta de Moretto al final devolvió el empate al marcador. 67-67 y dar un suspiro de alivio a los casarsainos.

Hay que volver a hacer todo lo posible para las chicas del entrenador Pozzan, que encuentran la energía y la determinación adecuadas para llevarse el partido a casa en la prórroga. Un triple de Serena abre los primeros 5 minutos de la prórroga y Casarsa, gracias a una tenaz defensa y un buen manejo de las posesiones en ataque, consigue un parcial de 9-0 que frena cualquier nuevo intento de remontada de las Hermanas que consiguieron anotar. Sólo 4 puntos en la prórroga. Con dos tiros libres de Beltrame el partido termina en 80 a 71 y Casarsa puede por fin celebrar una victoria fundamental en el camino de la salvación temprana.

El próximo partido de De Marchi y sus compañeros en casa contra el Conegliano será el sábado 20 de abril a las 19 horas.

ASD Casarsa vs Pall. Hermanas Bolzano 80-71 (14-19, 18-13, 14-14, 21-21, 13-4)

ASD Casarsa: Beltrame 5, Gigante, Moretto 11, Boufrou 8, Furlan 9, Serena 18, De Marchi 2, Devetta 5, Rizzotti, Del Ben 14, Iob 8. All.Pozzan, Ass.Sala y Bertolin

Féretro. Hermanas BZ: Karali 6, Chrysanthidou 17, Mingardo 2, Cela 8, Weissteiner, Desaler 5, Fall 13, Schwienbac 14, Villarini 14. All.Viale, Ass.Maccagnan

Árbitros: Colussi y Bragagnolo