El joven clavadista Davide Barberi medalla de oro en el Meeting de Dresde (Alemania)

Encuentro Juvenil de Saltos en Dresde (Alemania) – Davide Barberi 14 años, entrenado por Emiliano Boldacchini, categoría “B”, oro desde la plataforma de 10 metros.

ilmamilio.it

En Dresde (Alemania) tuvo lugar el Encuentro Europeo de Buceo Juvenil. Categoría “A” y “B”.

Los siguientes atletas han sido convocados por la Federación Italiana de Saltos: Davide Barberi (Sociedad Carlo Dibiasi), Viola Bellato (CUS Bergamo), Simone Conte (MR Sport Fratelli Marconi), Marianna Cannone (Trieste Tuffi), Rebecca Ciancaglini (Sociedad Carlo Dibiasi). ), Giorgia De Sanctis (Fiamme Oro), Matilde Marzetti (CC Aniene), Valerio Mosca (MR Sport Fratelli Marconi), Irene Pesce (MR Sport Fratelli Marconi), Raffaele Pelligra (Marina), Matteo Santoro (MR Sport Fratelli Marconi), Marco Valenti (Llamas de Oro).

En el cuerpo técnico Nicola Marconi, y los entrenadores Emiliano Boldacchini, Francesco Dell’Uomo y Alice Palmieri.

La competición de Dresde para niños y niñas no empezó con buen pie. Un 5º puesto inmediato para Giorgia De Sanctis, que alcanzó 353,95 puntos en la final de 1 metro; La carrera, que inmediatamente tomó un nivel muy alto, donde ganó la canadiense Lilla Stewart con 358,70 puntos. Mientras que desde el trampolín de 3 metros las italianas Viola Bellato y Marianna Cannone quedaron en octavo y noveno lugar. En una carrera de nivel competitivo ciertamente alto.

La competición para los jóvenes italianos cobró impulso y fuerza con el sincronizado masculino desde el trampolín de 3 metros, donde Valerio Mosca y Matteo Santoro, entrenados por Alice Palmieri de la Società Fratelli Marconi, ganaron la medalla de oro con 299,19 puntos. Carrera perfecta, sincronismo suizo para resetear los relojes. Pero la “joya” de este Meeting fue la esperada competición desde la plataforma de 10 metros categoría B, realzada por la espléndida actuación de uno de los saltadores más jóvenes (14 años), Davide Barberi de Formello (Roma), atleta de plataforma, de El equipo de Carlo Dibiasi y entrenado por Emiliano Boldacchini, que obtuvo el primer puesto en la carrera más esperada, medalla de oro con 407,75 puntos.

Davide Barberi, en un crescendo de puntuaciones, desde el segundo salto, finalizó con un último salto sensacional que provocó aplausos y ovaciones del numeroso público por su “triple y media vuelta agrupados” con puntos 80,85, 8. 00 y 8.50.

Las carreras finalizaron la tarde del domingo con la semifinal y final de la categoría “A” plataforma de 10 metros. La medalla de bronce fue para el talentoso Simone Conte, que concluyó su actuación con 506,05 puntos. Le siguió Raffaele Pelligro, que quedó tercero en la semifinal y cayó al sexto puesto en la final.

El jovencísimo campeón juvenil del Meeting Europeo, Davide Barberi, estaba muy emocionado. Pero aún más emocionados estaban Emiliano Boldacchini, Laura Schermi y Klaus Dibiasi por un pequeño gran atleta que demostró voluntad, fuerza, espíritu de venganza pero sobre todo modestia.

PREV Un día como bomberos para mil escolares en Verona
NEXT Reunión Aifa-Egualia, Nisticò: “La escasez, muchos medicamentos esenciales deben ser sostenibles”