Primeros días en la Serie A, recuperación de pesadilla

Si solo se jugara el primer tiempo, Palermo estaría a la altura de Parma y ComoSin embargo, los partidos duran 90 minutos y los equipos se ven obligados a navegar en las partes bajas de la zona de playoffs, e incluso se les escapa el quinto puesto. Es la triste situación que vive la afición rosanero a lo largo de 2024 y en general desde la segunda mitad de la temporada, con un estado sensacionalmente agravado por la fatal segunda mitad en Cremona, donde comenzó el psicodrama.

Los números lo confirman todo: a partir de la jornada 20, el primer partido de vuelta, Palermo es tercero en el ranking que sólo toma en cuenta los primeros tiempos con un promedio de 1,86 puntos, 15 goles marcados y 11 recibidos, 8 victorias en el primer tiempo, 2 empates y 4 derrotas. En referencia a estas cuatro derrotas en la primera parte, hay que subrayar que Palermo sólo logró recuperar el partido una vez en la segunda parte, en Catanzaro, resultado final 1 – 1. Luego las derrotas contra Cittadella, Brescia y Venecia. Buena actuación en la primera parte del partido. también se confirma “a partir de Cremona”: a partir del primer tiempo del Zini disputado durante la 26ª jornada del campeonato, Palermo se mantiene tercero en este ranking, aumentando incluso el promedio de puntos que llega a 2, con 5 victorias, un empate y 2 derrotas, señal de que el inicial se acerca En los partidos no han empeorado, de hecho siempre han sido buenos, si no superlativos.

Filmar, por otro lado, es una auténtica pesadilla.y la situación se invierte dramáticamente con los números de descenso: comenzando en igualdad desde el partido de vuelta, Palermo es 14° con promedio de puntos que baja a 1,21 con 5 victorias, 2 empates y 7 derrotas (la referencia es a un ranking que sólo tiene en cuenta los segundos tiempos), 11 goles marcados y 14 recibidos. Pero aquí entra en juego Cremona, ya que a partir de esa segunda parte los números van de malos a inaceptables. Del día 26 al día 33, el último partido, Palermo marcha último en los segundos tiempos, con un promedio de 0,25 puntos, cero victorias, 2 empates y 6 derrotas, 2 goles marcados y 11 recibidos. Después de Cremona, el Palermo perdió los tres segundos tiempos disputados en el Renzo Barbera, donde marcó sólo un gol (el inútil de Brunori en el minuto 95 contra Ternana, nacido de un pato del portero). En estos partidos, los hombres de Corini primero y luego de Mignani (que aún no ha tenido impacto en este aspecto) terminaron la primera parte con ventaja en cinco ocasiones y sólo en Lecco consiguieron ganar. Estos cinco incluyen los últimos tres partidos jugados, donde en los tres casos contra Pisa, Sampdoria y Cosenza Palermo terminaron el partido en ventaja en el minuto 45, pero al final sólo se llevaron a casa dos puntos en total.