Caldiero Terme-Piacenza 2-1, fantástica victoria veronesa: ahora los balnearios vuelven a competir por la Serie C

Jueves 28 de marzo de 2024 – 19.19 h – Autor: Giulio Pavan

Caldiero Terme: Kuqi, Gecchele, Gobetti, Baldani, Personi; Zerbato (28′ calle Arma), Furini (38′ calle Orfeini), Filiciotto (43′ calle Hoxha Hoxha); Bitihene (20′ calle Amoh), Fasan (38′ calle Gianola), Mondini. Disponibles: Aldeghieri, Turano, Cherubin, Chiggiato. Todos.: Soave.

Plasencia: Moro; Silva, Somma, Artioli (33′ Márquez); Gerbaudo (11′ calle Zini), Tourè (25′ calle Balduino), Corradi, D’Agostino; Ndoye (23′ st Russo), Recino, napolitana. Disponibles: Maianti, Del Dotto, Bachini, Berton, Kernezo. Todos: Rossini.

Árbitro: Dorillo de Turín (asistentes Raccanello de Viterbo y Bosco de Lanciano)

Redes: 38′ pt Recino, 42′ pt Zerbato, 3′ st Baldani

Amonitas: Gobetti, Ndoye, Silva, Moro, Personi

Nota: 1.º Somma (P) expulsado por falta del último hombre, 50.º Márquez (P) por comportamiento violento.

Recuperaciones: 2′, 5′

Jueves 28 de marzo de 2024. Un día histórico que Caldiero recordará durante mucho tiempo. Caldiero vence 2 a 1 al Piacenza y reabre el campeonato del grupo B de la Serie D, volviendo a -1 ante los emilianos. La clasificación es clara: Piacenza a la cabeza con 63 puntos, Caldiero con 62. En el estadio Mario Berti, una novela llena de emociones. En los primeros veinte minutos los equipos se estudian entre sí. Entonces comienzan las emociones. En el minuto 25 la primera oportunidad real llega de Caldiero: Furini se escapa hacia la derecha en posición regular, balón en el centro para Zerbato en el área pequeña que intenta deslizarse pero no logra conectar por unos centímetros. Pasan sesenta segundos y vuelve a ser Caldiero: una maniobra que se desarrolla en el área, un disparo curvado de Fasan que se sale unos centímetros con el portero completamente inmóvil. Sin embargo, Piacenza castiga como un gran equipo en la primera oportunidad real del día. En el minuto 38 Gerbaudo se libera al límite con una verónica, sirve en el acto a Recino que la recoge en un pañuelo, gira y enfría a Kuqi. Caldiero tiene el mérito de no enfadarse y seguir con su juego. En el minuto 42 Zerbato empató el marcador: taco de Fasan para Zerbato, que sólo pegó en el área fría al portero Moro para poner el 1 a 1. En la segunda parte Caldiero volvió a empezar con fuerza y ​​provocó el episodio que dirigió el partido. Fasan huye al contraataque tras un pase corto hacia atrás de Corradi y Somma se ve obligado a restarle importancia en el borde del área. Expulsión para el defensor de Piacenza y tiro libre desde la frontal para Caldiero. La ejecución de Baldani es magistral en el poste del portero. Una conclusión que no deja escapatoria al 2-1 amarillo verdoso. Piacenza reacciona con un disparo dentro del área de Gerbaudo desviado a córner. En la última media hora Caldiero volvió a crear las mejores oportunidades aprovechando su superioridad numérica. En el minuto 60, la torre de Gecchele no es interceptada a pocos pasos de la portería por Gobetti. Caldiero estuvo cerca de poner el 3-1 incluso con Orfeini pero el disparo desde muy buena posición se fue desviado. La última emoción pertenece a Piacenza. Disparo de billar dentro del área de D’Agostino pero el muro térmico aguanta. En el minuto 95, disparo lejano de Márquez sobre Gianola. Piacenza cierra con nueve hombres. Caldiero consigue una victoria fundamental, volviendo a la carrera para ganar el campeonato. Un nuevo choque directo está previsto para el domingo 7 de abril en casa del Varesina.