El derbi es de Fidelis, Giambuzzi y Cecere por los tres puntos ante el Barletta en los “Puttilli”

Un derbi sobrio que aún regala tres goles y emociones incluso en el silencio de un “Puttilli” que hoy llora a un aficionado que falleció trágicamente ayer pocas horas después del partido. Fidelis Andria se lleva a casa el derbi BAT por segunda vez esta temporada y gracias a tres de los hombres quizás más decisivos de esta temporada: Giambuzzi, Cecere y los guantes de Baietti. Por otro lado, Ngom, que salió desde el banquillo, no es suficiente para Barletta: se queja de algunas oportunidades no aprovechadas y permanece en las arenas movedizas de la zona de playout de la que cada vez es más difícil salir. Sorprendentemente, Scaringella pesca a Quitadamo y lo lanza a la pelea desde el primer minuto junto con Telera. Feola ausente por lesión y Donida por descalificación. Confirmación, en el 4-3-3, de Giambuzzi como lateral en ataque. La misma formación para Ciullo con Caputo-La Monica-Pulina al frente mientras Camilleri regresa a la defensa junto a Capone. Banquillo para Ngom y Díaz. La presión recae sobre Barletta y se nota especialmente en los primeros minutos en el silencio de los “Puttilli”. Y efectivamente Fidelis pasa en la primera estocada: Strambelli dispara con fuerza desde la derecha, el balón es rechazado por Sapri y Giambuzzi lo recibe solo y lo mete en la red. Octavo gol de la temporada para el comodín del equipo Scaringella, cada vez más decisivo en la economía del campeonato Fidelis. Menos de un minuto después del gol, otra oportunidad invitada con el habitual Strambelli intentando de nuevo desde lejos, el balón desviado y un cabezazo alto de Jefferson desde buena posición. Tras el susto de los primeros diez minutos, Barletta sale al campo y aumenta la intensidad. Centro profundo de Caputo desde la izquierda, balón desviado a córner por Padalino. Ferrara comete una falta en el borde del área sobre La Mónica, tiro libre raso de Lobosco que casi sorprende a Baietti. Del otro lado llega la buena oportunidad de duplicar la ventaja: Quitadamo recupera un rebote y prepara el terreno para Giambuzzi, que esta vez, sin embargo, no acierta. La afición local pedía a gritos el gol cuando el disparo de Caputo se fue desviado de la portería de Baietti pero dio la ilusión de gol. Bonita jugada por la derecha de Fidelis con toque de Cecere para Giambuzzi, balón alto. Un disparo central de Cecere en el minuto 25 cierra una buena fase del derbi para dejar espacio a una fase cansada del partido. A cinco minutos del final llega un doble timbre y llega el gol: Basanisi chuta al arco, el balón es desviado a córner. Desde la bandera es Camilleri quien se encuentra con el balón cara a cara con Baietti que lo salva todo con una súper intervención. También es la última palabra de la primera mitad. Desde los vestuarios los mismos veintidós regresan al campo y Fidelis vuelve a intentarlo con la inserción de Padalino, salida incorrecta del Sapri pero el equipo visitante no aprovecha. Basanisi directo de tiro libre, el balón se desvió a córner. Las sustituciones comienzan con Ciullo enviando al campo a Ngom, del otro lado Russo y Scaringella por Jefferson y Strambelli. El cabezazo de Telera no preocupa al Sapri. Y el partido no arranca hasta al menos media hora, cuando Barletta empata: tiro libre de Caputo lanzado por el centro del campo ofensivo y Ngom se adelanta a todos con la cabeza y vence a Baietti. Es 1 a 1 para los “Puttilli” y Barletta que intentan elevar aún más el centro de gravedad. Fidelis, en cambio, no retrocedió, al contrario, estuvo inmediatamente a punto de conseguir una nueva ventaja con un toque a corta distancia de Telera que Sapri interceptó, pero Scaringella no pudo repetirlo en la red. Varsi también está en el campo para Fidelis, que se abre paso por la izquierda con Padalino, un centro preciso para Russo con un balón alto desde una buena posición. El equipo visitante, sin embargo, pasa: acción iniciada por Russo, balón para Scaringella y toque central para la oportuna inserción de Cecere cuyo disparo es imparable para Sapri. Quinto gol de la temporada para el jovencísimo centrocampista nacido en 2005. La respuesta local recae íntegramente en el cabezazo de Díaz, recién entrado, que se queda a medio camino entre una asistencia y un disparo hacia la portería de Baietti. La oportunidad de cerrarla está a los pies de Scaringella, del otro lado, solo, Sapri le bloquea la conclusión. También hay tiempo para una grave ingenuidad por parte de Padalino, que patea a un rival cuando ya había transcurrido el tiempo y recibe una tarjeta roja directa. Fidelis que se mantiene en los cuartos nobles del ranking y vuelve al podio. En la reanudación se enfrentan al Bitonto en los “Degli Ulivi”. Para Barletta es media noche, absorbido por las arenas movedizas de los playouts y cuando regrese al campo desafiará al líder de la liga, Altamura.

PREV hoy tormentas eléctricas y rachas de sol, el sábado 20 despejado, el domingo 21 nubes dispersas