60° Torneo de Regiones. Calabria U19 está en la final como hace 46 años: Emilia-Romaña derrotada en los penaltis

La selección calabresa Sub 19 venció a Emilia-Romaña por 5-3 en los penaltis y alcanzó la final del 60º Torneo de las Regiones en Liguria contra el Piamonte, que venció a Las Marcas. El tiempo reglamentario acabó 1-1: Calabria se adelanta con Palanquilla pero luego llegó el empate de Emilia-Romaña. A veinte minutos del final, Calabria se quedó con diez hombres debido a la expulsión de Furiato pero logró mantener el resultado igualado. Fue directo a los penales. Para Calabria gol dla Billetta, Frasson, Mazzone y Picone con un error de Costanzo pero los rivales fallaron dos (uno detenido por Mileto, el otro en el travesaño) y al final fue una gran celebración para los chicos de Scorrano. Mañana a las 16.30 la final con el Piamonte. Se trata de un logro histórico, que recuerda la hazaña de 1978, cuando Calabria ganó el Trofeo Barassi.

LAS NOTICIAS

La primera parte no presenta ocasiones claras de gol, los dos equipos intentan armar jugadas que puedan romper el empate, pero los dos porteros permanecen prácticamente inactivos durante los primeros cuarenta y cinco minutos de partido. Calabria, sin embargo, bien colocada en el campo por nuestro técnico, las distancias entre los departamentos eran adecuadas, con Marino dictando el ritmo, mientras Billetta y Furiato intentaban iluminar el partido con sus ráfagas. Sin embargo, en el único minuto del tiempo añadido, Sarpa tuvo una oportunidad, pero su disparo raso fue detenido en la línea por el defensa emiliano Longu y, en consecuencia, la primera parte terminó sin goles.

La segunda parte fue inmediatamente más vibrante y de hecho en el minuto ocho un gran tiro profundo de Costanzo encontró a Billetta listo para disparar con primera intención, electrocutando al portero emiliano saliente y poniendo el primer gol en el marcador. Tres minutos más tarde, sin embargo, una falta de atención defensiva le costó caro a Calabria, y Merighi encontró la oportunidad adecuada, devolviendo el equilibrio perfecto al partido.
Diez contra once desde el minuto sesenta y cinco por tarjeta roja directa de Volpi di Genova a Furiato, los chicos resistieron hasta la tanda de penaltis.

LOS PROTAGONISTAS

El representante calabrés es un verdadero escaparate de jóvenes talentos que están teniendo un buen desempeño en los campeonatos de Excelencia y Promoción y son seguidos atentamente por los observadores del fútbol que cuenta. El grupo Scorrano tiene dos bloques, el área de Cosenza y el área de Reggio. Matteo Tutino y Francesco Grosso representan el mar Tirreno. Tutino juega de central pero también de centrocampista si es necesario y es uno de los puntos fuertes del equipo paolanaprotagonista de una gran remontada que la está llevando a una salvación inesperada. Grandeextremo izquierdo, es uno de los talentos del Digiesse Praia Tortoralanzado inmediatamente al primer equipo por el señor Aita.

Allá escuela jónica se le encomienda a Luca Calabrócentrocampista de gran calidad técnica, chico de oro del rossanés que está a punto de ser promovido a Excelencia ea luis Furiato, otro centrocampista con talento, protagonista del Trebisacce en la Promoción.

Y luego están los Cosenza: en defensa está el defensa central Joseph Falbo della Morrone, en el mediocampo Nicolò Marino de Rende es el base del equipo, Alejandro Sarpa della Morrone corre a su lado y en ataque el titular habitual es el delantero centro Aldo Costanzo del Rende, muy bueno para levantar al equipo y además marcar dos veces en el torneo.

El bloque de Reggio cuenta con tres promesas de Bocale: el portero Giovanni Mileto, decisivo como lanzador de penaltis, el centrocampista Gabriele Picone y sobre todo Marco Billella, un atacante externo lleno de creatividad e imaginación, autor de dos goles y autor de jugadas muy talentosas. Y luego están los exteriores bajos. Domenico Scarcella de Cittanova y Domenico Scaramuzzino de GallicoCatona y el centrocampista Michele Mazzone de Ardore. Para Catanzaro y Vibo hay dos excelentes jugadores jóvenes, ambos protagonistas: el lateral Santiago Frasson del Sambiase y el defensa central Jeremías Michelli del Soriano. Felicitaciones a todos.

PREV ¿Apagado o fuera? Catania agarra la ‘jugada’ adecuada – lasiciliaweb
NEXT División de Fútbol Sala – TikiTaka Francavilla-Bitonto, non plus ultra: la repetición de la final de Copa en PalaPansini