Musetti y Arnaldi eliminan a De Miñaur y Humbert en Londres

Una de las mejores victorias de 2024 de Lorenzo Musetti, que remonta a Alex De Miñaur, elimina al cabeza de serie número 2 en Queen’s y accede a la segunda ronda del torneo londinense. Gran partido de los blues, que tras un primer set perdían estrepitosamente por 1-6, se extendieron con un claro 6-4 y 6-2 en dos horas y 6 minutos. Fue un empate muy difícil para Lorenzo, frente a un jugador en excelente forma, recién salido de la victoria en ‘s-Hertogenbosch y justo por debajo de los favoritos Sinner y Alcaraz en términos de Wimbledon. La racha de victorias consecutivas del australiano termina en cuatro, ya que no pierde desde los cuartos de final de Roland Garros (con Zverev).

¡Qué caras!

El planteamiento de Musetti tampoco debe ser rechazado y el jugador azul recupera inmediatamente el break en el inicio del set. El australiano vuelve a arrebatarle el saque y se extiende, engañando con sus variaciones al semifinalista del Stuttgart. Una nueva pausa llega en el quinto juego: lápida en el set para Lorenzo, que pierde 6-1 (29 puntos a 18). Al comienzo del segundo set Alex tendría un punto de quiebre que tenía sabor a punto de partido, pero Musetti logró mantener el servicio por primera vez en todo el partido. Mismo guión en el cuarto juego, con los Carrarese aferrándose al primero para mantenerse en el partido. De repente cambia toda la inercia del partido y Musetti se encuentra con un sorprendente revés que le pone por delante por primera vez en todo el partido, 3-2. Lorenzo se mantiene firme hasta el 5-4, cuando saca para el set y aprovecha la segunda oportunidad, tras anular (obviamente) otro punto de quiebre. El partido da un vuelco total y De Miñaur se equivoca en el primer juego del tercer set (doble falta y smash desmesurado). Alex tiene el balón y Lorenzo se extiende: doble break, con De Miñaur tirando un revés y un golpe de derecha. El final es una formalidad, con Musetti manteniendo la ventaja y terminando 6-2.

analdi remontada

Gran partido de Matteo Arnaldi, que anula un punto de partido del francés Ugo Humbert y se impone por 3-6, 6-1, 7-6 (6), accediendo a la segunda ronda, donde se enfrentará a Hijikata. La racha inicial de 12 puntos a 2 le da inmediatamente a Humbert las llaves del partido. El francés, excelente bateador, se enfrenta a un Matteo más falto de lo habitual, que lucha contra la pesada bola de Ugo. El primer set (con un solo break) termina 6-3, con el francés anulando tres puntos de contrabreak y ganando el set con 5 puntos seguidos. Arnaldi, que como siempre es un excelente luchador, consigue un punto de quiebre en el segundo juego del segundo set y lo convierte con un revés cruzado. Humbert se descontrola por completo y el jugador de San Remo se desborda: 20 puntos a 9 en los 5 primeros juegos del set y dominio total del tenista italiano. El set termina 6-1 para Arnaldi y pasamos al tercer y decisivo set. Matteo está maravilloso en el cuarto juego del tercer set, cuando anula un punto de quiebre y luego vuela hacia el 2-2 gracias al mejor punto del partido (dos globos defensivos y el pasador de revés). Con el picor habitual Arnaldi borra dos puntos de quiebre más en el octavo game y con el 5-6 sirve para prolongar el partido, llevándolo al tie-break. Con 5-5 llega el mini-break para el francés, gracias a la doble falta de Matteo, quien sin embargo realiza un pase cruzado de revés y anula el punto de partido. El marcador era 6-6, pero Humbert aún se mantenía en el punto anterior. Arnaldi finaliza 8-6 y firma otra gran hazaña.