Euro 24: Portugal en cuartos de final, Eslovenia eliminada en los penaltis – Eurocopa 2024

Portugal necesita los penaltis para superar a Eslovenia y clasificarse para los cuartos de final de la Eurocopa. Cristiano Ronaldo respiró aliviado tras fallar un penalti en el minuto 15 de la primera parte: el campeón portugués rompió a llorar después de que Oblak detuviera su disparo. Habría sido la despedida más triste de la selección para el campeón de 39 años.

El héroe de la velada fue el portero portugués Diogo Costa que, tras impedir que Sesko marcara el gol de la victoria en la segunda prórroga, detuvo tres penales tras tres disparos de los eslovenos. El equipo que dirige Martínez se enfrentará a Francia en cuartos de final. El tiempo reglamentario y la prórroga terminaron 0-0.

Los eslovenos, que alcanzaron por primera vez la fase de eliminación directa del torneo continental, confirmaron su solidez (nunca perdieron durante el tiempo reglamentario) y su peligrosidad gracias a los contraataques de sus delanteros Sesko y Sporar. Martínez alinea el equipo titular que descansó ante Georgia: Ronaldo permanece en el centro apoyado, sin embargo, por Leao y Bernardo Silva. Y el propio jugador del AC Milan parece estar en buena forma.

Primera ocasión del equipo portugués: en el minuto 5 Rubén Dias estuvo cerca de estrellarse en el palo con un buen disparo desde el centro del área. Poco después lo intenta también Bernardo Silva. En el minuto 34, tiro libre desde la frontal del área para Portugal: Cristiano Ronaldo chuta pero el balón se va por encima del travesaño. Final de la primera parte oportunidad más clara: Palhinha dispara desde la frontal y supera al experto Oblak pero el balón pega en el palo izquierdo. En la segunda parte Bernardo Silva y Ronaldo vuelven a ser peligrosos pero es Eslovaquia la que tiene la mejor oportunidad: Sesko toma el balón y entra al área para disparar pero Pepe contraataca y el disparo sale debilitado. En la prórroga todo pasa. En el minuto 15 de la primera parte, Orsato pitó penalti por la caída de Palinha en el área. Cr7 se acerca al balón y Oblak detiene su disparo. El campeón portugués rompe a llorar con sus compañeros que le consuelan. En el minuto 10 de la segunda parte de la prórroga, Diogo Costa hizo un milagro sobre Sesko que, aprovechando un error de Pepe, había volado solo hacia la portería. Luego los penaltis que premian a Cr7 y sus compañeros.