F1 Austria, Russell vence a Piastri y Sainz. El accidente entre Verstappen y Norris decide

Emocionante carrera en Zeltweg con el inglés de Mercedes aprovechando el contacto entre el campeón del mundo de Red Bull (5º al final) y el inglés de McLaren (retirado) que luchaban por la victoria. El Ferrari de Piastri y Carlos. Hamilton cuarto, Charles solo undécimo

Periodista

30 de junio de 2024 (modificado a las 18.30 h) – MILÁN

George Russell ganó el GP de Austria. El inglés de Mercedes adelantó en meta a Oscar Piastri (McLaren) y Carlos Sainz junior (Ferrari) tras una emotiva carrera que se decidió al final, cuando un accidente entre Max Verstappen (quinto) y Lando Norris (retirado) obligó a ambos a entrar. los hoyos. Russell aprovechó esto para ganar el segundo GP de su carrera. Lewis Hamilton fue cuarto, Nico Hulkenberg (6º), Sergio Pérez, Kevin Magnussen, Daniel Ricciardo y Pierre Gasly también sumaron puntos. Charles Leclerc fue undécimo, penalizado en la salida por un accidente que le obligó a una dura carrera detrás con 4 paradas en boxes.

El accidente

Parecía un día más para Verstappen, entonces se abrió la oportunidad para Norris. Pero faltando 7 vueltas para el final, Lando intentó el asalto final, Verstappen se defendió con fuerza y ​​el contacto entre Red Bull y McLaren era inevitable. Daños irreparables para Norris que se retiró, mientras que Verstappen en boxes logró reiniciar y terminar quinto, aunque penalizado porque se le consideraba culpable de provocar el accidente. Y como suele ocurrir, entre los dos litigantes disfruta el tercero. En este caso, George Russell, que tuvo el mérito de encontrarse en posición ganadora, conseguirá la segunda victoria de su carrera después de la de Brasil en 2022. Naturalmente, habrá una larga discusión sobre quién tenía razón entre Verstappen. y Norris. El resultado final es que Max aún logró llevarse los puntos por el quinto lugar, mientras que Lando, su rival directo por el título, obtuvo un cero.

ataques y sanciones

Además, la carrera fue un asunto entre ellos, con todos los demás claramente detrás después de las dos paradas en boxes. Después de la primera parada, Verstappen había sido investigado, entre otras cosas, por una posible liberación insegura hacia su rival, pero la dirección de carrera no había identificado ninguna irregularidad. La segunda parada, sin embargo, con Max con un neumático medio usado y Lando con un neumático duro nuevo, supuso un final espectacular. Verstappen siempre se defendió, en una ocasión Norris había pasado pero se fue desviado, y así recuperó la posición. En ese momento también recibió una penalización de 5 segundos por exceder los límites de la pista porque tenía una advertencia y, por lo tanto, tendrá que cumplirla en la próxima carrera. Luego, a falta de 7 vueltas para el final, se produjo la caída, con un reguero de polémica adjunto.

¡No te pierdas toda la nueva temporada de Fórmula 1® y MotoGP™ en vivo solo AHORA! ¡Activa el Sports Pass desde 14,99€ al mes y disfruta de Sky sports en streaming!

guai leclerc

En cuanto Russell los adelantó, Piastri se deshizo de Sainz, que en cualquier caso salvó el honor de Ferrari y le quitó la satisfacción al precedente Lewis Hamilton, el que le quitó su plaza en el Cavallino Rampante en 2025. Sin embargo, una carrera para el olvido para Charles Leclerc, que en la primera curva se encontró entre Piastri y Pérez y el australiano se dañó el alerón. El monegasco tuvo que volver a boxes para realizar reparaciones y comenzó su calvario, una carrera con 4 paradas en boxes en total en la que acabó 11º, justo fuera de la zona de puntos. Ferrari, sin embargo, en general no fue lo suficientemente rápido y obviamente tendremos que reflexionar sobre esto. Sin embargo, Austria se confirmó como una carrera de adelantamientos, como la que enfrentan los dos equipos alpinos de Gasly y Ocon. El primero ganó con una espectacular maniobra en la vuelta 41 y celebró la renovación de su contrato.

PREV Nos gustaría Brahim Díaz: Carlo Ancelotti recibe el pedido de la Serie A
NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida