Preolímpico de baloncesto Italia-Bahrein 114-53 | Gazzetta.it

Partecomo se esperaba, con claro éxito la aventura italiana en el preolímpico puertorriqueño contra un equipo de Bahrein que, naturalmente, no puede representar un peligro en este momento para la selección de Pozzecco. Sin embargo, Italia interpreta bien el partido, mantiene alto el nivel de atención y respeta a un rival decididamente inferior, además de jugar un buen baloncesto. Al final, Italia gana 114-53, completando así la práctica de Bahrein sin el menor problema a la espera del importante partido del jueves contra el equipo local de Puerto Rico. En un Coliseo de Puerto Rico, la bella instalación sanjuanina, prácticamente desierta, Poz arranca con el quinteto presentado en el último amistoso contra España, Spissu, Tonut, Petrucelli y los grandes Polonara y Melli. La diferencia física y atlética se nota desde los primeros minutos y si los azzurri tardan un poco en ponerse en marcha en ataque, la fase defensiva es realmente buena y el equipo de Oriente Medio tiene una lucha loca por sacar buenas conclusiones.

muy tierno bahrein

Los primeros puntos del Bahréin llegaron así a los cinco minutos de partido y un minuto más tarde el jugador más representativo, Wayne Chism, un trotamundos tras una buena carrera universitaria en Tennessee, pensó que lo mejor era sancionar su tercera falta. El excelente impacto de Gallo desde el banquillo llevó a Italia a una ventaja de dos dígitos y el primer cuarto terminó 19-9. Melli y Gallinari en el poste son absolutamente imparables para la defensa del equipo de Oriente Medio, el ex jugador de los Bucks también es muy caliente desde larga distancia, por lo que Italia, con el mate de Mannion al contraataque, se escapa al +18. Ni siquiera un breve pase fallido lastimó realmente a Melli y sus compañeros que inmediatamente se recuperaron y terminaron la primera parte con mucha intensidad. Gallo hace 3/3 desde larga distancia (y termina la primera parte con 12 puntos en el marcador), Tonut realiza un par de canastas excelentemente hechas e Italia entra al vestuario con una ventaja de 22 puntos, 47-25, con el resultado ahora. ya no está en duda. El tercer cuarto se abre con siete puntos consecutivos de Polonara, los azzurri mueven bien el balón en ataque y colocan una serie de recuperaciones en defensa. Bahrein hace lo que puede pero no es capaz de contener a Italia que llega a +31 con una bandeja de Gallo, bien preparado por Pajola y cierra el tercer cuarto con la canasta 76-42 sobre la sirena de Mannion que oficialmente comienza en la hora basura. Entonces el primero estuvo bien, pero a partir del jueves nos ponemos serios contra Puerto Rico, un equipo que sabe exaltarse ante su ardiente público.